тащторанга-01> Я уже ответил на этот вопрос, не вижу нужды повторяться и так много времени потрачено на не заслуживающий столько внимания субъект
Пока я видел от вас по существу дела ничего конкретно, вся ваша критика Климова сводится в вашим наездам, обвинениям его в чем угодно, не ответах на конеретные вопросы, возможно вам неудобные. Это показательно.
тащторанга-01> До того что вы можете и что не можете принять мне нет никакого дела.
Нку мне ваше мнение тем более не интересно, ведь кроме разрывания тельняшки за ним ничего нет. А все ваши заявления про сложный путь и трудные согласования сильно напоминает историю ВМФ РИ эпохи парового флота, с бесконечными согласованиями проектов, переделками, закупками импортных образцов, убогом кораблестроении и никаком судостроении, массой еденичных проектов и созданием флота образцов, при одновременно разворовывавших бюджет разных лицах, начиная с самых высокопоставленных. Там тоже были большие сложности и решения противоречащие здравому смыслу, но отвечавшие финансовым и бюрократическим интересам отдельных лиц. Причем у меня вопросы стали возникать еще в начале нулевых, когда в 2004 году предположил высокую вепроятность в реализации ТАКОЙ кораблестроительной программы как она уже тогда шла, поэтому рассказы о согласованиях напоминают не процесс реализации программы кораблестроения, а нечто другое, сильно этму перпендикулярное.
тащторанга-01> Мне трудно представить, что "заявивший" и совесть могут находиться где-то рядом друг с другом
Вы считаете что ваши безосновательные, ибо где ваши основания именовать М.Климова так как вы это делаете, вы в данном случае, как минимум, находитесь с ним в равных положениях или вы считаете что если вам несколько человек плюсики поставили и комменты типа написали, вы индкльгенцию получили вместе с разрешением от супермодератора? ну-ну.. я ведь оцениваю ваше поведение в комплексе, вы вместо ответа почему у нас такие траблы с торпедами или минами начинаете переводить все наличность Климова, типа он искажает, хорошо, он искажает, а где тогда "неискаженная картина"(тм) от вас или все секретно, но позолоти ручку?
тащторанга-01> Прекрасный пример! Спасибо! А теперь скажите, вот на этом самом форуме, где льется столько обвинений, а часто и откровенной грязи, в адрес флота и флотского руководства, в т.ч. и от вас лично, нашелся хоть один "икс-перд", кто до 14-го года высказался бы против закупок иностранных ВиВТ, в т.ч. и "по дизелям"???
Нашелся, возьмите и поищите все ранние обсуждения и 20380 и просчих проектов, включая навязштй в зуюах пример Мистраля. Если что-то и говорилось о закупках за рубежом, то только в тех вопросах где унас реально было отставание и проблемы с правильной постановкой вопроса, это различные электронные прибамбасы, начиная с матриц тепловизоров для танков, а также всяких ночных прицелов, затем различные БЛА, системы миноискания для ТЩИМ, все завязанное на продвинутую электронную базу и соответствующие программные продукты для обработки данных и управления работой этих комплексов. Бронетехнику, стрелковку покупали тоже не один Сюрдюков, и частично это было средством надавить на своих проихводителей, а не сничтожать их в ноль.
тащторанга-01> Как же так? Все же такие умные, правда задним числом! А никто не возмутился очевидной глупости, наоборот с глубокомысленным видом рассуждали про конкуренцию и что надо "брать лучшее", а своё пусть подыхает раз плохо работают. Зато теперь "на голубом глазу" можно возмущаться ненаказаниями, провалами, халатностью и пр.
Ну вот когда кто-то действительно ломит цену, пользуясь монополизмом на рынке или не считает нужны дорабаьывать свои изделия, полагвя что и так возьмут, появление альтернативы может быть полезно, только в отличие от вас, умный руководитель сообразил бы что можно пугать, но не добивать своего производителя, оказывая на него нужное воздействие для получения результата, а не упрощая свою жизнь на Кршавеле простым подписыванием контракта и увольнением и переходом на гражданскую службу.
тащторанга-01> Не особо удивлён если честно
Ну это понятно, только вам чайк на грудь срали, поэтому вы пальцы и гнете по поводу и без.
Да кстати, особенности варки верхнего потолочного шва в курсе, да?
тащторанга-01> Знаете ли, здесь такой поток различных предложений, начиная от ремонта Лазарева и переоборудования его в авианосец до ненужности флота как такового, что трудно понять о каких конкретно вы предложениях говорите.
Я говорил о критике тех статей что здесь обсуждались, пока что ничего внятного, кроме возгласов ну немного интересно, зачем же фамилии называть, да он шпион, ничего конкретного на тему, например, как именно решать вопрос уничтожения донных заиленных мин, какой вид должен иметь самоходный неконтактный трал или какой вид должны иметь стационарные системы освещения подводной обстановки сказано не было, и это только один вопрос связанный с минно-торпедным направлением, а еще есть ПВО и УРО.. Хотя конечно, если сказать что все секретно, а критика вредит продажам, непонятно что обсуждать, фото кораблей в гаванях?
тащторанга-01>Сами проблемы судоремонта, модернизации, разработки довольно обширны и свои взгляды, если интересно, я могу изложить отдельно, но сразу предупрежу, что на глубину и всеобъемлемость анализа я не претендую, так мысли вслух
Изложите, тут вроде бы для этого и есть данная тема, тем более что назрела масса острых вопросов, модноих промолчать, но лучше как-то обсуить их, т.к. вопросы во многом влияют и нашу безопасность..
тащторанга-01> Не надо мне приписывать того, что я не говорил и не писал
А это личное мнение сделанное на основании ваших высказываний, ведь все взрослые люди, так зачем прикидываться что ничего не было?