[image]

ВВС и ПВО Белоруссии применят принципиально новые разработки

 
RU кщееш #17.03.2004 04:28
+
-
edit
 
В ходе стрельб на полигоне Ашулук подразделения ВВС и ПВО Белоруссии применят принципиально новые разработки (15.03.04 11:30:06)
Минск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Принципиально новые разработки белорусского военно-промышленного комплекса будут применены во время боевых стрельб подразделений ВВС и ПВО Белоруссии, которые планируется провести летом 2004 года на российском полигоне Ашулук (Астраханская область). Об этом "Интерфаксу" сообщили в понедельник в министерстве обороны Белоруссии.
По словам собеседников агентства, данные стрельбы будут выполняться с использованием "автоматизированных систем управления, объединенных в единую информационную сеть".
"Это ощутимый шаг вперед. Единая информационная сеть даст возможность координировать действия группировки войск из одного центра, а не пытаться наладить взаимодействие между отдельными расчетами и службами", - пояснили в Минобороны.
Военные напомнили, что стрельбы белорусских ВВС и ПВО на российском полигоне проводятся ежегодно в соответствии с межгосударственным соглашением.
На подобном учении в минувшем году было задействовано фактически все вооружение частей и соединений ВВС и ПВО - комплексы С-300, "Оса", "Бук-МГ", истребители МиГ-29 и радиолокационные станции".

   
+
+2
-
edit
 

Djoker

опытный

Су-27 сняты с вооружения в Белоруссии

7 декабря 2012 года на белорусском аэродроме Барановичи (Бресткая область) было произведено торжественное построение личного состава 61-й истребительной … // bmpd.livejournal.com
 
Су-27 сняты с вооружения в Белоруссии

7 декабря 2012 года на белорусском аэродроме Барановичи (Бресткая область) было произведено торжественное построение личного состава 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО Белоруссии, в ходе которого состоялся официальный вывод истребителей Су-27 из боевого состава ВВС и войск ПВО республики. Оснащенная истребителями Су-27 1-я эскадрилья 61-й истребительной авиабазы была расформирована 1 декабря 2012 года. После этого в составе 61-й белорусской истребительной авиабазы остались только две эскадрильи, оснащенные истребителями МиГ-29, которые и представляют собой всю истребительную авиацию республики.

В наследство от советских Войск ПВО Военно-воздушные силы и Войска ПВО Белоруссии получили базировавшийся на аэродроме Барановичи 61-й истребительный авиационный полк ПВО 2-й отдельной армии ПВО. Полк был накануне распада СССР перевооружен в 1991 году с истребителей МиГ-25ПД и МиГ-23П на истребители Су-27П и Су-27УБ. На 1992 год в полку насчитывалось 23 истребителя Су-27П и четыре "спарки" Су-27УБ, а еще один Су-27УБ был позднее передан с 558-го авиаремонтного завода в Барановичах. 61-й истребительный авиаполк в итоге составил основу истребительной авиации сформированных ВВС Белоруссии и послужил в последующем ядром для формирования 61-й истребительной авиабазы. Белорусские Су-27УБ были после 2000 года модернизированы на 558-м авиаремонтном заводе в вариант Су-27УБМ1, причем один из них был потерян в катастрофе в 2009 году. Из 23 белорусских Су-27П один самолет был потерян в 1996 году, один списан в качестве учебного пособия, три проданы в 1998 году в Анголу и один в 2001 году продан через Украину в Великобританию. Таким образом, на декабрь 2012 года у Белоруссии оставались самое большее 17 Су-27П и четыре Су-27УБМ1.

Дальнейшая судьба снятых с вооружения 61-й истребительной авиабазы белорусских самолетов Су-27 пока неизвестна. Однако следует отметить, что в 2010 году сообщалось о планах зарегистрированной в Нидерландах частной компании ECA Program ( сайт компании ) арендовать у Исландии законсервированную авиабазу в Кефлавике и закупить в Белоруссии самолеты Су-27, и использовать их для тренировок ВВС различных стран. Совладелец ECA Program Мелвилл Катэ тогда утверждал, что у компании есть соглашение с «Белтехэкспортом» на закупку 15 самолетов Су-27 и опцион еще на 18 истребителей.

Истребитель Су-27П (бортовой номер "25 красный", самолет 34-й серии) в ходе церемонии официального вывода самолетов этого типа из боевого состава 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО Белоруссии. Барановичи, 07.12.2012 (с) Bravo / russianplanes.net
 
   
+
-
edit
 
RU mico_03 #16.03.2014 19:46  @кщееш#17.03.2004 04:28
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

кщееш> ... данные стрельбы будут выполняться с использованием "автоматизированных систем управления, объединенных в единую информационную сеть".

Ну что же, будем надеяться, что за прошедшие 10 лет и до реализации сетецентрических принципов дошли.
   
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Очередной концепт местной продукции для ПВО средней дальности - два в одном.

Представлен концепт национального ЗРК

В ходе международной выставки вооружений Milex-2017 в Минске беларуская компания НПООО «ОКБ ТСП» представлен концепт зенитно-ракетного комплекса средней дальности. На одном шасси повышенной проходимости 8Х8 размещены транспортно-пусковые контейнеры зенитных ракет и радиолокационная станция. Таким об... //  vpk.name
 
   33
RU Дедушка #29.11.2018 20:50
+
-
edit
 

Дедушка

новичок
Беларусь получила очередную партию ЗРК «Тор-М2» из России


 





Досрочную партию зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2» отгрузил Министерству обороны Республики Беларусь Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»).


Как сообщает пресс-служба оборонного предприятия, это уже пятая по счету партия ЗРК для Белоруссии. Это говорит о том, что в военном ведомстве Белоруссии высоко оценивают сотрудничество с Концерном ВКО «Алмаз – Антей» и ИЭМЗ «Купол».

Отмечается, что по просьбе заказчика машины были собраны на месяц раньше установленного контрактом срока.

«Посетившие производственные площадки ИЭМЗ «Купол» представители белорусской стороны удостоверились в высоком качестве исполнения заказа», — говорится в сообщении.

В ее приемке участвовала делегация во главе с заместителем главы Минобороны Белоруссии Сергеем Симоненко.

Первый заказ от Минобороны Белоруссии на поставки ЗРК «Тор М2К» поступил в 2010 году, и уже в 2011 году он был выполнен. В минувшем году Ижевск посетила делегация во главе с министром обороны союзной республики генералом-лейтенантом Андреем Равковым.

«Тор-М2» – новейшая модификация ЗРК «Тор», поставляется в российские войска с 2016 года. Среди важнейших отличительных особенностей этой модификации – вдвое увеличенный боекомплект, в составе которого 16 новых зенитных управляемых ракет 9М338К с расширенной зоной поражения, повышенной точностью стрельбы и уменьшенными массогабаритными показателями. Интервал старта ракет с одной боевой машины составляет от 2 секунд. Таким образом, в составе батареи ЗРК «Тор-М2» может за короткий промежуток времени отразить массированный налет современных средств воздушного нападения.
   63.063.0

  • Balancer [29.11.2018 21:50]: Редактирование параметров темы
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Дедушка #30.12.2018 18:58
+
-
edit
 

Дедушка

новичок
Ракетные комплексы «Тор-М2» заступили на боевое дежурство в районе БелАЭС


 





На охрану строящейся Белорусской АЭС, возведением которой занимается «Росатом», встала очередная батарея зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2», изготовленных Ижевским электромеханическим заводом «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»).


Прямую трансляцию передачи пятой батареи ЗРК на вооружение 1146-го гвардейского зенитного ракетного полка Минобороны Белоруссии дислоцированного в районе строительства Белорусской АЭС, вело белорусское госагентство Белта.

Ранее пресс-служба концерна «Алмаз — Антей» сообщила, что белорусской стороне досрочно передана партия ЗРК «Тор-М2» по ранее заключенному контракту, по просьбе заказчика машины были собраны на месяц раньше установленного срока.

«Личный состав, назначаемый на эту батарею, прошел подготовку на полигоне Ашулук. Комплекс по своим элементам, маневренности, возможностям поражения целей, спектру высот применения и скоростей является наиболее эффективным в мире. Поэтому в 2012 году было принято решение о закупках этого комплекса», — сообщил в ходе церемонии глава Минобороны Белоруссии Андрей Равков.

Он обратил внимание, что поставка современных средств ПВО осуществлена Россией в рамках военно-технического сотрудничества с Белоруссией. Равков также добавил, что в 2019 году на полигоне Ашулук проведут учение «Боевое содружество», в котором будут задействованы личный состав полка и поступившие на вооружение ЗРК «Тор-М2».

По словам главы Минобороны РБ, ранее на полигоне Ашулук ниже оценки «отлично» эти комплексы учебно-боевые задачи не выполняли, «поэтому они подтверждают свою эффективность».

Министр также напомнил, что зенитный ракетный полк на северо-западном направлении охраняет воздушное пространство Белоруссии. «В рамках прикрытия участка государственной границы выполняется задача прикрытия с воздуха и атомной электростанции, которая строится неподалеку», — заявил глава оборонного ведомства.

1146-й зенитный ракетный полк возрожден в Белоруссии в 2017 году. С первого декабря он заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне в районе строящейся БелАЭС.
   64.064.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru