РСЗО и ОТРК...

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU Дем #01.10.2018 00:09  @Bredonosec#01.10.2018 00:01
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Bredonosec> в сирии израиль расколбасил именно пустую пусковую "панциря".
На этой пусковой аппаратуры сильно больше, чем прицел...
И вообще, если пусковая в прицел попадётся - её конечно уничтожат. Но вот специально с риском для себя искать - не будут. Есть цели поактуальней.
 69.0.3497.9269.0.3497.92
LT Bredonosec #01.10.2018 00:12  @Дем#01.10.2018 00:09
+
-
edit
 
Дем> На этой пусковой аппаратуры сильно больше, чем прицел...
Дем> И вообще, если пусковая в прицел попадётся - её конечно уничтожат. Но вот специально с риском для себя искать - не будут. Есть цели поактуальней.
она точно не "случайно в прицел попала". Её специально пасли и специально для неё выделили бла камикадзе. Как видно, она таки была одной из наиболее актуальных целей.
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Это Вы так думаете, противник почему то иначе.
Дем> Что там думает противник - неизвестно, пока в стрельбе по пустым пусковым он замечен не был.

И слава богу. Но заради занудства: 1) быстрое свертывание и уход с точки пуска заложено в соответствующих руководящих документах на комплексы. И именно по этой причине; 2) напомню, что у искандера может быть на пусковой две ракеты. Поэтому нанесение удара по точке пуска (после пуска искандером первой ракеты) даже в обычной войне будет обязательно.

m.0.>> За габарит пакета? А как?
Дем> Сами приборы прицеливания - съёмные, вот не видел чтобы пусковые по грязюкам с ними ездили.

Т.е. панорама у них съемная.

Дем> Так что нет проблем сделать и съёмную/складную консоль.

Сделать можно все. Просто поворотная консоль для крепления панорамы неизбежно привнесет свои ошибки. Вопрос видимо в их цене.
 55

spam_test

аксакал


xab> На ТЗМ есть специальная направляющая
вам не кажется, что это создание дополнительных трудностей для героического их преодоления? Есть ведь опыт ПВО, где "не все так однозначно". Плюс еще можно на Бук посмотреть, у которого наличествует ПЗМ с удвоенным количеством ракет. Ладно, хотим тупую ТЗМ, туда не лезет 4 ракеты?
 69.0.3497.10269.0.3497.102
MD Serg Ivanov #02.10.2018 15:22  @Дем#30.09.2018 05:24
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Дем>>> ... Но прицельная часть может быть интегрирована в пакет.
m.0.>> Надеюсь панорама будет съемной? Или как?
Дем> Ну думаю как и раньше, только крепёж не к машине а к пакету.
Дем> Узел крепления вполне можно сделать не выходящим за габарит.
Дем> https://cs5.pikabu.ru/images/.../2015-10_6/1446088307432822422.jpg
Можно. Но ненужно.
РСЗО 9К51М «Торнадо-Г» - модернизированная реактивная система залпового огня ⋆ СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ВЕСТНИК
В состав РСЗО 9К51М входит новая модернизированная боевая машина 2Б17, старые и новые типы 122-мм реактивных снарядов, а также КСАУО «Капустник-БМ». В кабине боевой машины размещено оборудование дистанционной установки и автоматизированная система управления огнём, разработанная во ВНИИ «Сигнал». АСУНО позволяет вести огонь без топогеодезической подготовки и осуществлять наведение пакета с направляющими без выхода экипажа из кабины. На специальном видеомониторе в автоматизированном режиме отображается информация о маршруте следования и положении пакета направляющих. РСЗО 9К51М «Торнадо-Г» - модернизированная реактивная система залпового огня Экипаж машины уменьшен с 3 до 2 человек, время развёртывания на неподготовленной боевой позиции уменьшено до 6 минут, а на подготовленной до 1 минуты.

РСЗО 9К51М «Торнадо-Г» - модернизированная реактивная система залпового огня ⋆ СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ВЕСТНИК

9К51М «Торнадо-Г» — российская модернизированная реактивная система залпового огня. Создана на базе РСЗО 9К51 «Град». Система по боевой эффективности в 15 раз превосходит предшественника «Град», отношение массы пороха к массе корпуса в новой ракете улучшено в 10 раз. РСЗО 9К51М «Торнадо-Г» — видео В июле 2012 года первые РСЗО «Торнадо-Г» поступили на вооружение мотострелковых формирований //  info-leaks.ru
 
 
 52.052.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Неубиваемый калибр 50 мм. Берем количеством?

Ростех представит эскиз малокалиберной РСЗО

Концерн «Техмаш» (входит в Ростех) в ближайшее время представит российскому ведомству эскиз перспективной малокалиберной РСЗО, сообщают Известия.По словам заместителя гендиректора концерна Александра Кочкина, облик новейшей системы залпового огня уже сформирован, поэтому компания в ближайшее время //  topwar.ru
 
 55
+
-1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
m.0.> Неубиваемый калибр 50 мм. Берем количеством?
Берем тяжелые наркотики:
"Кочкин пояснил, что речь идет о роботизированной малокалиберной системе залпового огня, предназначенной для борьбы с вертолетами, беспилотниками и наземными целями."
Возрождение терминатора ПЗРК "Колос".
Очередная "неимеющая аналогов" неведомая...
 62.062.0
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
m.0.>> Неубиваемый калибр 50 мм. Берем количеством?
Полл> Берем тяжелые наркотики:
Полл> "Кочкин пояснил, что речь идет о роботизированной малокалиберной системе залпового огня, предназначенной для борьбы с вертолетами, беспилотниками и наземными целями."

Почему же так сразу? В принципе, лёгкий ЗРК с дешёвой ракетой имеет смысл. Вроде как даже Панцирем дороговато по всякой мелочи стрелять.

Другое дело, что с типичным ВПК-шным ценообразованием такая ракета дешёвой не будет скорее всего :(

Полл> Возрождение терминатора ПЗРК "Колос".

Хм, а это что за изделие? Не в курсе.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  52.952.9
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Sandro> Почему же так сразу? В принципе, лёгкий ЗРК с дешёвой ракетой имеет смысл.
Потому что он не ЗРК в нынешнем понимании, ракета не управляемая.
У упомянутого "Колоса" вероятность попадания по неподвижному вертолёту в 500 метрах от стрелка была менее 20%.

Полл>> Возрождение терминатора ПЗРК "Колос".
Sandro> Хм, а это что за изделие? Не в курсе.

Переносной зенитный ракетный комплекс «Колос»

В 1945 году Германия начала производство зенитных гранатометов Fliegerfaust. Это оружие представляло собой блок из девяти пусковых труб калибра 20 мм. Перед выстрелом в трубы помещались специальные неуправляемые ракеты. Залп из девяти ракет, по задумке разработчиков, должен был обеспечить //  topwar.ru
 
 1717
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Sandro>> Почему же так сразу? В принципе, лёгкий ЗРК с дешёвой ракетой имеет смысл.
Полл> Потому что он не ЗРК в нынешнем понимании, ракета не управляемая.

Точно? Там в статье прямо не написано. Зато заявлено до трёх км, у неуправляемого снаряда отклонение будет больше габарита вертушки, не говоря уже о мелочи.
Кокое-то наведение должно быть по логике вещей.

Я бв сказал, что неуправляемая ракета с подрывом по таймеру (обязательно !) имеет смысл на малых дистанциях, метров до 200. Далше элементарный расчёт показывает, что по движущеся цели хрен попадёшь. Ещё дальше — и вовсе ни по какой.

Полл> У упомянутого "Колоса" вероятность попадания по неподвижному вертолёту в 500 метрах от стрелка была менее 20%.

Да, спасибо, прочитал про эту чуду. Понятно, почёму не приняли на вооружение. 4% по движущейся цели в полигонных условиях — это вообще ни о чём. Сколько там Стрела стоила в тогдашних деньгах — что-то около 10 тыс? Так она на круг выходит дешевле. В пересчёте на пораженную цель.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  52.952.9
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Неубиваемый калибр 50 мм. Берем количеством?
Полл> Берем тяжелые наркотики:
Полл> "Кочкин пояснил, что речь идет о роботизированной малокалиберной системе залпового огня, предназначенной для борьбы с вертолетами, беспилотниками и наземными целями."
Полл> Возрождение ПЗРК "Колос".
Полл> Очередная "неимеющая аналогов" неведомая...

А какие все таки основания (кроме 150-200 г без закуски) для начала этой ОКР, что их Верба чем то не устраивает?
 55
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
m.0.> А какие все таки основания
Полагаю, отсутствие средств на покупку закуски.
 62.062.0

TT

паникёр


m.0.> Неубиваемый калибр 50 мм. Берем количеством?
m.0.> Ростех представит эскиз малокалиберной РСЗО » Военное обозрение

Пытаться по идиотским статьям на идиотском ресурсе понять что имеется в виду не представляется возможным. Да там и в комментах пирдуха, идиоты пишут статьи из которых ничего не понять, другие идиоты комментируют то что невозможно понять. Лично я могу предположить что имеются в виду новые 50 мм и 80 мм авиационные НУРСЫ, недавно были сообщения в СМИ о новых ракетах с увеличенной БЧ против ракет предыдущего поколения, возможно с новой мощной БЧ они приобретут хоть какую нибудь эффективность при использовании в наземных РСЗО. Суть модернизации боеприпаса заключается в использовании более эффективного твердого топлива, что позволило при сокращении объемов и массы топлива увеличить объем и массу боевой части либо при сохранении объемов и массы боевой части резко увеличить дальность применения. А если со стабилизацией ракет что нибудь нахимичили, то можно говорить о появлении конкурента китайским и прочим 107 мм РСЗО. Если точность осталась на прежнем уровне, то смысла мало. Есть смысл вернуться к использованию 140 мм РСЗО, они достаточно компактные и до сих пор производятся для ВМФ.

 69.0.3497.10069.0.3497.100
Это сообщение редактировалось 11.10.2018 в 01:07
+
+2
-
edit
 

mico_03

аксакал

Начинается гонка вооружений в новом классе. Супротив таких ракет явно потребуется и своя мини ПРО/ПВО, судя по всему без работы не останемся.

Для военных разрабатывают "карманные Искандеры"

Минобороны РФ одобрило концепцию высокоточных тактических ракетных комплексов (ВТРК), которые из-за своей миниатюрности уже получили прозвище "карманные "Искандеры"", сообщают Известия. По словам военных, дивизионы будут тесно взаимодействовать с разведкой сухопутных соединений. Это позволит эффективно решать задачи по уничтожению вражеских штабов, пунктов связи, складов и других объектов на глубину до 100 км.... //  vpk.name
 
 55
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
m.0.> Начинается гонка вооружений в новом классе.
Совмещение "Торнадо-Г" и "Града-П".
Только вот как ты сделаешь ЗРК для перехвата подобных ракет менее "Панциря"?
 62.062.0
LT Bredonosec #15.10.2018 20:48  @mico_03#15.10.2018 07:50
+
-
edit
 
m.0.> Начинается гонка вооружений в новом классе.
Вот зачем пафосные названия - не пойму..
NLOS OS обошлась ведь без сравнения с першингами. Да и хелфайр или его последователи из израиля..

>Супротив таких ракет явно потребуется и своя мини ПРО/ПВО, судя по всему без работы не останемся.
А КАЗы - не то же самое делают?
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

m.0.> Начинается гонка вооружений в новом классе.
Наши долго думали, за рубежом масса образцов, а у нас только закрытые программы 80-х..
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Полл #16.10.2018 05:46  @Bredonosec#15.10.2018 20:48
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Bredonosec> NLOS OS обошлась ведь без сравнения с першингами. Да и хелфайр или его последователи из израиля...
Ни NLOS, ни "Хеллфайр" не летят на 80 км. С ближайшей перспективой "до 120 км".
 62.062.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Начинается гонка вооружений в новом классе.
Полл> Совмещение "Торнадо-Г" и "Града-П".

Нет, я понял несколько по другому - резко уменьшенный в мгх искандер с сохранением или увеличением точности + обычные БЧ. Скорее всего будет дивизионный уровень.

Полл> Только вот как ты сделаешь ЗРК для перехвата подобных ракет менее "Панциря"?

Будут деньги - появятся и опытные образцы.
 55
RU mico_03 #16.10.2018 07:53  @Bredonosec#15.10.2018 20:48
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Начинается гонка вооружений в новом классе.
Bredonosec> Вот зачем пафосные названия - не пойму..

Поживем - увидим.

Bredonosec> ...Да и хелфайр или его последователи из израиля..

Разные уровни и назначения.

>>Супротив таких ракет явно потребуется и своя мини ПРО/ПВО, судя по всему без работы не останемся.
Bredonosec> А КАЗы - не то же самое делают?

А смогут они остановить или повредить в полете такой мини искандер чтобы он не нанес ущерба объекту? По моему ответ очевиден.
 55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Начинается гонка вооружений в новом классе.
t.> Наши долго думали, за рубежом масса образцов, а у нас только закрытые программы 80-х..

Не было реальной угрозы, не было и денежек на развитие средств в данную тему.
 55
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
m.0.> Нет, я понял несколько по другому - резко уменьшенный в мгх искандер
Ну если есть желание освоить бюджет, повторив уже существующую ракету "Торнадо-Г" и уже существующую ПУ "Град-П" с уже существующей аппаратурой от "Торнадо", можно и так сделать. :)

m.0.> Будут деньги - появятся и опытные образцы.
Ради святого дела попила бюджета конечно можно!
 62.062.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Нет, я понял несколько по другому - резко уменьшенный в мгх искандер

Ракета Торнадо-Г имеет максимум 25 кг ВВ, калибр 122 мм - несерьезно это для перечисленных типов целей. ВВ надо увеличить раза в четыре-пять, ну и максимальную дальность определить порядка 50-60 км.
 55
Это сообщение редактировалось 16.10.2018 в 12:25
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
m.0.> ВВ надо увеличить раза в четыре-пять,
Придется сделать два залпа, если ПУ будет только две, как на этом фото:

Это, как утверждают, Донбасс.

m.0.> ну и максимальную дальность определить порядка 50-60 км.
Ну что же, надо будет - в программу мозгов впишут ограничение на максимальную дальность стрельбы, чтобы ракета, летающая на 80 км, летала только на 50-60 км. :)
 62.062.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #16.10.2018 16:33  @mico_03#16.10.2018 07:53
+
-
edit
 
m.0.> А смогут они остановить или повредить в полете такой мини искандер чтобы он не нанес ущерба объекту? По моему ответ очевиден.
Учитывая базирование на "тигре" и дальность до 100 км, забрасываемая масса должна быть мала.
Кроме того, подчеркивают, что это не БР.
То есть, с немалой долей вероятности это что-то крылатое с микротрд, а то и пд, с малой массой бч.
Учитывая, что КАЗы даже подлетающий снаряд или птур сбивают, не думаю, что это будет сильно отличаться.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru