[image]

В ближайшие 6-8 лет Россия не будет закупать новое оружие

Теги:авиация

1 2 3 4
RU Владимир Малюх #07.02.2002 12:48
+
-
edit

gals> Да, и очень неплохой, как оказалось - я имею ввиду образование - отмечают все знакомые, кому довелось работать за границей и с иностранцами.

Ну тогда считайте я ваш первый, хоть и виртулаьный знакомый, кто и за границей работал и эдак лет десять имеет дело с инострнцами (от Кореи до Великобритании) по поводу профессиональной деятельности, и принципальной разницы в образовательном уровне работающих спецов не находит.

То, что говорят ваши знакомые называется снобизмом. Легко, говоря с финансовым менджером проявить себя крутым спецом в материаловедении (при этом самому не отличая дебита от кредита). Только вот эти "тупые" и "необразованные" умеют получать результаты как минимум не хуже нас "образованных".

Все это идкт от того, что едет какой-нибудь кфмн из нашего Академгородка преподавать матан в колледж где-нибудь в Оклахоме и ноет "какие они тупые". Я бы ему посоветовал поехать в Гарвард или MTI а для сравнения в отечественный техникум и потом уже сравнивать.

gals

аксакал
★☆
>>Я бы ему посоветовал поехать в Гарвард или MTI а для сравнения в отечественный техникум и потом уже сравнивать.

Ну, о колледжах будем молчать лучше, а вот об университетах разговор особый - в американских, связанных с техническими и физ-мат науками, студены - в соновном индийцы, китайцы и прочий восточный контингент.

ВЛАДИМИР, вы не первый (хотя, действительно, виртуальный) знакомый, который работал за границей. С иностранцами я тоже имел дело. И отнюдь не с менеджерами, а спецами в той же области, в которой ковыряюсь сам. В основном, я касаюсь вычислительной азодинамики, превосходство у них за счет уровня развития вычислительной техники. А вот решаем сходные задачи, только нам приходится сильнее изворачиваться, чтобы получить стоящий результат. У них часто существует подход: попроще численная схема - помощнее компьютер. Особенно это свойственно восточным коллегам. А уровень образования - примерно одинаковый, только у нас более разностороннее. И не в снобизме вовсе дело, в котором вы пытаетесь меня уличить.

А с предыдущим моим собеседником как-то неохота разговаривать после его собственного себя показа. Жизнь покажет и рассудит, а разговаривать больше не хочу.

RU <Valeri_> #07.02.2002 21:40
+
-
edit

gals> А насчет м...в - стыдитесь все-таки своего языка - не на базаре и не в чате все-таки находимся - себя раскрываете хорошо!

Хорошо, я повторю - мудаков.

Я сегодня вернулся из Питера. Кроме всего прочего, состоялся разговор с товарищем из ВНИИРА на предмет использования сжатого голоса в авиации и диспетчерской связи. А в особенности, о забугорных маршрутизаторах с голосом поверх IP или Frame Relay. Ответственный товарищ заявил, что институт ляжет костьми, но такого не допустит. На вопрос "почему" было названо 2 причины:

1 В иностранной технике могут быть закладки, приводящие к неисправности аппаратуры в нужный момент (!). На возражение, что все системы обработки и отображения РЛ информации сейчас делаются на вражеских компах, мне сообщили, что за это кто-нибудь еще ответит.

2 Пакетное сжатие голоса приводит к задержкам. Правда, тестов институт не проводил, но где-то в какой-то мурзилке товарищ читал, что это может быть. Ссылки на документацию конкретных производителей, где все параметры указаны, и на результаты тестирования, реально имевшего место быть, товарища не интересовали.

На вопрос, что мол а что использовать, ответ один - российское оборудование. Но ведь его реально нет, есть только неработающие лабораторные образцы - а вот не ... ВНИИРА такая несостыковочка. Вам работать надо, вы ждать не можете - а не ...!

Вот и все. Могу только сказать, что тема очень актуальная.

gals> Мне кажется, что вы сами не понимаете, что вам хочется - это как сказка про мышей и колокольчик для кошки.

Я четко знаю, чего я хочу. Я хочу, чтобы заказчику никто не выкручивал руки. Чтобы на вопрос "можно посмотреть образец предлагаемой вами железки" не получать ответ "ну вот оплатите разработку, и когда-нибудь чего-нибудь покажем". Или еще круче - "она у нас есть, вы заплатите деньги, и мы доведем ее до работоспособного состояния".

gals> И, вообще, мы уже ушли совершеннов сторону от начальной темы топика, не кажется?

Нет. Ибо все это новое оружие разрабатывается точно такими же НИИ. И очень часто военные слышат то же самое.

RU <Valeri_> #08.02.2002 07:17
+
-
edit

gals> А с предыдущим моим собеседником как-то неохота разговаривать после его собственного себя показа. Жизнь покажет и рассудит, а разговаривать больше не хочу.

Пожалуйста.

Вы приняли на свой счет - дело Ваше. Просто мы касаемся этой темы с разных сторон. Я - со стороны заказчика, и мои эмоции - по результатам касания.

Разговор начался с того, что Владимир звал идти работать в ящики за 3К/месяц - поднимать науку личным трудом. А у меня перед глазами - хари тех начальников, к которым такие энтузиасты попадут. Есть обратные примеры - может быть, только вопрос в соотношении.

+
-
edit

Nikita

аксакал

>а вот об университетах разговор особый - в американских, связанных с техническими и физ-мат науками, студены - в соновном индийцы, китайцы и прочий восточный контингент.

Это у Вас с непривычки, наверное :) Индийцев и т.п., например в MIT'е, не сильно больше чем, допустим казахов в НГУ. Да и многие из них уже давно американцы на самом-то деле :)

gals

аксакал
★☆
>>Или еще круче - "она у нас есть, вы заплатите деньги, и мы доведем ее до работоспособного состояния".

Все-таки отвечу - не в принятии на личный счет - я спокойно отношусь к горячечным выпадам, особенно если могу привести контраргументы. А насчет приведенной выше фразы - я могу понять тех, кто вам так отвечает: были у нас случаи, и не раз, когда было заказывали работу - выдавались результаты, после чего следовал ответ:" Спасибо, мы так и думали..." Просто народ стал поученей уроками жуликов, и настороженность постоянная.
В основном же коробит ваш язык - полумат лучше остваить для стройки, улицы и, лучше всего, для анекдотов.

Насчет индийцев - мнение многих знакомых, побывавших в США, последним поделился впечатлениями мой друг, посетивший по приглашению Калифорнийский университет. Область его интересов - обратные задачи теплофизики и газовой динамики. Общался он, в основном, с Востоком. Наверное, амы ударились больше в юриспруденцию и бизнес.

gals>Общался он, в основном, с Востоком. Наверное, амы ударились больше в юриспруденцию и бизнес.

Точно! Тут тоже в центре обработки сигналов (типа самое рулящее исследовательское подразделение факультета) сплошной восток: Иран, Ирак, Сауди, Алжир, и т.д. и т.п. Местных - всего полтора. А вообще из преподов процентов 80 - иносранцы с акцентом, часть уже с паспортами, но всё равно с акцентом. Наблюдается наплыв китайцев.

Ну не круто по местным понятиям быть инженером, а вот менеджером - круто, клерком в финансах - тоже. Вот и результат. В штатах с этим ещё хуже.

gals

аксакал
★☆
>>Мне не нужны пионерские разработки, я конечный потребитель, и мне нужен ПРОДУКТ! Потому я и говорю - необходимо отделить научные исследования и разработку конечного изделия.

Да зачастую невозможно отделить одно от другог, поймите же. А для того, чтбы наладить производство нового продукта, который, отработанный уже, существует в опытных образцах нужны деньги! А деньги у олигархов и банков, а они будут работать на спекуляциях и сырье, потому что это дает момнтальную отдачу, а производство пока раскрутишь и наладишь! Вот и получается то, что вы с оскорблением воспринимаете за обман. Я не беру, конечно, случаи прямой халтуры. Просто знакомый банкир рассказывал про то, что к нему за крелитом приходили люди с таганрогского авиационного завода, но он не дал - спекуляции надежнее. К тому же процент с прибыли от них и от производства берется одинаковый. Маразм еще с гайдаровских времен.

RU <Valeri_> #09.02.2002 21:12
+
-
edit

>>>Или еще круче - "она у нас есть, вы заплатите деньги, и мы доведем ее до работоспособного состояния".

gals> А насчет приведенной выше фразы - я могу понять тех, кто вам так отвечает: были у нас случаи, и не раз, когда было заказывали работу - выдавались результаты, после чего следовал ответ:" Спасибо, мы так и думали..."

Вы в каком-то другом мире живете. Вы на МАКСе были? Большую часть экспонатов нельзя просто так вот взять и купить - их не существует! То есть существует макет, который в рекламных проспектах выдается за готовый продукт. Но самом деле это наглое вранье. И когда Вы придете и скажите "вот деньги, заверните мне парочку", то как раз и услышите эту фразу. Это и есть институтский бизнес.

Мне не нужны пионерские разработки, я конечный потребитель, и мне нужен ПРОДУКТ! Потому я и говорю - необходимо отделить научные исследования и разработку конечного изделия.

gals> Просто народ стал поученей уроками жуликов, и настороженность постоянная.

Да, правда. Поэтому на слова "конечно, у нас есть разработка, которая решает ваши проблемы" все чаще следует ответ - предьявите ее, пожалуйста. Как, через полгодика? Ну извините.

Впрочем, НИИ не одиноки, конечно. На том же МАКСе с гордостью выставлялся Ми-35. Если послушать милевцев, так уже можно заказывать партию, все готово. Мы подходим, смотрим в десантный отсек - там гора каких-то ящиков и отовсюду жуткого вида провода свисают. Я спрашиваю, мол нельзя было хотя бы веревками жгуты закрепить, а мне "иди отсюда, машина опытная, чего хотим, то и делаем". Но с этими проще - не давать денег, и пусть занимаются чем угодно.

RU <Valeri_> #10.02.2002 10:11
+
-
edit

>>>Мне не нужны пионерские разработки, я конечный потребитель, и мне нужен ПРОДУКТ! Потому я и говорю - необходимо отделить научные исследования и разработку конечного изделия.

gals> Да зачастую невозможно отделить одно от другог, поймите же.

Очень даже можно. У них разные цели. Еще раз повторю, для лучшей усвояемости - нужен продукт. С актами проведенных испытаний, с необходимыми сертификатами, с поддержкой итп.
В красивой упаковке, готовый к употреблению.

А научные исследования - свои чередом, за госсчет.

gals>А для того, чтбы наладить производство нового продукта, который, отработанный уже, существует в опытных образцах нужны деньги!

Естественно. Вопрос только - откуда они должны браться? Уж по крайней мере, не у конечного потребителя.

gals> А деньги у олигархов и банков, а они будут работать на спекуляциях и сырье, потому что это дает момнтальную отдачу, а производство пока раскрутишь и наладишь!

Запишите себе на манжетах - такого понятия как "спекуляция" не существует! Это только в СССР был дефицит, перепродажа и статья за это. Хотите жить в СССР - а я нет.

Я хочу жить в нормальной стране. Во всем мире торгуют сникерсами - и это нисколько не мешает разработке серьезной техники. А если предприятие не может получить кредит - значит оно некредитоспособно, о чем вообще с ним разговаривать?

Есть отрасли, в которых мы что-то можем, и есть куча остальных. Как Вы думаете, если бы можно было службам УВД покупать радиостанции от моторолы - они стали бы брать "Полеты" да "фазаны"? А они берут - и это означает, что разработчики этого хлама живут за счет потребителя.

gals

аксакал
★☆
>>А научные исследования - свои чередом, за госсчет.

Ну, это вы сами себе противоречите - кому нужно, то и должен заказывать исследования - это должно быть созувчно вашему кредо. В США университеты проводят исследования по заказу частных фирм. У нас же, например, в геологии фирмы не торопятся вкладывать в георазведку, а пользуют вовсю то, что открыто в прежние времена. Это вот как раз и иждивенчество.

>>Естественно. Вопрос только - откуда они должны браться? Уж по крайней мере, не у конечного потребителя.

Почему? Разве если частная фирма заинтересована в разработках, она не должна вкладывать деньги? А если нужен наукоемкий продукт, то у НИИ должны быть либо средства на проведение исследований и изготовление изделий. Отсюда возможный выход именно соединение НИИ и опытных ( да и просто) производственных предприятий. А то - вы исследуйте, а мы пользовать будем - это подход именно нашего капитализма. Во всяком случае, когда заказывают ин фирмы, они оплачивают проведение исследований.

>>Запишите себе на манжетах - такого понятия как "спекуляция" не существует! Это только в СССР был дефицит, перепродажа и статья за это. Хотите жить в СССР - а я нет.

Понятие может и не существовать, а суть - вполне - кормиться за халяву за чужой счет, когда можно хапнуть - настрой очень хороший.
А про СССР - лтдельный вопрос -не будем до лозунгов опускаться.

>>Я хочу жить в нормальной стране. Во всем мире торгуют сникерсами - и это нисколько не мешает разработке серьезной техники. А если предприятие не может получить кредит - значит оно некредитоспособно, о чем вообще с ним разговаривать?

Сникерсы производят в развивающихся странах, куда вкладывают капитал крупные страны. Амы и Европа оставили у себя производство только стратегических изделий, а весь ширпотреб делают в странах 3 мира за гроши. Если предприятия были "опущены" целенапрвленно по лозунгом "приватизация - любой ценой", то о чем говорить: нужно обанкротить предприятие, чтобы прибрать его за бесценок. Именно при Гайдаре и ему подобным у предприятий были выметены оборотные средства под лозунгом борьбы с инфляцией, чтобы довести до ручки. И где вы у нас видмте нормальную страну? - когда все решается на уровне ПОНЯТИЙ, а не законов.

>>Есть отрасли, в которых мы что-то можем, и есть куча остальных. Как Вы думаете, если бы можно было службам УВД покупать радиостанции от моторолы - они стали бы брать "Полеты" да "фазаны"? А они берут - и это означает, что разработчики этого хлама живут за счет потребителя.

Вы имеете ввиду газпром и нефтепром что-ли? Поставь бухгалтера директором предприятия - будут великолепные финансовые отчеты, а предприятие встанет! Как у нас и произошло.
У нас очень дорого стоит производство выч. техники, но в армию, слава богу, поставляется только отечественное - иначе нельзя им будет доверять в боевой обстановке. А насчет выживания оборонных предприятий - на ранней стадии реформ были порваны связи с прежними потребителями, из-за чего потеряны средства и гов-вом и отраслями, а прежние рынки сбыта потеряны - свято место пусто не бывает. В экспорте боевой техники конкурируют между собой несколько бюрократических организаций - это что, нормальное государство? Не смешите.

RU <Юрий Кузьмин> #10.02.2002 16:03
+
-
edit

Согласен с Валерием.

Сколько общаюсь с отраслевыми институтами - столько возникает впечатление, что единственная их цель - удержаться у кормушки и никоим образом не пустить конкурентов. И не только зарубежных, но и собственные коммерческие фирмы. Потому что те привыкли делать дело до конца (до уровня, когда клиент готов заплатить). А НИИ - до уровня, когда можно деньги из бюджета выбить.

Единственный способ справиться с этими паразитами (мудаками их называть не надо. Это очень умные люди. Хотя вред приносят стране огромный - скорее, сволочи, а не мудаки) - отключить их от бюджетных денег.

Все разработки изделий должны делаться на коммерческой основе. Только не дождёмся мы этого - слишком сильна коррупция и связи зам.министров и министров с "исследователями". А на НИОКР очень приличные деньги списываются.

И вот это - настоящее мошенничество, то есть, отъём денег налогоплательщиков в собственный карман. Но всё происходит под лозунгом защиты отечественной науки, безопасности информации и прочей фигни.

MD

координатор
★★★★☆
gals> Именно при Гайдаре и ему подобным у предприятий были выметены оборотные средства под лозунгом борьбы с инфляцией, чтобы довести до ручки. И где вы у нас видмте нормальную страну? -

Кончайте списывать на Гайдара, фуфло это все! Приватизация была проведена не только не по Гайдару, а просто наоборот! Гайдар предлагал что? Все продавать! За бабки!!! Кто больше даст, тому и достанется. А какой вой подняла вся сволочь, красные директора и прочие красные? Так и сделали приватизацию в пользу трудовых коллективов, то бишь начальства. Я то прекрасно помню, в 1992 сам пытался участвовать. На деньги они и не смотрели. В областном комитете по приватизации сидели все бывшие партийно-хозяйственные, все делили между своими. Вот и доделились. Если бы тогда красную погань додавили, сейчас бы другая страна была.
И второй пример, из того же 92-го года. Летом, где-то в июле-августе, Гайдаровская команда пыталась продавить решение о допуске иностранных банков на российский рынок. На равных с отечественными. Так какой хай поднялся. Что, мол, крупнейший российский банк не входит даже в сотню ведущих мировых, и оперирует капиталом, сопоставимым с провинциальным американским. И что, мол, это же стратегический банковский сектор экономики, и должен оставаться национальным. А мне лично, как в те времена любому практическому коммерсанту, а тем более производителю, было похеру, у кого брать кредиты. Но вовсе не похеру, за сколько. Так вот, если бы не это подлое решение не пустить иностранные банки, то тоже все было бы по другому. Потому, что те, кто делает реальный бизнес, брали бы доллары под 16% годовых. А не рубли деревянные под 216%. И не потеряли бы миллионы простых людей свои бабки вместе с лопнувшими, а чаще разворованными банками. И ипотечный рынок жилья давно бы был, и многое другое. Да и просто банковские козлы себя бы королями не чувствовали. А кто не дал всему этому произойти? А все те же: коммуняки, "патриоты", "аграрники"(эти то козлы тут причем), прочие защитнички отечественного производителя и отечественного суверенитета. Так что не надо про Гайдара. Это у Вас или от незнания фактов (и нежелания их знать), или, что более вероятно, от нежелания подумать, если результаты размышлений могут в Вашу картинку мира не вписаться.

gals>У нас очень дорого стоит производство выч. техники, но в армию, слава богу, поставляется только отечественное - иначе нельзя им будет доверять в боевой обстановке.
А тому хламу, что в армию поставляется, можно доверять в боевой обстановке? Вы и в самом деле так считаете? По сравнению с тем, что в американскую армию поставляется?

RU Владимир Малюх #11.02.2002 05:36
+
-
edit

>>>Я бы ему посоветовал поехать в Гарвард или MTI а для сравнения в отечественный техникум и потом уже сравнивать.

gals> Ну, о колледжах будем молчать лучше, а вот об университетах разговор особый - в американских, связанных с техническими и физ-мат науками, студены - в соновном индийцы, китайцы и прочий восточный контингент.

Списочный соcтав групп смотрели? :)

gals>ВЛАДИМИР, вы не первый (хотя, действительно, виртуальный) знакомый, который работал за границей. С иностранцами я тоже имел дело. И отнюдь не с менеджерами, а спецами в той же области, в которой ковыряюсь сам.

Именно с ними я и имею дело, впрочем с менеджерами тоже, очень поучительно. Вот их у нас совсем нету.

gals>В основном, я касаюсь вычислительной азодинамики, превосходство у них за счет уровня развития вычислительной техники.

Согласитесь, глупо было бы с их стороны этим не пользоваться? Тратить время и силы на то, что сделает кусок кремния?

gals> А уровень образования - примерно одинаковый,

Вот то-то и оно, они НЕ ГЛУПЕЕ нас, как часто мне пытаются сказать. Условия у них другие, вот они и работают сообразно тем условиям.

RU Владимир Малюх #11.02.2002 05:41
+
-
edit

gals> Да зачастую невозможно отделить одно от другог, поймите же. А для того, чтбы наладить производство нового продукта, который, отработанный уже, существует в опытных образцах нужны деньги! А деньги у олигархов и банков, а они будут работать на спекуляциях и сырье, потому что это дает момнтальную отдачу, а производство пока раскрутишь и наладишь!

Отчего же американские спекулянты так охотно покупают акции Локхид?

gals>Просто знакомый банкир рассказывал про то, что к нему за крелитом приходили люди с таганрогского авиационного завода, но он не дал - спекуляции надежнее.

Вот, ключевое слово -надежнее, теперь посмотрим на все с другой стороны. Если спекуляции надежнее, что говорить о бизнесе таганрогцев (щас меня Strek как даст табуреткой :) )? Надежность делают люди, и инвестроам пофигу, во что это влодено в самолеты или в котлеты.

RU <Valeri_> #11.02.2002 11:38
+
-
edit

>>>А научные исследования - свои чередом, за госсчет.

gals> Ну, это вы сами себе противоречите - кому нужно, то и должен заказывать исследования - это должно быть созувчно вашему кредо.

По хорошему, основным заказчиком должно быть государство - оно этот институт содержит, оно и заказывает музыку. Но главное, чтобы не было монополии на разработку.

>>>Естественно. Вопрос только - откуда они должны браться? Уж по крайней мере, не у конечного потребителя.

gals> Почему? Разве если частная фирма заинтересована в разработках, она не должна вкладывать деньги?

НЕТ. Еще раз объясняю, медленно и пережевывая. Частная фирма должна купить готовый продукт - конечный результат разработки. Но сама разработка должна оплачиваться кем-то другим - разработчиком за свои деньги, или за кредит, или сторонним инвестором - в общем, все равно кем. Платить деньги пользователь должен за упаковку.

>>>Есть отрасли, в которых мы что-то можем, и есть куча остальных. Как Вы думаете, если бы можно было службам УВД покупать радиостанции от моторолы - они стали бы брать "Полеты" да "фазаны"? А они берут - и это означает, что разработчики этого хлама живут за счет потребителя.

gals>У нас очень дорого стоит производство выч. техники, но в армию, слава богу, поставляется только отечественное - иначе нельзя им будет доверять в боевой обстановке.

Да Вы юморист. Тому хламу, что "только отечественное", доверять может только полный идиот.

В.М.>Вот, ключевое слово -надежнее, теперь посмотрим на все с другой стороны. Если спекуляции надежнее, что говорить о бизнесе таганрогцев (щас меня Strek как даст табуреткой :) )? Надежность делают люди, и инвестроам пофигу, во что это влодено в самолеты или в котлеты.

Остается только подписаться под этим.

gals

аксакал
★☆
У нас начался треп "за жисть" -предлагаю не засорять авиафорум и перебраться в политический.

1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru