[image]

На Камчатке боеприпасы за 1,3 миллиона рублей выбросили в болото

Это сделали, чтобы создать видимость качественного проведения занятий по практическому выполнению стрельб из стрелкового оружия, гранатомётов и боевых машин.
Теги:армия
 

Iva

аксакал


На Камчатке боеприпасы за 1,3 миллиона рублей выбросили в болото

Смотреть комментарии В Петропавловске-Камчатском руководство одной из воинских частей распорядилось выбросить в болото боеприпасы стоимостью 1,3 млн рублей. Это сделали, чтобы создать видимость качественного проведения занятий по практическому выполнению стрельб из стрелкового оружия, гранатомётов и боевых машин. Главная военная прокуратура возбудила уголовное дело. По данным ведомства, после проведения занятий, заместитель командира воинской части дал указание подчинённым внести в документы завышенные данные об израсходованном количестве боеприпасов. //  Дальше — www.svoboda.org
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 
Iva> https://www.svoboda.org
и привет еще одной инет-помойке, сидящей на финансировании NED
   69.0.3497.869.0.3497.8
+
+5
-
edit
 
RU Серокой #22.01.2019 19:08
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Старый, так сказать, проверенный способ. Подразделению поставили какую-то иную задачу вместо стрельб, или стрельбы все же были, но начались с задержкой, в отведенное время не уложились, а боеприпасы остались. По слухам у нас на 7-й военной базе для подобной "утилизации" использовался небольшой прудик на полигоне.
 


И интересные обсуждения в комментах, как это бывало тогда.

Списать в болото

Военная прокуратура Петропавловск-Камчатского гарнизона Тихоокеанского флота провела проверку исполнения должностными лицами законодательства о сохранности оружия и боеприпасов. Установлено, что в одной из воинских частей Петропавловск-Камчатского региона с личным составом проведены занятия по… //  twower.livejournal.com
 
   
RU GREI #22.01.2019 19:44  @Серокой#22.01.2019 19:08
+
-
edit
 

GREI

опытный
★☆
Серокой> И интересные обсуждения в комментах, как это бывало тогда.

Да любой начальник арсенала, в том числе и я, :) столько баек может рассказать. Ребята просто нюх потеряли, меня в свое время за 16 патронов к ПМ, которые я по глупости списал но оставил на корабле (нельзя же корабль совсем оставить без патронов), так отымели и звание на год задержали, что в подкорке отложилось - ни одного боеприпаса на сторону, где бы он обязательно всплывет.
   
+
-
edit
 
GOGI> И, конечно, не будем смотреть, что ссылается Свобода на военную прокуратуру
Вот на военную прокуратуру ссылки принимаются.
А на голоса и прочие г**номёты - нет.
   68.0.3440.26468.0.3440.264
LT Meskiukas #22.01.2019 20:10  @Серокой#22.01.2019 19:08
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Серокой> И интересные обсуждения в комментах, как это бывало тогда.
Дикий бред. Неизрасходованные б/п сдаются на склад РАВ и все дела. На самый край зарядили все ленты и магазины и одной очередью пулемётные и автоматные сожгли. Всё бойцам забава. Так же и гранаты. Про выстрелы к гранатомётам посложнее, но и сдать их проще. Они же в полиэтиленовых пакетах, герметичные.
   64.064.0

Invar

опытный
★☆
Серокой>> И интересные обсуждения в комментах, как это бывало тогда.
GREI> Да любой начальник арсенала, в том числе и я....

А утопленны боеприпасы таки отличаются от "сбережённых"....временем "экспозиции" ;)

Те уже не всплывут, а, например, статистику стрельб подпортить могли да и списать...


Вот только стукачей камер развелось даж в диких краях - пожинаем плоды бигдаты.
   33
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Invar> А утопленны боеприпасы таки отличаются от "сбережённых"....временем "экспозиции" ;)
Весьма стойки к утоплению патроны. Наверно просто продать хотели.
Invar> Те уже не всплывут, а, например, статистику стрельб подпортить могли да и списать...
Опохмелитесь в конце концов, чтобы мозги на место встали! Как это статистику стрельб испортит? Экономия боеприпасов. Каким образом?
Invar> Вот только стукачей камер развелось даж в диких краях - пожинаем плоды бигдаты.
Это давно и всегда было: "Заложить не заложу, но доложить обязан"! :D:D:D
   64.064.0
RU mico_03 #23.01.2019 07:56  @Meskiukas#22.01.2019 20:24
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Meskiukas> Опохмелитесь в конце концов, чтобы мозги на место встали! ...Экономия боеприпасов...

Горючка конечно не боеприпасы, но знакомый рассказывал как во времена союза на Камчатке неизрасходованное топливо вернувшихся из похода дизельных подлодок сливали втихую в сопках.
   55

ED

аксакал
★★★☆
m.0.> Горючка конечно не боеприпасы, но знакомый рассказывал как во времена союза на Камчатке неизрасходованное топливо вернувшихся из похода дизельных подлодок сливали втихую в сопках.

И авиационный керосин. Причём зачастую это экономило государству кучу топлива и денег. Такая вот бухгалтерия. :)
   52.052.0
RU Alex 129 #23.01.2019 12:33  @Meskiukas#22.01.2019 20:10
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Meskiukas> На самый край зарядили все ленты и магазины и одной очередью пулемётные и автоматные сожгли. Всё бойцам забава.

У нас в учебке оставшиеся патроны достреливал тот взвод, чья очередь была последняя на стрельбище и сержанты-инструкторы.
Один раз мы попали так - настрелялись по самое некуда, на оставшиеся полтора года вперед... :)
   11.011.0

mico_03

аксакал

m.0.>> Горючка конечно не боеприпасы, но знакомый рассказывал как во времена союза на Камчатке неизрасходованное топливо вернувшихся из похода дизельных подлодок сливали втихую в сопках.
ED> И авиационный керосин. Причём зачастую это экономило государству кучу топлива и денег. Такая вот бухгалтерия.

Насчет экономии не знаю, на мой детский вопрос на ..., по его словам, ответ был такой - раз топливо залили в лодку, значит его списали и его уже физически не должно быть на базе и появление лишнего топлива сразу повод для подозрений в злоупотреблениях. Поэтому главное было что бы сходился баланс при проверке комиссии (пришло\отпустили). Причем иногда сливали настолько много и часто, что земля уже с трудом впитывала.
   55
LT Meskiukas #23.01.2019 20:33  @Alex 129#23.01.2019 12:33
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
A.1.> Один раз мы попали так - настрелялись по самое некуда, на оставшиеся полтора года вперед... :)
Или так бывает. :D:D:D
   64.064.0
LT Meskiukas #23.01.2019 20:36  @mico_03#23.01.2019 07:56
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
m.0.> Горючка конечно не боеприпасы
И автобензин. И дизтопливо. Правда в ЗабВО дизтопливо просто отдавали в колхозы. Но б/п не по лимитам у гражданских получали, в отличии от топлива и других ГСМ.
   64.064.0
CA AndreySe #24.01.2019 00:24  @Alex 129#23.01.2019 12:33
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
A.1.> У нас в учебке оставшиеся патроны достреливал тот взвод, чья очередь была последняя на стрельбище и сержанты-инструкторы.
это все от лени сдавать остатки.Если бы отчитывались по гильзам то и сдавали бы как миленькие и гильзы и не отстрелянные боеприпасы.А так если не надо собирать гильзы то отстреляли все и "домой" :D
Но топить неизрасходованные ради якобы галочки за проведенные стрельбы особо смысла нет.Другой вопрос что там вроде сплошные ВОГи,если командир весь год забивал на стрельбы ВОГами,а потом в конце года спохватился и быстренько заполнил журнал занятий и стрельб задним числом,сбегал получил боеприпасы на все стрельбы,а потом просто утопил...ну так вероятно возможно,но получить за один раз такое количество БК чей то сомневаюсь.Да и насчет журнала то же...х.з.
   64.064.0
RU Полл #24.01.2019 04:54  @AndreySe#24.01.2019 00:24
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
AndreySe> Да и насчет журнала то же...х.з.
С другой стороны, за задницу его взяли.
   64.064.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

AndreySe>> Да и насчет журнала то же...х.з.
Полл> С другой стороны, за задницу его взяли.

Гы, не исключаю что банально настучали.
   55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

A.1.>> У нас в учебке оставшиеся патроны достреливал тот взвод, чья очередь была последняя на стрельбище и сержанты-инструкторы.
AndreySe> это все от лени сдавать остатки...

Как то в очень очень лохматые года спросил старлея, почему не сдаете остатки после стрельб. Ответил что долго и муторно (собирать, нести, отчитываться). Поэтому по жизни отдавали для стрельбы отстающим что бы те настреливались, но все равно патроны оставались.
   55
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
m.0.> Поэтому по жизни отдавали для стрельбы отстающим что бы те настреливались,
:D в учебке как то пришлось настреливаться из РПГ,на рыло выпало по десять гранат как минимум.Не помню какой был в очереди,но гранатомет держать было не возможно на плече,не спасала даже пилотка подложенная под накладку,так и стрелял на весу не касаясь плеча ,потому как к деревянной накладке было не прикоснуться.После третьего выстрела что ли, бананы в ушах утвердились добротно и остальные гранаты отстрелялись практически не заметно для слуха:D
   64.064.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Поэтому по жизни отдавали для стрельбы отстающим что бы те настреливались,
AndreySe> в учебке как то пришлось настреливаться из РПГ,на рыло выпало по десять гранат

Хе, в лагерях пришлось однажды быть диверсантом и один более ушлый товарищ отдал свой магазин (с холостыми) мне, получилось два. После окончания учений каждый чистил свой автомат, так через 15 мин. пришел наш сержант и стал орать на меня - оказалось я стрелял из евонного и он все это время е ... с чисткой, посмотрел ствол - гы, там еще было полно шариков от сгоревшего пороха.
   55
+
+1
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
m.0.> Насчет экономии не знаю, на мой детский вопрос на ..., по его словам, ответ был такой - раз топливо залили в лодку, значит его списали и его уже физически не должно быть на базе и появление лишнего топлива сразу повод для подозрений в злоупотреблениях.

Вот эта хрень меня всегда поражала. По идее, выдача и списание по причине израсходования — это разные вещи, и по уму они должны учитываться отдельно. Но нет ... забыли некоторые в СССР, что "социализм — это контроль и учёт" ©. В результате чего ГСМ уничтожались бесконтрольно, лишь бы в отчётности остатки не светились.

У нас в Зеленограде из-за этого произошла в советские времена произошла следующая фигня: верховья, фактически самый исток реки Сходни, находятся рядом с городской автобазой. И оттуда всю дорогу сливали в овраг "излишки" топлива, отработку и прочее. Река вымерла и заслужила почётное звание речки-вонючки. В результате были построены очистные сооружения ниже по течению (в восточной промзоне) и речку упрятали в тоннель под городским прудом, который с тех пор заполняется отдельно чистой водой.

В 90-е слив прекратился в общем-то сам собой, дефицит же, и построили еще одно очистное рядом с 11м микрорайоном. В общем, со временем вода стала почище и дно от нефтепродуктов относительно отмылось, но рыба до сих пор там жить не может. И лягушек нет, и вообще ничего живого в реке. Водорослей и тех нет в общем-то.

Уж извините, наболело.

m.0.> Поэтому главное было что бы сходился баланс при проверке комиссии (пришло\отпустили). Причем иногда сливали настолько много и часто, что земля уже с трудом впитывала.

Вот именно :(
   52.952.9
+
+1
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★

Sandro> Вот эта хрень меня всегда поражала. По идее, выдача и списание по причине израсходования — это разные вещи, и по уму они должны учитываться отдельно. Но нет ... забыли некоторые в СССР, что "социализм — это контроль и учёт" ©
Да это не только в СССР. Не знаю, как в других странах, а у нас существующая система бухгалтерского и налогового учета - тормозит экономику процентов на 40, если не больше.
К примеру, сама система планирования, привязанная к сакральной, но совершенно не имеющей физического смысла дате 1 января. Из-за чего все новые проекты начинают работу в лучшем случае в середине года. А 1 декабря все прекращается, чтобы успеть закрыть актами выполненные работы.
   64.064.0

U235

старожил
★★★★★
☠☠
GOGI> Да это не только в СССР. Не знаю, как в других странах, а у нас существующая система бухгалтерского и налогового учета - тормозит экономику процентов на 40, если не больше.
GOGI> К примеру, сама система планирования, привязанная к сакральной, но совершенно не имеющей физического смысла дате 1 января. Из-за чего все новые проекты начинают работу в лучшем случае в середине года. А 1 декабря все прекращается, чтобы успеть закрыть актами выполненные работы.

Ну значит увольте своих бухгалтеров не умеющих делать совершенно банальные операции по переходу с одного периода отчетности на другой. А то ты так договоришься что у тебя и каждый месяц проекты прекращаются. А что, тоже отчетный период требующий закрытия :) Это уже сугубо из серии тестикул мешающих плохому танцору :)
   64.064.0
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆

GOGI> К примеру, сама система планирования, привязанная к сакральной, но совершенно не имеющей физического смысла дате 1 января.
ой, да ладно. с меня вот требуют что бы я сделал смету на ремонт здания в следующем году и что бы все сошлось до гвоздя. сколько стекол за год разобьют, сколько дверей сломают, где линолеум порвут.
   64.064.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru