Новости ПВО

 
IL Serge Pod #22.02.2001 09:57
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Объединенная система ПВО стран СНГ за 2000г. обнаружила более 300 тыс. воздушных целей.


РБК. 21.02.2001, Москва 10:04:43. В Москве началась работа 15-го заседания координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при совете министров обороны государств СНГ. В заседании принимают участие представители Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Украины, России, а также командующий ПВО Балтийского флота. Как сообщили РБК в пресс-службе ВВС РФ, за 2000г. дежурными по силам и средствам противовоздушной обороны стран Содружества обнаружено и проведено более 300 тыс. воздушных целей, из них более 200 тыс. иностранных, в том числе 800 самолетов-разведчиков. На сегодня объединенная система ПВО включает в себя 31 часть зенитных ракетных войск, 17 частей истребительной авиации, 23 части радиотехнических войск и 3 отдельных батальона радиоэлектронной борьбы. В пресс-службе подчеркнули, что в настоящее время потенциальными зонами наибольшей опасности для государств Содружества являются приграничные районы с государствами НАТО на северо-западе, Кавказский регион на юго-западе, а также Центрально-Азиатский регион с приграничными районами Афганистана и Пакистана на юге. Именно здесь, отметили в пресс-службе, наиболее вероятно возникновение очагов напряженности и опасность эскалации и развязывания вооруженных конфликтов с вовлечением в них вооруженных сил государств Содружества.

In knowledge we trust!  
UA SERGEI Khitrovo #11.07.2002 10:27
+
-
edit
 

SERGEI Khitrovo

втянувшийся

Россия и Белоруссия углубляют сотрудничество в области ПВО
Российские и белорусские военные подписали в Минске в среду документы, направленные на совершенствование сотрудничества в области противовоздушной обороны.

"Мы подписали ряд документов, направленных на укрепление воздушных рубежей стран СНГ", - заявил журналистам глава российской военной делегации Главком ВВС генерал-полковник Владимир Михайлов.

Кроме того, подчеркнул он, "с белорусскими коллегами мы проработали вопросы совершенствования организации, управления и взаимодействия сил ПВО в рамках объединенной системы противовоздушной обороны в восточноевропейском регионе коллективной безопасности".

В.Михайлов выразил уверенность в том, что "документы, которые мы подписали и проработали, станут дальнейшим толчком к нашей плодотворной работе на благо России и Белоруссии и всех стран СНГ".

Главком ВВС РФ удовлетворен итогами трехдневного визита в Белоруссию. "Визит прошел плодотворно. Я посетил две авиационные базы, авиационно-ремонтный завод в Барановичах, две части ПВО, а также центральный командный пункт ВВС и ПВО Белоруссии, где как председатель координационного комитета ПВО стран СНГ проверил его работу", - сказал В.Михайлов.


Источник: информационное агентство "Интерфакс-АВН "

 
UA SERGEI Khitrovo #11.07.2002 10:29
+
-
edit
 

SERGEI Khitrovo

втянувшийся

10/07/2002

Киргизия ведет переговоры о получении российских зенитно-ракетных комплексов ПВО
Министерства обороны Киргизии и России ведут переговоры о возможных поставках в Киргизию российских ракетно-зенитных комплексов С-300. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил начальник управления противовоздушной обороны Вооруженных сил Киргизии полковник Игорь Курбатов.

По его словам, возможные поставки из России комплексов С-300 могут быть осуществлены в рамках действующих договоренностей между двумя государствами по сотрудничеству в рамках единой системы противовоздушной обороны СНГ.

По словам И.Курбатова, из России возможна поставка комплексов С-300, которые уже использовались, но в настоящее время заменяются на новые зенитно-ракетные комплексы С-400, оставаясь в боеспособном состоянии. Однако окончательное решение этого вопроса будет зависеть от президентов двух государств.

Сегодня на вооружении ПВО Киргизии находятся зенитно-ракетные комплексы С-75М-24 и С-125М-1.

Полковник И.Курбатов сказал, что в июне по линии Министерства обороны России для ПВО Киргизии были поставлены технические узлы для модернизации, ремонта радиолокационных комплексов, позволяющих контролировать воздушное пространство республики в радиусе 600 км как на юге, так и на севере страны. Это оборудование было поставлено на общую сумму 4,1 млн. российских рублей.

По словам И.Курбатова, эти поставки позволили запустить радиолокационную станцию на севере республики П-14 "Оборона", которая не работала почти в течение года.

Согласно имеющимся договоренностям, поставки технических узлов для ПВО Киргизии осуществляются из расчета: 30% стоимости поставляемой продукции оплачивает киргизская сторона и 70% - российская.


Источник: информационное агентство "Интерфакс-АВН "

 
UA SERGEI Khitrovo #03.10.2002 15:17
+
-
edit
 

SERGEI Khitrovo

втянувшийся

Восемь стран СНГ проведут тренировку Объединенной системы ПВО
В Штабе по координации военного сотрудничества (ШКВС) государств - участников СНГ готовится командно-штабная тренировка по управлению Объединенной системой противовоздушной обороны (ОС ПВО) Содружества, которая пройдет во второй половине октября в Москве.
Об этом "Интерфаксу-АВН" сообщил в четверг информированный источник в ШКВС СНГ.

"Командно-штабная тренировка Объединенной системы ПВО Содружества пройдет под руководством главкома ВВС России генерал-полковника Владимира Михайлова на Центральном командном пункте ВВС и ПВО. В тренировке примут участие оперативные группы органов управления ОС ПВО восьми стран Содружества - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины", - сказал собеседник агентства.

В ШКВС СНГ сообщили, что в ходе однодневной КШТ планируется отработать вопросы управления и взаимодействия дежурных сил и средств ОС ПВО при нарушении границ стран Содружества в воздушном пространстве.

"Отработка задач по применению дежурных сил и средств ОС ПВО, в частности, полеты истребительной авиации будут осуществляться в пределах национальных воздушных рубежей государств СНГ", - сказал источник.

По его информации, в настоящее время ОС ПВО Содружества в своем составе имеет 31 зенитно-ракетную часть, 17 частей истребительной авиации, 23 части радиотехнических войск и три отдельных батальона радиоэлектронной борьбы.


Источник: информационное агентство "Интерфакс-АВН "

 
UA SERGEI Khitrovo #13.01.2003 14:46
+
-
edit
 

SERGEI Khitrovo

втянувшийся

297-я зенитно-ракетная бригада завершила перевооружение на зенитные ракетные комплексы "Бук-М1"
В 297-й зенитной ракетной бригаде Сухопутных войск завершено перевооружение на новую технику - с зенитных ракетных комплексов "Круг" на ЗРК "Бук-М1".

Командир бригады полковник Сергей Кольчевский сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник, что занятия с личным составом соединения были организованы на базе учебного центра ПВО Сухопутных войск под Оренбургом, расчеты освоили комплекс в течение 3 месяцев. Итогом занятий стали тактические учения с боевой стрельбой на полигоне Телемба в Сибирском военном округе.

"Пуски производились по маневрирующей мишени типа "Стриж" в сложной помеховой обстановке, тем не менее, о готовности выполнить задачу по ее ликвидации доложили все шесть расчетов", - сказал он.

По словам офицера, цель летящая на высоте 10 000 метров была уничтожена первой же ракетой на дальности 32 километра. Вторая ракета ударила уже по обломкам.

Зенитный ракетный комплекс "Бук-М1" предназначен для противовоздушной обороны войсковых группировок и объектов. Он способен поражать самолеты армейской, тактической и стратегической авиации, вертолеты огневой поддержки, крылатые ракеты и дистанционно пилотируемые летательные аппараты.

Комплекс обеспечивает эффективное отражение массированных налетов современных средств воздушного нападения в условиях интенсивного радиоэлектронного подавления.

Огневые средства ЗРК "Бук-М1" могут обстреливать одновременно до шести целей, летящих на скоростях до 830 м/с, с наведением на каждую из них до 12 ракет. Зона обстрела целей является круговой по азимуту. В состав комплекса входят командный пункт, станция обнаружения целей, шесть самоходных огневых установок и три пуско-заряжающих машины.

Армейский комплекс ПВО Сухопутных войск "Бук-М1" разработан в НИИ приборостроения им. В.В.Тихомирова (НИИП).На вооружении с 1983 года.


Источник: информационное агентство "Интерфакс-АВН "

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
?? Саид Аминов #02.12.2018 07:29
+
-
edit
 

Саид Аминов
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2018г.

В Крыму заступил на боевое дежурство четвертый дивизион зенитной ракетной системы С-400

// В Крыму заступил на боевое дежурство четвертый дивизион зенитной ракетной системы С-400

 

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru