Н.п.> Собственно пользую такую же технологию построения расшивки, так делал ватерлинию и марки углубления, а вот щиты ТА сделать попроще, на вспомогательной плоскости нарисовал 8 щитов вспомогательной геометрией и нарисовал 2 окружности одна меньше щита на 2 десятки вторая больше, получился поясок, и затем просто от поверхности носа на 2 десятки сделал вырез получается все тоже самое за исключением профиля канавки, и если он не принципиален то этот способ быстрее а внешне отличий нет.
Отличий практически нет при таком способе, но в компасе я не пойму, как не пробить в таком случае насквозь. Дело в том, что поясок либо пробъет носовую часть полностью, либо не доделает обводку в верхней части щита, если эту мнимую полую трубку продлять. Ибо мнимая трубка таранит на выдавливание под прямым углом. И куча потом вопросов по печати. Как рельефно выдавить таким способом в компасе и при этом не продавить - я пока не догадываюсь. Нос - то полый!
Догадываюсь, что этот способ сработает только при монолитной части!
Н.п.> Я так понимаю это параметры для 1/100 а для 1/200 все будет ровно в 2 раза меньше, тобиш ширина будет 100 микрон а глубина 50 микрон, я видел что указывают толщину слоя 15 микрон( в зависимости от принтера) по идее принтер это передаст, да и после покраски останется если не переборщить со слоями и правильно подобрать материал з.ы.
Да, я строю его под 1/100. Но тут ситуация слеедующая. У 971 нос проще. И я на нем экспериментирую, т.к. он проще в воспроизведении. Заодно и чертеж 971 дополняется. А так, строечку тоже хочется открыть. И даже если это будет не 971, то навыки мне очень пригодятся.
Н.п.> У меня вечная проблема с грунтами, использовал из баллонов, вечно собака расшивку заливает, все никак не могу принаровится, или бывает «апельсиновая корка» засада короче)
На грунте лучше не экономить! Я грунтовал всегда тамиевским прям из баллона. И все время на балконе. Даже при отрицательных температурах, но не далеко ниже за нуль. Балкон стекленный. Если грунт комнатной температуры, рука уверенная и ты даешь ему просохнуть покрывая за 2 - 3 захода - катит. Главное - не перелить. Да и то, при высыхании (полном) он усядет так, что случайно сформировавшийся подтек становится едва видимым. 2 взмаха шкурками - и все!
Но сейчас я прикупил тамию в банке (серый грунт, банка такая же, как и для супержидкого клея от них же). Грунт из аэра я еще не применял. Вот и попробую.
Н.п.> Так весь незаполненный объём в носу займёт поддержка - я вот не знаю она идёт по стоимости дешевле чем основной материал или так-же..
Точно, там же сеть поддержек выстраивается. Их, наверное машина сама выстраивает. Объем они также займут, так что это по любому плюс к стоимости.
Н.п.> А вот так выглядит в печати канавка которой я пытался обозначить обтекатель гак ширина глубина 0,5мм
Вот как бороться с уступами при печати? Либо это пробный вариант?