[image]

Чем подбиты эти "Абрамсы"?

 
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Meskiukas>> Древний, как говно мамонтов. Полностью разрушенный!
-echo-> ( при специфических условиях )
При специфических условиях и дизтопливо детонирует! Похлеще пороха!
   12.012.0

varban

администратор
★★★☆
-echo-> Тут на форуме раньше появлялся Варбан - его спросите . Детонирует порох ( при специфических условиях ) , есчо как . В учебниках по взрывному и горному делу есть даже наставления по применению пороха ( бездымного ) и как именно заставить его детонировать , а не гореть .





   

Dem333

аксакал
★★★
varban> ВИФ2 NE : Ветка : Исаеву о горении и детонации.
varban> ВИФ2 NE : Ветка : To: Varban Вопросы.
А что за процессы происходят с порохом если его поджигать? Уточняю в чем суть,в армии раздраконили снаряд к Т-72,порох в виде длинных макарон если его просто поджечь с конца то горит как свечка,но если горящую "макаронину" перевернуть вниз пламенем или наступить ногой на пламя,то есть я так понимаю,принудительно заставить пламя пойти внутрь "макаронины",то раздается хлопок,а то и серия хлопков при которых макаронина начинает летать в произвольных направлениях периодически хлопая и меняя направления полета.
   12.012.0
LT Bredonosec #29.05.2012 01:41  @Meskiukas#28.05.2012 19:47
+
-
edit
 
Meskiukas> При специфических условиях и дизтопливо детонирует! Похлеще пороха!
в цилиндре, при сжатии в 19 атмосфер и выше? :)
   3.0.83.0.8
LT Bredonosec #29.05.2012 01:45  @AndreySe#28.05.2012 23:14
+
-
edit
 
AndreySE> то раздается хлопок,а то и серия хлопков
вероятно, просто изнутри разрывает макаронину..

я в детстве тож на них ракеты пробовал лепить. Даже хорошо зажатые - не взрывались. Если сопло было маленькое - был случай, прорвало дырку в корпусе сверху, но не взрывалось.. (в изделии был пакет из 7-15 макаронин, плотно обтянутый фольгой и изолентой в несколько слоёв.
   3.0.83.0.8
BG varban #29.05.2012 02:21  @Bredonosec#29.05.2012 01:45
+
+1
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
AndreySE>> то раздается хлопок,а то и серия хлопков
Bredonosec> вероятно, просто изнутри разрывает макаронину..

Нет. Ее не так просто разорвать - конкретная пороховая трубка запросто выдержит и сотню-другую атмосфер внутренного давления. Это же пироксилиновый порох - он прочнее алюминия и только чуток уступает дюралю по прочности. При всем при этом плотность у пороха - 1.6.
Я пару раз точил фитинги из толстых пороховых трубок - очень хороший и прочный материал. Только не надо его греть выше 100, и все будет прекрасно и удивительно.

То, что Андрей наблюдал - классический пример неустойчивого горения. Не хватает давления зажечь трубку по всей длине, и характер горения - пульсирующий.
Если зажечь трубку не при атмосферном давлении, а хотя бы при 100...200...300 атмосфер, не будет никаких хлопков. Что, собственно, и происходит в канале ствола.

Интересно отметить, что если трубку укоротить, для устойчивого горения потребуется меньшее давление. Так что предел устойчивого горения зависит не только от конкретного состава пороха, не только от начальной температуры заряда, но, главным образом, от форму порохового элемента. Одно дело - сфера, и совсем седмое - трубка. А в случае трубки - от удлинения.
   19.0.1084.5219.0.1084.52
16.06.2012 10:11, Sergofan: +1: С огромным интересом читаю
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
varban>> ВИФ2 NE : Ветка : Исаеву о горении и детонации.
varban>> ВИФ2 NE : Ветка : To: Varban Вопросы.
AndreySE> А что за процессы происходят с порохом если его поджигать?


Я подчеркиваю - звуковые эффекты от горения одиночной трубки по каналу не имеет ничего общего с переходом горения пороха в низкоскоростную детонацию. Точно также щелчок бича не имеет ничего общего с детонацией,несмотря на хлопок :)

Трубка загорается изнутри, давление начинает повышаться, площадь горения увеличивается, давление еще увеличивается и вдруг скорость изтечения превышает скорость звука. И образуется ударная волна, но в воздухе, а не в порохе. Трубка при этом развивает значительную тягу аки ракетный двигатель. Да это и есть бессопловой ракетный двигатель... то, что трубка открыта с оба конца, не имеет значение - очень маловероятно строго одинаковый характер истечения, так что такая трубка тягу будет давать.

Только у этого двигателя давление недостаточно, поскольку порох - слышком медленногорящий. Если взять состав с большей скорости горения, получим то, к чему стремятся ракетчики в Бессопловые двигатели - ровное горение без хлопков.
   19.0.1084.5219.0.1084.52

Dem333

аксакал
★★★
varban> Да это и есть бессопловой ракетный двигатель.
Еще пускали другим способом-поджигали макаронину и быстро перевернув втыкали в какую нибудь расщелину,например пня...отлично выстреливала вверх метров на 10-15.
А почему у нее пульсирующее горение?
И еще,после каждого подрыва-отстрела,длина макаронины существенно менялась,поначалу даже показалось что расщепляется и мы видим только уцелевшую часть.

varban> то, что трубка открыта с оба конца, не имеет значение - очень маловероятно строго одинаковый характер истечения, так что такая трубка тягу будет давать.
Это еще то развлечение было,кинуть в середину строя,потому что направление ее полета было совершенно не предсказуемо,она летела в одну сторону,подом хлопок и вдруг меняла направление на противоположный.
   12.012.0
+
+1
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
AndreySE> А почему у нее пульсирующее горение?

А этого никто не знает, только притворяются, что знают. Я отметил факт, он известен. Но лезть в дебри механизма горения - уволь :eek:

AndreySE> И еще,после каждого подрыва-отстрела,длина макаронины существенно менялась,поначалу даже показалось что расщепляется и мы видим только уцелевшую часть.

Бывает, что трубка и разрушается, однако за счет прогара. Резкое повышение давления повышает резко и скорость горения и она может достигать сотни миллиметров в секунду. И трубка со сводом в миллиметр-полтора прогорает.
   19.0.1084.5219.0.1084.52
RU Дмитрий В. #15.06.2012 20:58
+
+2
-
edit
 
RU gals #15.06.2012 23:24  @Дмитрий В.#15.06.2012 20:58
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
Д.В.>> Подбитые Абрамсы в Ираке с 2003 по 2011.Потеря 1300 машин. - YouTube
gals> Не без повторов, но посмотреть приятно.

Угу, но повторов немного. Уничтожили все 1135 и пошли по второму кругу.
   
+
+3
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
varban> Угу, но повторов немного. Уничтожили все 1135 и пошли по второму кругу.

Ну, тешатся люди, но, все-таки, на горящие "Абрамсы" приятнее смотреть, чем на раздолбанные Т-72.
   12.012.0

AXT

инженер вольнодумец
★☆
varban> Да это и есть бессопловой ракетный двигатель... то, что трубка открыта с оба конца, не имеет значение - очень маловероятно строго одинаковый характер истечения, так что такая трубка тягу будет давать.

А если с одного конца заклеить ... ну, например, пробкой из того же сорта пороха — реально получить бескорпусный бессопловик?
   

varban

администратор
★★★☆
AXT> А если с одного конца заклеить ... ну, например, пробкой из того же сорта пороха — реально получить бескорпусный бессопловик?

Можно проще - обмакнуть трубку эпоксидкой.
Я так показывал своим слушателям, что такое низкочастотная неустойчивость горения заряда РДТТ.
   
+
+1
-
edit
 
Красивое видео с летающими американскими башнями.
А говорили что они не умеют.
А я всегда в них верил :)
   33
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
varban>> Угу, но повторов немного. Уничтожили все 1135 и пошли по второму кругу.
gals> Ну, тешатся люди, но, все-таки, на горящие "Абрамсы" приятнее смотреть, чем на раздолбанные Т-72.

Ага! дадут тебе полюбоваться! 3,14...сы сразу такое затирают. :D
Прикреплённые файлы:
Абрамс. jpg.png (скачать) [1024x768, 234 кБ]
 
 
   39.039.0

drsvyat

координатор

Tolka> А я всегда в них верил :)
Tolka> Iraq War 2015 - M1 Abrams Tank Explodes | M1 Abrams destroyed 1080p Full HD - YouTube
Попадания не видно, похоже ИГИЛовцы просто трофеи уничтожают, но красиво.
   33
+
-1
-
edit
 

AleX413

опытный

Tolka> Красивое видео с летающими американскими башнями.
Tolka> А говорили что они не умеют.
Tolka> А я всегда в них верил :)
Это красивое видео. В реальной жизни не умеют. Не верьте :D
Чтобы так вышло, нужно пробить борт в тот момент, когда снаряд в руках заряжающего, и при этом попасть четко в фугасный заряд. Да и то... Сколько там, килограммов 5 пороха и тола где-то столько же... Нет, так не полетит :)
   40.040.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

AleX413> Чтобы так вышло, нужно пробить борт в тот момент, когда снаряд в руках заряжающего, и при этом попасть четко в фугасный заряд. Да и то... Сколько там, килограммов 5 пороха и тола где-то столько же... Нет, так не полетит :)

У М830 порядка 8 кг пороха и точно не помню, вроде не более 1,5 кг. ВВ За счет участия в процессе пороха тротиловый эквивалент детонации порядка 2,5 кг. (по памяти - на отваге встречал)
   33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru