Cамодвижущаяся платформа «Северный полюс»

«Адмиралтейские верфи» построят ледостойкую самодвижущуюся платформу «Северный полюс»
Теги:флот
 
+
-
edit
 

Traveler

опытный

«Адмиралтейские верфи» построят ледостойкую самодвижущуюся платформу «Северный полюс»
Дрейфующие станции «Северный полюс» используются для изучения морского льда, атмосферы и экологии Арктики, в том числе для обеспечения задач ВМФ, полетов авиации, выпуска прогнозов погоды и т. д. В Росгидромете “Ъ” пояснили, что в связи с потеплением климата в Арктике сократилось число многолетних льдов толщиной 2–3 м, увеличилась вероятность разлома льдин, пригодных для организации дрейфующих станций. Платформа должна решить эту проблему, поскольку сможет двигаться во льдах без привлечения ледокола, будет иметь автономность по запасам топлива два-три года, встроенное оборудование, вертолетную площадку и срок службы 25 лет.

«ОСК» построит ледостойкую самодвижущуюся платформу «Северный полюс»

В России создадут научное судно за 7 миллиардов рублей для замены льдин. //  defence.ru
 
 52.052.0
+
+1
-
edit
 

Alex II

опытный
☆★★★
ОСК планы строительства боевых кораблей не выполняет.....а тут еще это, это как Рагозин на Марс собрался, а спутники до орбиты доставить не может
все тлен  65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
A.I.> ОСК планы строительства боевых кораблей не выполняет.....а тут еще это, это как Рагозин на Марс собрался, а спутники до орбиты доставить не может

- До чего дожились, - иронически сказал Полесов, - вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  58.058.0
+
-
edit
 

Vadikgg

втянувшийся

A.I.>> ОСК планы строительства боевых кораблей не выполняет.....а тут еще это, это как Рагозин на Марс собрался, а спутники до орбиты доставить не может




КБ «Вымпел» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) приступило к завершающему этапу разработки технического проекта ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный Полюс». Платформа будет построена на предприятии «Адмиралтейские верфи» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию).

Создание ледостойкой самодвижущейся платформы станет новым этапом на пути к безопасному исследованию Арктики в нестабильных климатических условиях.
Новая ледостойкая платформа обеспечит выполнение широкого спектра исследовательских работ в Северном ледовитом океане с возможностью проживания и работы экспедиции на борту платформы. На ней будут располагаться оборудованные лаборатории и средства для проведения, актинометрических и аэрологических наблюдений, исследований ледяного покрова и его динамики, метеорологических, физических, геологических, океанографических и медицинских исследований, экологического мониторинга компонентов морской среды. Будут выполняться и другие задачи в соответствии с «Программой научных исследований на дрейфующей ледостойкой самодвижущейся платформе», разработанной ФГБУ «Арктический и антарктический научно исследовательский институт».

Основные характеристики ЛСП «Северный полюс»:

Длина наибольшая - 83,1 м;
Ширина по КВЛ - 21,8 м;
Высота борта - 11,4 м;
Осадка по КВЛ- 8,6 м;
Автономность по запасам провизии - 365 суток;
Автономность по запасам топлива - 750 суток;
Скорость хода - 10 узлов;
Экипаж - 14 человек;
Научный персонал - 34 человека;
Мощность главного двигателя – 4200 кВт;
Класс ледовых усилений корпуса– Arc 8 для района «В».
Ледостойкая платформа будет оборудована вертолетной взлетно-посадочной площадкой для приема вертолета Ми-8 и Ми-38 без постоянного базирования.

КБ «Вымпел» приступило к завершающему этапу разработки технического проекта ледостойкой самодвижущейся платформы

КБ «Вымпел» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) приступило к завершающему этапу разработки технического проекта ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный Полюс». Платформа будет построена на предприятии «Адмиралтейские верфи» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Новая ледостойкая платформа обеспечит выполнение широкого спектра исследовательских работ в Северном ледовитом океане с возможностью проживания и работы экспедиции на борту платформы. На ней будут располагаться оборудованные лаборатории и средства для проведения, актинометрических и аэрологических наблюдений, исследований ледяного покрова и его динамики, метеорологических, физических, геологических, океанографических и медицинских исследований, экологического мониторинга компонентов морской среды. //  Дальше — www.vympel.ru
 
 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru