hsm> Я немного больше, на десяток лет.
Милейший, я тоже на нем "летал" во втором бэтелфилде. Но какая никакая цельная инфа по самолёту выдаётся только с недавних пор. До этого были агитки и рекламки.
hsm> О боже мой! Я то подумал - костяк центроплана перетряхивать надо. /сарказм/
hsm> Замена "процессора" - обычная процедура при модернизации.
Странно, чего же воно так дорого стоит. Наверное вас не спросили. На самом деле там ведь всё так просто. Правда?
hsm> Только потому что разница в возможностях "процессоров", уже устаревшего и текущего, не стоит затрат на апгрейд. Это нормально. При следующей модернизации поменяют, и не один раз ещё.
Ух ты. Значит комисии конгресса всё наврали. На самом деле этот мех значительно лучше. И всё хорошо. Прямо камень с души упал. Когда нибудь потом они поменяют там всё и "прошьют" по новому и тогда заживем. А пока, пусть на них молодеж потренируется. Да? Я рад что вы так осведомленны об этой программе.
hsm> Они имеют некоторые ограничения, и только.
А вы не скажете какие именно некоторые. Ато вот злые языки говорят, что ограничения связанны с любым применениям оружия. Может опровергнете аргументированно?
hsm> Ваше впечатление обусловлено исключительно беспрецедентной открытостью и прозрачностью военных программ США, Ф-35 в частности. Если-б тем-же "аршином" проверить других... Вы представления не имеете что такое реальный, тупой, попил.
Да неужели? Беспрецедентно открытая программа? Это когда самолет уже сотнями штук поставлен армии, а о том что он не может применять оружия выясняет комиссия конгресса? Не надо лизать задницу американскому ВПК. Через десяток лет после поставки на вооружения о всех косяках СУ27 или Рафаля было известно всему миру, так же как о большей части возможностей. О косяках Ф35 узнают специально назначенные комисии конгреса, которым хочется выяснить на что же это мы потратили триллион долларов.
hsm> Что за Орлики? - Берки? (неважно, на самом деле) Сколько раз за это время у них "поменялся процессор" - вы не в курсе? Или вы реально полагаете что там, сейчас, стоит "процессор" разработанный 40 лет тому назад и к нему "только-только" отладили ПО?
Я полагаю, что в тех задании на ОрлиБерки они должны были иметь возможность выполнять как функции ударных кораблей так и функции кораблей ПВО. И вот наконец через 30 лет после спуска на воду первого корабля он смог выполнить эту функцию. Раньше было или или. Виной всему было ПО. Но 30 лет не срок. Через 30 лет всё будет. Правдо вот долетают этот срок не только лишь все. Че там с ресурсом планера у палубных?
hsm> Вообще - развитое ПО (такое, где количество строк порядка миллиона, а затраты на разработку порядка тысячи человеко-лет) бывает без глюка только до обнаружения следующего глюка. Такова реальность.
И что вы этим хотели сказать? Конечная стоимость программы будет в раёне 3х триллионов. А у нас человекочасов на ПО не хватает? Интересно сколько можно строк написать и переписать десяток раз по новой за десятую стоимости одного самолетa. Детки давайте посчитаем.