Muholov> Вы считаете серию 22160 недостаточно большой чтобы считать этот корабль серийным уже сейчас?
я считаю ее не нужной в том виде а котором она есть .
Muholov> Что касается многофункциональности, то я тоже вижу многофункциональность в этом корабле, просто понятное дело, что это не фрегат и даже не его подобие.
Я не мешаю вам видеть странное. Ничего кроме доставки ограниченного контингента , перевозки АУ и вертолета к месту ее использования 22160 в нынешнем виде не может . И не факт что будет мочь
Muholov> Вполне вероятно, что "заморские территории" планируются и у России уже в ближайшее время. Например, берега Африки, но не не борьба с пиратами, а патрулирование где-то, например, у берегов Мозамбика или в другом месте, а может у берегов Венесуэлы или Кубы. Что касается "вместо нормального флота, то разве отказ от 22160 что-то принципиально изменит? От этого появятся силовые установки для фрегатов или откроются возможности для строительства других кораблей? И если сделать только большие серьезные корабли (но мало естественно), то как малым количеством кораблей решать одновременно большое количество задач? А 20380 просто другой. Он не для всех задач будет лучше чем 22160, он просто другой.
Вы забыли вторую часть утверждения ... у них уже есть достаточный флот для обороны метрополии а у РФ нет . И просто другой 20380 по этому приоритетнее есть заморские территории или нет .
Muholov> От задач исходят. Если по функционалу достаточно корвета,то рациональнее строить корвет.
какой функционал подразумевает класс корвет ? вся эта фигня сугубо субъективна от желания ВМФ наззывать свои корабли так как им левая пятка чешется.
Muholov> Если есть возможность увеличить мореходность корвета до состояния, когда он сможет решать ряд поставленных задач, то вполне возможно, что строительство корвета оправдано. Нет, можно конечно строить даже не фрегаты, а эсминцы или крейсера, но флот очень тесно завязан с экономикой. Избыточная нагрузка на экономику может ее сломать, а тогда наступает и конец флоту в том числе.
у вас флореаль перед глазами ЭТО французы назвали фрегатом . сиречь это завязано не на экономику а на желание флота заниматся фигней .. в астности ВМФ РФ с 22160 тоже занимается фигней .