EXE> у нас тут высокоточные станки за кажным углом, а еще мегатонны легированных сталюк, термообработка автоматизирована и вообще валяется где ни плюнь и... адресами, паролями и явками диллеров не поделишься?
Братишка, у меня сегодня ДР, и ты сам служивший, так что позволь по простому.
В мою бытность ведущим спецом отдела ИТ НПО "Сибсельмаш", а это было уже давненько, считай десять лет назад, я вел проект автоматизации термообработки.
Те станки, которые сегодня зовут высокоточными, служат для танковых стволов. То есть для обсуждаемых стволов - не нужны.
Из одной тонны металла выйдет около 20 стволов. С учетом, что сейчас на БМП идет 2 ствола, а одни ствол имеет ресурс 6000 выстрелов, при "танковом" ресурсе в 300 выстрелов, один БК БТР-82А, потребуется 40 стволов, 2 тонны металла, на 1 БМП. При потребном количестве 7500 БМП это 15 000 т металла за 15 лет, то есть 1000 тон в год.
Для сравнения: за 2017 год в России выпустили 71 000 000 (семьдесят один миллион) тон стали.
EXE> и это я молчу про сам процесс смены ствола и *бле-глеблю после.
А что про него молчать? Не вынимал агрегат ствола 2А42 при неполной разборке орудия?
Холодная пристрелка, проверка боя, приведение к нормальному бою - в чем гребля?
EXE> скорость мелко-БПЛА от силы 50 м/с. для современных прицелов - ниочем. и пусть хоть извертится как уж на сковородке, но с 3-4 км ему настанет быстрый и решительный кирдык. почему так близко? а
Если бы все было так прекрасно - "Шилки" бы израильские летающие "газонокосилки" в арабо-израильских покрошили бы.
Но все не так прекрасно, и вероятность попасть на 3-4 км по вертящемуся БЛА - околонулевая.
EXE> звучит страшно, но только пока не отпустит чудо-трава. где в этой чудо-шрапнели место для бронебойного сердечника?
При этом по снаряду били и кумулятивной струей и фугасом и осколками и стержнями массой 100 г и более, разбивали его на 2, 3 и более кусков, а он, зараза, бил почти столько же, сколько ему положено, пока мы не начали относить точку воздействия подальше от защищаемой брони.