m.0.> Дипольный отражатель на базе тяги из металла длиной несколько метров и внутри пластикового корпуса? Тогда для какой длины волны он будет?
Легко. Чертежей правда не приведу - сканить надо, CADов тоды не было. Планер кроссовый, F-3-B, длина фюзеляжа порядка 1,2м. Фюзеляж - чистый стеклопластик. Радиопрозрачность - на все 100. Тяги управления на V-образное хвостовое оперение длиной порядка метра. Типа такого:

Сейчас уже не вспомню, сколько точно. Тяги из углепластика, со струной для армирования внутри. Под определенным углом (х.з., я не локаторщик - не могу сказать) эта пластиковая штука фонила, как нефиг делать. Правда, там еще лонжероны были из углеткани. Тавр в профиле. И кили- углевая обшика, мож тоже фонили... Х.з, мож там уголковый отражатель получился. Но факт налицо, сам видел. Причем обзорку включали - у меня управление падало. Пару раз чуть подхватить успевал - модель-то жалко

. Ну его нафиг такие экскременты

. Ну а куда деваться, если заказано...

ЗЫ: кстати - приведенная фотка - супермодель чемпионская, сплошь из углепластика, фонить тоже неплохо должна