ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО

Теги:армия
 

fast

опытный

НАЧАЛИСЬ КРУПНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО С УЧАСТИЕМ СТРАН СНГ

РИА "Новости". 20:23:04

Более 26 тыс. солдат и офицеров из 27 стран начали в пятницу крупнейшие за последние четыре года военные маневры. Как сообщили источники в штаб-квартире НАТО, учения под кодовым названием "Стронг Резолв 2002" проходят на территории Норвегии и Польши.
В течение двух недель войска, принимающие в них участие, должны отрепетировать одновременное проведение двух крупных операций под командованием НАТО.
Одна из операций, действия которой развиваются в Норвегии, относится к 5-й статье Североатлантического договора - о коллективной обороне от внешего нападения на одну из стран альянса. В ней участвуют 15 из 19 стран НАТО.
Другая входит в категорию "управления кризисами" и предусматривает разделение конфликтующих сторон за пределами территории НАТО. Она разворачивается в районе польского города Щецин, и в ней наряду со странами НАТО участвуют: Австрия, Болгария, Эстония, Финляндия, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Швеция, Украина и Узбекистан.
 
LT Bredonosec #04.09.2013 08:55
+
-
edit
 
В Клайпеде по улицам будет ходить военная техника.
Начинаются учения "Железный дракон".
Основная задача (как говорят в новостях) - взаимодействие армии и полиции по организации пропуска значительного количества военной техники через город.

(любопытно, к чему б вдруг маленькой литве столь странного рода учения потребовались. Или есть к чему?)
LT Adamkus #09.09.2013 20:31  @Bredonosec#04.09.2013 08:55
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Bredonosec> В Клайпеде по улицам будет ходить военная техника.

Bredonosec> (любопытно, к чему б вдруг маленькой литве столь странного рода учения потребовались. Или есть к чему?)

там проехала одна жалкая колонна по улице, и это назвали так грозно "проходом военной техники" по городу :D
 
LT Bredonosec #11.04.2015 12:59
+
+2
-
edit
 

Telegraph: НАТО начинает крупные учения, чтобы «успокоить соседей РФ»

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Британские королевские ВМС и войска НАТО проводят в эти выходные у шотландских берегов самые крупные за все время учения Joint Warrior, в них задействованы 55 кораблей, 70 воздушных судов и 13 тысяч моряков, солдат и летчиков из 14 стран, сообщает The Telegraph. // news.mail.ru
 

Telegraph: НАТО начинает крупные учения, чтобы «успокоить соседей РФ»
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Британские королевские ВМС и войска НАТО проводят в эти выходные у шотландских берегов самые крупные за все время учения Joint Warrior, в них задействованы 55 кораблей, 70 воздушных судов и 13 тысяч моряков, солдат и летчиков из 14 стран, сообщает The Telegraph.
© AP 2014

В британском военном ведомстве уверяют, что маневры не вызваны поведением какой-либо конкретной страны, однако командование НАТО подтвердило, что они должны продемонстрировать военную мощь альянса, чтобы «успокоить соседей России, опасающихся исходящей от нее агрессии», пишет газета.
читайте также
В МИД опасения Запада по поводу России сравнили с паранойей

Учения Joint Warrior продлятся две недели. Одна из задач — отработка тактики охоты на подводные лодки условного противника. Издание напоминает, что в прошлом году британским военным пришлось просить помощи у дозорных самолетов НАТО, после того как они якобы засекли у шотландского побережья российскую субмарину. В итоге поисковые группы провели несколько недель в безуспешном прочесывании вод Северной Атлантики.

Подобные маневры проводятся дважды в год, но впервые они будут столь масштабными и долгими, отмечает The Telegraph.


военная пропаганда на марше..
Масштабные учения агрессоров якобы для того, чтоб "успокоить" тех, кого будут юзать как плацдарм...
LT Bredonosec #06.09.2015 20:03
+
-
edit
 

Американские и эстонские военные начали у границ с Россией учения

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Базирующиеся в Эстонии солдаты 173-й воздушно-десантной бригады США начали в воскресенье совместные с военнослужащими батальона тыла 2-й пехотной бригады Сил обороны Эстонии учения. // news.mail.ru
 

Американские и эстонские военные начали у границ с Россией учения
Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU — Базирующиеся в Эстонии солдаты 173-й воздушно-десантной бригады США начали в воскресенье совместные с военнослужащими батальона тыла 2-й пехотной бригады Сил обороны Эстонии учения.
© Reuters

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии, «американцы отрабатывают с эстонскими солдатами в основном эвакуацию пострадавших в ходе боевых действий и связанные с этим процедуры».

По словам майора Меэлиса Лаанеметса (Meelis Laanemets) из оперативного отдела пехотной бригады, «для нас это хорошая возможность сравнить наши процессы деятельности с американскими и сделать из этого выводы».

В ходе недельных учений будут отрабатываться также навыки сопровождения транспортных колонн.

Учения проходят на тренировочных полях в Выруском уезде (Vorumaa) близ границы с Россией.

Солдаты 503D роты 2 батальона 173 бригады ВДВ США будут находится в Выру до 12 сентября, после чего вернутся в военный городок 1 пехотной бригады в Тапа.
LT Bredonosec #24.05.2016 13:09
+
-
edit
 
на днях планируются крупнейшие учения НАТО.
Легенда озвучиваемая - обеспечение взаимодействия при переброске тяжелого вооружения в прибалтику и проверка скорости переброски.
Якобы будет переброшено 2 батальона - один БМП "Страйкер" и один самоходных гаубиц.
По жд через литву в латвию.
Участвуют порядка 20 тысяч солдат нато из 13 стран. В литве "учиться" будут порядка 5 тыщ человек.



как и говорил, все эти "учения" сильно напоминают 41 год и маневры фашистской германии у границ ссср.
+
-
edit
 

Bobson

втянувшийся

Начались в Прибалтике

В странах Балтии стартовали учения НАТО - 25.04.2017 10:57 — Новости Укринформ

25.04.2017 10:57. Во вторник и среду 25 и 26 апреля - в Балтийском воздушном пространстве, преимущественно над Литвой, пройдут военно-воздушные учения НАТО Ramstein Alloy. //  www.ukrinform.ru
 

Рядом с границей по кругу ходит АВАКС и кренделя вяжет Глобал-Хок на высоте 16 км.
 55.0.2883.7555.0.2883.75
LT Bredonosec #25.04.2017 14:56  @Bobson#25.04.2017 14:20
+
-
edit
 
Bobson> Рядом с границей по кругу ходит АВАКС и кренделя вяжет Глобал-Хок на высоте 16 км.

а в эстонию на базу в Мару прибыли Ф35.
Готовятся к нападению помаленьку.
LT Bredonosec #21.05.2017 02:47
+
-
edit
 

В учениях НАТО в Литве примут участие более тысячи военных

ВИЛЬНЮС, 21 мая — РИА Новости. Учения коммуникационных групп НАТО «Прочный кобальт» (Steadfast Cobalt), в которых примут участие около тысячи военнослужащих альянса из... //  news.mail.ru
 

ВИЛЬНЮС, 21 мая — РИА Новости. Учения коммуникационных групп НАТО «Прочный кобальт» (Steadfast Cobalt), в которых примут участие около тысячи военнослужащих альянса из 25 стран, пройдут в Литве с 21 мая по 2 июня, сообщает пресс-служба министерства обороны балтийской республики.

Коммуникационные группы НАТО являются структурными единицами, обеспечивающими управление операциями сил быстрого реагирования НАТО во всем мире.

«Ежегодные военные учения НАТО по поддержке связи и обмену информацией коммуникационных групп альянса “Прочный кобальт” (Steadfast Cobalt) стартуют в Литве 21 мая, завершатся маневры 2 июня», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Как добавляет минобороны, в учениях примут участие около 1 тысячи военнослужащих НАТО из 25 стран альянса из более чем 40 различных подразделений. В рамках учений будут оцениваться навыки коммуникационных единиц НАТО в обеспечении обмена информацией и связной поддержки между силами быстрого реагирования НАТО, а также между объединенными штабами альянса во всем мире.

Руководство и управление учениями будет дислоцировано в батальоне имени Витаутаса Великого в Панемуне. Необходимую поддержку принимающей стороны прибывающим окажет литовская армия и самоуправление Каунасского района. «Прибывающим силам в рамках учений будет предоставлена возможность использовать гражданскую и военную инфраструктуру, информационные технологии и технологии связи, медицинские и другие услуги», — добавляет министерство.

В Литве учения НАТО подобного типа проводятся уже во второй раз. В 2014 году они проводились в Каунасе в военной школе имени генерала Стасиса Раштикиса. В предыдущие разы учения «Прочный кобальт» проводились в Румынии.
LT Bredonosec #20.10.2017 09:49
+
+2
-
edit
 
на днях в литве пройдут совместные учения "солнечный удар". Солдаты будут учиться работать среди гражданского населения. Учения будут проходить и в светлое и в темное время суток. Основная дневная часть пройдет в одном из спальных районов Шяуляя (где достаточно велика доля русскоязычного населения в связи с долго существовавшей базой ВВС СССР - Зокняй). В ходе учений будут широко применяться спецсредства - холостые патроны, взрывпакеты, дымшашки, сигнальные ракеты. Передвижение будет осуществляться как пешком, так и на моторизованной технике.

(чему именно учатся в такой обстановке, думаю, не является большой загадкой?)
LT Bredonosec #16.04.2018 14:02
+
-
edit
 
В клайпеде и районе прошедшие обучение призывники проведут учения на гражданской территории.
Будет использоваться: военные грузовики, гусеничные транспортеры, холостая стрельба, военная пиротехника.
Сюжет учений не сообщается.
LT Bredonosec #04.06.2018 11:22
+
-
edit
 
Продолжается марафон военных учений НАТО в литве.
Сейчас стартовали BaltOps, в которых участвуют 43 корабля, более 60 самолетов и 13 тысяч человек личного состава.
Далее будут еще одни (не запомнил название)
Сразу после них - "Удар топора" - с высадкой десанта на побережье под прикрытием с неба.

Словом, ребята готовятся воевать на ТВД, максимально приближенном к условиям российского побережья прибалтики, а это - калининградская область и ленинград.
CY Vyacheslav. #04.06.2018 12:20  @Bredonosec#04.06.2018 11:22
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆

Bredonosec> Сразу после них - "Удар топора" - с высадкой десанта на побережье под прикрытием

Мля, вот и ответ на вопрос, что же значила расчлененка и кишки наружу в паланхе...
Вдруг БТРом отдыхающих моржей подавит, или там пензионеров местных.
 
Это сообщение редактировалось 04.06.2018 в 12:30

info

аксакал

Вячеслав, ты все как то невпопад сегодня. Жарко? Ты пожалей себя. тебе точно нужно охладиться в Балтике :D:D Калининград тебя ждет!

В Балтийском море начинаются международные учения Baltops

В понедельник в Балтийском море начинаются международные учения Baltops. //  ru.delfi.lt
 
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  66.0.3359.18166.0.3359.181
Это сообщение редактировалось 04.06.2018 в 12:38
LT Bredonosec #06.06.2018 08:09
+
-
edit
 
Водителей предупреждают о сильной активности передвижений в ходе учений.
В течение последующих 3 дней из германии в литву и польшу должен быть передислоцирован второй кавалерийский полк сухопутных сил сша - 3 тысячи человек и полторы тысячи единиц техники.
Перегоняют, говорят, на полигоны в Рукле и Пабраде.

Что-то все "учения" перебрасывают технику поближе к границам рф, но ни одно -обратно.
И это при том, что все городки и так уже набиты натовской техникой.
Выглядит как накопление сил..
Это сообщение редактировалось 06.06.2018 в 10:35
LT Bredonosec #29.09.2018 03:42
+
-
edit
 
в начале октября в норвегии пройдут крупнейшие учения НАТО с холодной войны.
Примут участие 44 тысячи человек.
Сценарий - некая "плохая восточная страна"(тм) нападает на страну участницу и по 5 статье договора ей на помощь приходят все остальные.

Вполне перекликается с накапливанием войск в прибалтике.
LT Bredonosec #30.09.2018 22:06
+
-
edit
 
В конце сентября в районе острова Гуам ВМС США начали крупнейшие военно-морские маневры "Valiant Shield 2018". В учениях принимают участие 15 надводных кораблей ВМС США во главе с авианосцем "Рональд Рейган", 160 самолетов, свыше 15 тысяч военнослужащих сухопутных войск и Корпуса морской пехоты США и подводные лодки, количество которых не разглашается.

Учения ВМС США Valiant Shield 2018 в Филиппинском море

Фото © специалист по коммуникациям 3-го класса ВМС США Эрвин Мичиано В начале этой недели в районе острова Гуам ВМС США начали крупнейшие военно-морские маневры Valiant Shield 2018. В учениях принимают участие 15 надводных кораблей ВМС США во главе с авианосцем Рональд… //  dambiev.livejournal.com
 
LT Bredonosec #06.10.2018 20:18
+
-
edit
 
Многонациональные учения "чистое небо 2018"

9 стран.
США размещают Ф-15С и геркулесы 144 крыла нацгвардии Калифорнии на а/б Староконстантинов, на украине
F-15D 48 истребительного крыла ВВС, MQ-9, KC-135 из Illinois ANG и 100th Air Refueling Wing - на а/базе Miroslawiec в Польше.

Остальные страны-участницы - Belgium, Denmark, Estonia, the Netherlands, Poland, Romania, Ukraine, the United Kingdom.

Учения будут отрабатывать вторжение, превосходство в воздухе, взаимодействие с наземными силами, киберугрозы, воздушный десант, эвакуацию персонала.

Bod

координатор
★★★★☆
В дополнение к Столкновения, раненые, пожар: учения НАТО Trident Juncture 18 выходят из-под контроля | Новости

ЧП во время Trident Juncture 18 продолжают множиться.

USS Gunston Hall и USS New York после приключений в шторм, полностью вышли из игры. Корабли вернулись в Рейкьявик для подсчета ущерба и зализывания ран, а их команды + морпехи, по слухам, за сутки выдули почти весь пивасик в местных пабах.

В общем, за десантную группу пришлось отдуваться одному USS Iwo Jima.

Из мелкого - сегодня влетели в занос британцы.

 

Третья потеря на учениях Trident Juncture 2018: корабль ВМС Канады Toronto потерял ход

30 октября фрегат HMCS Toronto FFH 333 ВМС Канады класса Halifax , находившийся у берегов Великобритании, полностью потерял ход и управление из-за аварии бортовых электро генераторов . В таком состоянии корабль лежал в дрейфе около 6 часов до момента частичного восстановления… //  diana-mihailova.livejournal.com
 

Updated: HMCS Toronto headed to Belfast for repairs after electrical problems cause loss of power

HMCS Toronto has run into some problems. The frigate was conducting operations at sea off the coast of the United Kingdom when the ship experienced an electrical issue causing a loss of power, Cana… //  ottawacitizen.com
 
 55
+
-
edit
 

Факт

новичок

НАТО проводит свои крупнейшие с 80-х годов прошлого века учения в Норвегии "Trident Juncture" с участием 40 000 военного персонала по-следам крупнейшего военного учения РФ с участием 300 000 военных. Задействован авианосец США Harry S. Truman. В дополнении к 29 странам НАТО, Швейцария и Финляндия тоже принимают активное участие в этих учениях. Продолжительность учений две недели. Закончатся 7 ноября.

Вот какими причинами обосновывает их проведение Адмирал Ставридис (Admiral Stavridis), бывший 16-й Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО:

1. Тренировка военных противостоянию современным военным вызовам: кибернетическим атакам, высокоточному оружию, преимуществу, которое имеет враждебная страна с единой военной структурой над группой стран, которым нужна не только грубая сила, но и умение координировать свои действия.

2. Противодействие дальнейшему агрессивному поведению России после вторжения на Украину, аннексии Крыма и непрекращающихся кибернетических атак.

3. Учения проходят по следам крупнейшего учения проведенного РФ (в 6 раз большего по численности военного персонала). А так же по следам агрессивных действий России с проникновением в воздушное пространство стран-союзниц и конфронтации с военными кораблями НАТО.

4. Продолжающаяся милитаризация Калининградской области, где РФ улучшает аэродромы, строит новые бункеры для боеприпасов, строит объекты ядерного оружия и в целом готовится к тому, чтобы доставить в район еще более опасные и дестабилизирующие круизные и баллистические ракеты «земля-поверхность». Последнее делается в нарушение Договора о промежуточных ядерных силах ( с точки зрения Вашингтона), что является частью причины, по которой США в ответ угрожали выйти из этого соглашения о контроле над вооружениями.

Адмирал утверждает, что за этими учениями должна последовать разработка плана с тем, что бы заставить Россию выполнять подписанные договоренности о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, снизить шансы на ошибочные предположения и снизить уровень противостояния НАТО-Россия.

Вот несколько роликов из Ютьюба об этих учениях:



Trident Juncture 2018 - NATO Pressematerial 29.10.2018
Pressematerial der NATO, aufgenommen am 29.10.2018 in Byneset, Norwegen. Es handelt sich um zwei ungekürzte Videos von Courtesy NRK/NATO, die für redaktionelle Übertragungen, Print, Online und Radio kostenfrei sind. Für andere Zwecke ist die Nutzung eingeschränkt. Es wurde eine gemeinsame Übung von Land-, See- und Luftverbänden durchgeführt, die am 30.10.2018 noch einmal vor prominenten Gästen gezeigt wurde.

On the ground with NATO in Norway
NATO is conducting huge military exercises in Norway. For the first time since the Cold War a US aircraft carrier is sailing above the Arctic Circle. In conjunction with Trident Juncture, the USS Harry S. Truman, is leading a US strike carrier group. Andrei Beketov was on location with the troops.… READ MORE : http://www.euronews.com/2018/10/31/on-the-ground-with-nato-in-norway What are the top stories today?

Trident Juncture 18 Norway • Largest NATO Exercise In Years
Exercise Trident Juncture 18 in Norway includes around 50,000 personnel from 31 NATO Allies and partner countries. Trident Juncture 18 is the largest NATO military exercise in recent years and is designed to test the ability of these countries to operate together to defend populations and territories and deter potential adversaries.

Some HIGHLIGHTS from latest MASSIVE NATO MILITARY training exercise ‘TRIDENT JUNCTURE’!
Some HIGHLIGHTS from latest MASSIVE NATO MILITARY training exercise ‘TRIDENT JUNCTURE’! The first part of the video features marines and sailors executing an amphibious assault at Alvund, Norway October 29, 2018. The second segment of the video showcases Norwegian and Belgian artillery soldiers as they train with Howitzers at the Rena firing range, Norway October 28, 2018.
 55
Это сообщение редактировалось 01.11.2018 в 07:06
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Короче, учения прошли на традиционно высоком уровне. Фрегат утопили, всё - куда имели доступ, прошу прощения, - засрали :D

Hundreds of Norwegians complain NATO soldiers defecate in public areas

More than 400 complaints have been made about NATO soldiers making a mess after the Trident Juncture drills (pictured) over the last month. Some relate to soldiers defecating in public areas. //  www.dailymail.co.uk
 
 55

sam7

координатор
★★★★★
Bod> Короче, учения прошли на традиционно высоком уровне. Фрегат утопили, всё - куда имели доступ, прошу прощения, - засрали :D

Это они ещё Украину с Грузией в НАТО не приняли, то-то ещё будет :)
 11.011.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
sam7> Это они ещё Украину с Грузией в НАТО не приняли, то-то ещё будет :)

Песни, вино, фрукты/овощи, горилка, сало — отличные учения! :)
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9
LT Bredonosec #11.11.2018 16:26  @V.Stepan#11.11.2018 11:35
+
+1
-
edit
 
sam7>> Это они ещё Украину с Грузией в НАТО не приняли, то-то ещё будет :)
V.Stepan> Песни, вино, фрукты/овощи, горилка, сало — отличные учения! :)
сэм, наверно, имел в виду, что протоукры и без учений в публичных местах срать привыкшие.

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru