Mihail66>> Чтобы не было пузырей (тех что у тебя на фото) укладывай...
Так и делаю,но ранее я весь мотор набивал топливом,а потом давил прессом,это и было ошибкой,вчера набил мотор по другому,в три стадии:на 1/3 топлива-продавка пресом,потом снова 1/3 топлива-продавка и т.д.Визуально никаких воздушных пор.
Mihail66>>Такая смесь как правило не течет..
Верно,не течёт. Нет,не похож на мокрый песок,правильно замечено,как мокрый песок получается в случае если связка полиэфирная смола или эпоксидка эд-20,а в случае с Magic cristal она как пластилин,с очень высокой агдезией,лучше чем у полиуретана и силиконового каучука,чем она мне очень и понравилась.
Скатывайива шарики или колбаски и отправляй их в бронировку притрамбовывая "пестиком", и крупных пузырей не будет.
Так и делаю)
lincoln> У камрада 25% связки - это явный перебор и пузыри будут появляться.
Из всего уважения к опыту,не совсем верно,твердотопливные ускорители НАСА вообще без алюминия(полибутадиеновый каучук,пха и катализатор-окись железа).
Единственный надежный метод избавляться от пузырей - глубокое вакуумирование состава.
Совершенно верно,даже имеется вибро вакуумный стол у меня,но он имеет смысл только если топливо заливное-то есть в жидком,или хотя бы сметанообразном состоянии.
Либо снижать количество связки..
Количество связки я пока повысил,а алюминия уменьшил только для того,чтоб приноровиться продавливать без воздушных пузырей,оно более эластичнее и время жизни больше.
lincoln> А вообще, все эти рассуждения и советы - пока asid не озвучит цель испытаний, для чего он делает именно такой мотор и почему именно ПХА.
Да не, всё нормально,обычный вопрос)) Я бы тоже задал бы,почему именно пха,не имея опыта на карамели? Первый движок я сделал на Ансиале,сразу обогнув карамель,конечно,пришлось сделать десятки движков,пока добился достаточно хороших полетных качеств двигателя на ансиале,у меня даже поначалу были глиняные сопла,обоженные в печи,после на графит перешел. После,я решил перейти на пха-топливо,но не ожидал,что оно такое высокоэнергитичное,по отношению к ансиалу.Мне очень нравятся высокоэнергитичные топлива,и огненный хвост.
Это сообщение редактировалось 02.11.2018 в 23:41