[image]

Атомный беспилотный подводный аппарат Посейдон

Теги:флот
 
1 56 57 58 59 60 151

pkl

аксакал

t.> Ну да, сделать нормальный тральщик с системой ПМО, набором НПА вещь более сложная, чем ядерный глубоководный робот.. Похоже и кто продвигал и кто агитирует считают что можно весь флот этими Посейдонами заменить, а раз так, нафига его содержать, это даже в песне отражено
Вот честно говоря - не знаю. Во всяком случае, реакторы мы делать умеем, а вот с кораблями... что-то не очень получается.

Однако лично я тоже считаю, что будущее - за роботами. А вот какими...
   55
RU pkl #29.01.2019 15:29  @HeadShotVictim#28.01.2019 05:35
+
-
edit
 

pkl

аксакал

HeadShotVictim> Я же написал- вы считаете Краснодар прибрежным городом? Если да- то немного. Примерно какой мощности заряд достанет от условного пляжа до Филаделфии?
Да я понял намёк. А если проникнуть в залив? С другой стороны, если бомбанёт что-то типа Кастл Браво, там на сотни км всё будет загрязнено с получением смертельной дозы для любого, кто проникнет в зону заражения.
   55

Aaz

модератор
★★☆
ttt> Но военные расходы не были чрезмерными. Без них мы не достигли бы паритета и не жили бы в безопасности.
За двадцать лет (1970-90) в СССР было выпущено почти 60 (шестьдесят) тысяч танков.
   64.064.0

pkl

аксакал

Korniko> СССР был развален искусственно.
Закономерный вопрос: почему элиты его разваливали? И почему никто не вышел на защиту?
   55

pkl

аксакал

pkl>> С РПКСН не это главная проблема. Главный недостаток РПКСН - слишком много яиц в одной корзине.
G.5.> Это же является и преимуществом, один залп РПКСН-и отлетает много яиц :D
Нет, это однозначный недостаток, вынуждающий строить огромные и дорогие подводные крейсера, эволюция которых привела в конечном счёте к появлению такого монстра как "Акула". Если бы была возможно и целесообразно размещать БРПЛ на дешёвых ДЭПЛ - так бы и делали.

G.5.> 32 торпеды наносят ущерб только в воображении. Посейдон уже сожрал кучу денег, которые отнял у флота, и видимо еще по инерции сожрет,но с вероятностью 99% полноценной системой вооружения никогда не станет...
А сколько сожрали денег атомоходы? "Акула", например?
   55

pkl

аксакал

G.5.> Если будет встречен на удалении 300 миль, пусть бабахает-окна вынесет в домах и кошек напугает.
И радиацией всё загадит. А если их двое?

G.5.> Я уже отвечал про 20000 км побережья, не повторяйтесь. Этот аргумент не работает...
А, ну то есть оборона очаговая, только вокруг портов и баз? Ну тогда можно атаковать побережье рядом: ищем слабое место, пробиваем оборону, второй дрон проникает внутрь охраняемого периметра. С другой стороны, если мы делаем ставку на радиационное загрязнение прибрежных территорий, очаговая защита становится бесполезной.
   55

pkl

аксакал

G.5.> Он тебе намекает, что за "Курск" америкосы заплатили
Да я уже понял, что напоролся на конспиролога.
   55

pkl

аксакал

G.5.> Технократ, если приспичит, легко разберется. Я когда понадобилось за месяц разобрался с договорной работой, тендерами, афертами, без акцептными списаниями средств.
Вы то как раз и не разобрались. Раз в одном предложении сделали четыре ошибки. ;)

G.5.> А вот нашему тупому юристу я никак не мог втолковать,
А тупому человеку вообще ничего невозможно втолковать, увы, вне зависимости от его образования. Это я Вам по своему опыту говорю.
   55
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Gen 5

втянувшийся

pkl> И радиацией всё загадит. А если их двое?

Пугаете радиацией плохо представляя ее уровень. У Посейдона термоядерный заряд, который как уже здесь обсуждалось, должен быть взорван на поверхности воды. В термоядерном заряде лишь 20 килотонный драйвер даст небольшое радиационное загрязнение (после взрыва бомбы в Хиросиме по прошествии 15 дней можно было спокойно находиться в эпицентре без риска заболеть ЛБ). Наведенная нейтронами радиация также не будет представлять опасности. До 1963 года производили подводные взрывы, мы сейчас как то ощущаем их последствия?

pkl> А, ну то есть оборона очаговая, только вокруг портов и баз? Ну тогда можно атаковать побережье рядом: ищем слабое место, пробиваем оборону, второй дрон проникает внутрь охраняемого периметра. С другой стороны, если мы делаем ставку на радиационное загрязнение прибрежных территорий, очаговая защита становится бесполезной.

Если специально не задаваться целью максимального радиационного загрязнения, то применение обычных ТЯ зарядов не причинит ощутимого ущерба. Если противник не подпустит Посейдон ближе 300 миль, то он не более опасен для прибрежных городов, чем 150Ктн ББ МБР...
   64.064.0

Gen 5

втянувшийся

pkl> Вы то как раз и не разобрались. Раз в одном предложении сделали четыре ошибки. ;)

От них никто не застрахован, особенно когда торопишься и нет рядом корректора ;)

pkl> А тупому человеку вообще ничего невозможно втолковать, увы, вне зависимости от его образования. Это я Вам по своему опыту говорю.

Все таки с человеком имеющим техническое образование гораздо легче по любым вопросам общаться. У таких людей мозги "правильней" работают ;)
   64.064.0
RU off-topic-off #29.01.2019 16:41  @pkl#29.01.2019 15:38
+
+1
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★
Korniko>> СССР был развален искусственно.
pkl> Закономерный вопрос: почему элиты его разваливали? И почему никто не вышел на защиту?

А главный вопрос - что ж это за страна такая, где почему то все мы хорошие, а каждые элиты и выдвинутые внутри этих элит и оказавшиеся у власти непрерывно г**но с тз этого народа. Ленин г**но, Сталин г**но, Хрущев г**но, Брежнев г**но, Горбачев г**но, Ельцин г**но.
   1818

pkl

аксакал

ttt> Я бы не сказал что из данной статьи что то особое следует. Статья 2010 года скорее набор слов с бисером "хорошо обнаруживает", "имеет высокие характеристики" и тп.
Да, хорошо обнаруживает. В том числе малогабаритные аппараты.

ttt> Подавляющая часть описываемых систем пассивные, а пассивные всегда есть шанс обмануть спрятавшись за шумом моря.
Там ещё написано, что они над активными дронами с гидролокаторами и торпедами работают. Специально для охоты за подлодками. С ними как быть?

ttt> И французские и шведская и китайские лодки успешно преодолевали эти суперсистемы и подходили в непосредственную близость к соединению американских кораблей.
Так эти системы ещё только создаются. И они собираются их и дальше развивать, совершенствовать, также как ПРО и системы глобальной спутниковой разведки и наблюдения. А что будет через 10 лет? А через 20?

ttt> Только применительно к Посейдону достигнуть такого низкого уровня шума скажем крайне проблематично, учитывая ЯЭУ и заявленную скорость в 100 узлов. Это реально сделать лодке тихо крадущейся, причем скорее неатомной.
Ну что ж, получается, в том виде, как он заявлен, Посейдон бесполезен.
   55

pkl

аксакал

G.5.> А если шумы слева и справа? Он будет из под воды определять кто с оружием, а кто нет?
Ну, допустим, уклоняться от тех и тех. А что?

G.5.> Дядя, ты уже безбожно запутался :D
Увы мне, увы! :p
   55

pkl

аксакал

sam7> Ну, вы, блин, даёте...
Можно в той впадине, у побережья Новой Земли. Нефте- и газопромыслы восточнее.
   55
RU pkl #29.01.2019 17:33  @Заклинач змій#28.01.2019 21:23
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Shoehanger> Я как обыватель в первом приближении ничего такого не знаю, но нахожу проступочно странным что наши центральные сми замолчали ведущую роль наших приборов и ученых в этом научном свершении.
Это тщательно искать надо. Или интересоваться. По ОРТ точно был сюжет. Я вот что нашёл:

Институт прикладной физики РАН — Википедия

Федеральный исследовательский центр Институт прикладной физики РАН (ИПФ РАН) был основан А. В. Гапоновым-Греховым в 1976 году на базе нескольких отделов НИРФИ. В настоящее время институт является крупнейшим академическим институтом Нижнего Новгорода, насчитывающим более 1000 сотрудников. С октября 2017 года временно исполняет обязанности директора член-корреспондент РАН Г. Г. Денисов. Научным руководителем института является академик РАН А. Г. Литвак. Основные направления исследований связаны с радиофизикой, физикой плазмы, СВЧ электроникой, гидрофизикой, акустикой, нелинейной динамикой, лазерной физикой, нелинейной оптикой. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

Российские физики стали лауреатами научной премии Breakthrough Prize

Специальная премия в области физики Breakthrough Prize присуждена коллаборации LIGO за открытие гравитационных волн, порожденных сливающимися черными дырами. В число награжденных вошли ряд российских исследователей. //  ria.ru
 

Гравитационные волны открыты

Впервые в истории человечество зафиксировало гравитационные волны — колебания пространства-времени, пришедшие на Землю от катастрофы, произошедшей далеко во Вселенной. Вклад в это открытие есть и у российских ученых. В четверг исследователи рассказывают о своем открытии по всему миру — в Вашингтоне, Лондоне, Париже, Берлине и других городах, в том числе и в Москве. О том, что же нашли ученые, можно узнать из трансляции отдела науки... //  www.gazeta.ru
 

Shoehanger> Смысл - есть ли у нас такие приборы, то почему их не показывают?
Да потому что большинство людей вообще не способны понять суть этих исследований. Это не ядерная торпеда, а высокая наука.
   55

pkl

аксакал

LtRum> Отставить панику! Нужно внимательно читать как и что.
LtRum> Все эти системы имеют смысл только во взаимодействии с силами ВМС. В результате для ПЛА во взаимодействии со своим силами они конечно преодолеваемы, а вот в одиночку - едва ли.
Да я не паникую, я просто делаю выводы. Наш флот с американскими ВМС не сравним. Если начнём "преодолевать" - они нам однозначно цусиму устроят. Значит, нужна другая тактика - РПКСН сидят в бастионах.
   55
RU pkl #29.01.2019 17:54  @Заклинач змій#28.01.2019 22:26
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Shoehanger> Мало для чего? Для детекторов ПЛО? Для медиахайпа?
Думаю, и для того, и для другого. Когда японцы сливали радиоактивную воду из Фукусимы, даже на это никто не обратил внимание.

А детекторы ПЛО как его обнаружат по следу? След, он же остаётся ЗА аппаратом, когда тот уже пройдёт. Может оказаться поздно.
   55
RU Потапыч 63 #29.01.2019 18:01  @pkl#29.01.2019 17:47
+
-2
-
edit
 

Потапыч 63

аксакал

LtRum>> Отставить панику!
LtRum>> Все эти системы имеют смысл только во взаимодействии с силами ВМС.
pkl> Да я не паникую, я просто делаю выводы. Наш флот с американскими ВМС не сравним. Если начнём "преодолевать" - они нам однозначно цусиму устроят.

А зачем "преодолевать" - (Теща Петровича - не Преодолима) - дружить НАДО - и как правильно дружить, в первую очередь вспоминать ИМ - (Она не любит - когда без подарков, ну хотя-бы букет из "осьминожек", да должен присутствовать на переговорах о заключении Мирового перемирия - тире - ВСЕЗЕМНОЙ ДРУЖБЫ НАРОДОВ) - хотя... ...не все-же ДИАБЕТИКИ, кому-то и РОМ / КОНЬЯК / НАЛИВОЧКУ /, даже ... подавай...
   55
RU pkl #29.01.2019 18:02  @Заклинач змій#28.01.2019 23:04
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Shoehanger> Если все так замечательно, зачем мы со второй половины 80-х ушли в "бастионы"? Носители "Поседонов" вряд ли менее шумные.
Так здесь не раз писали, что де бастионы не нужны, а наши подлодки достаточно скрытны. А судя по опубликованным в данной теме ссылкам, это не совсем так. И дальше всё будет только хуже. Мало того, я вот узнал недавно, что и у американцев, англичан и французов так же.
   55
Это сообщение редактировалось 29.01.2019 в 18:08

pkl

аксакал

ttt> Это просто прелесть. :) Назвать хреновой ракету у которой 368 гражданских пусков, которая 25 лет стояла на вооружении до Горбачева только люди не в теме могут.
Вы мне расскажите лучше, где этот Титан сейчас?

ttt> Посмешите топик дальше. Про ядовитое топливо. Наши ракеты естественно на фиалках летают.
От Протона отказываться будут. Его ждёт судьба Титана.
   55
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

pkl

аксакал

ttt> Спасибо, прогресс. Но военные расходы не были чрезмерными. Без них мы не достигли бы паритета и не жили бы в безопасности.
А мы и не жили. И вообще, он нужен был, паритет? Паритета мы достигли около 1980 г., уже под занавес. При этом США с конца 60-х снижали число ядерных боеприпасов, т.е. тренд был многолетний и легко просчитываемый. Смысл?

ttt> Скорее чрезмерными были огромные долги всяческим якобы антизападным царькам которые ни долги возвращать, ни особо давить Запад не собирались.
И это тоже - огромные деньги и прочие ресурсы шли на поддержку нежизнеспособных политических режимов которые все полопались вслед за СССР.

ttt> У нас вообще то участники оттуда есть. Удивите их :)
А надо? Думаете, они не знают?

Американские войска защитит «Железный купол»

Армия США запросила у Конгресса разрешение на покупку израильской системы ПВО //  warspot.ru
 
   55
RU pkl #29.01.2019 18:48  @off-topic-off#29.01.2019 04:08
+
-
edit
 

pkl

аксакал

off-topic-off> Не думаю что его списывать будут. Думаю что в корпусной и двигательной части с ним проблем не будет. Но вот мозги, управление, навигация, целе..., а главное связь - о... тут пороки врожденные
А сделать тупой противолодочный дрон на радиоуправлении и пусть нарезает круги вокруг баз?
   55

pkl

аксакал

Korniko> А еще это расходы на создание принципиально новой БРПЛ, задачи которой могут быть решены другими средствами.
Кстати, я вот подумал, что нам имеет смысл сделать БРПЛ помощнее Булавы, что-то типа Р-39 - больше забрасываемый вес, больше КСП, больше шансов преодолеть ПРО.
   55
RU Потапыч 63 #29.01.2019 18:58
+
-2
-
edit
 

Потапыч 63

аксакал

Винни - а куда нести - так я и не Петрович (разбирайся Сам, шутка - не опытный-же еще) - неси на склад пока, Кролику / Сове - чегой-нибудь другое подарим - если не передумают на день Варенья рожденья приглашать. ;)
Прикреплённые файлы:
 
   55
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

WWWW

опытный


Korniko>> А еще это расходы на создание принципиально новой БРПЛ, задачи которой могут быть решены другими средствами.
pkl> Кстати, я вот подумал, что нам имеет смысл сделать БРПЛ помощнее Булавы, что-то типа Р-39 - больше забрасываемый вес, больше КСП, больше шансов преодолеть ПРО.

Падаю со стула.
Ведь весь смысл Булавы был в снижении веса чтобы носитель имел приемлемые размеры.
   1818
1 56 57 58 59 60 151

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru