[image]

Глобальная структура ПВО воссоздана в Google Earth

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

По информации сообщества разработчиков продуктов Google Earth, в рамках персонального проекта одного из членов сообщества Шина О'Коннор (Sean O'Connor) создана глобальная схема расположения комплексов ПВО. Несмотря на глобальность, она охватывает, как можно заметить по представленным изображениям, далеко не все страны мира.



В продукте представлена информация о зонах поражения комплексов, а также их классификация по типам. Сообщается, что продукт создан непосредственно путем дешифрирования представленных в Google Earth космических снимков. Всего представлены 1400 позиций ракетных систем класса "земля-воздух".

Данный продукт демонстрирует возможность реализации открытых сетевых проектов в области технической разведки с использованием растровых систем дистанционного зондирования (IMINT, IMagery INTelligence) с помощью методов и средств неогеографии.

   

MIKLE

старожил
★☆
гугломапсом стационарным
   
UA Интересующийся87 #11.03.2008 23:30
+
-
edit
 
Одноклассники.ру вскрыли структуру базирования ВС РФ

Растущая популярность социальных сетей и сервисов позволяет применять их для сбора и обобщения информации самого различного рода. Это дает возможность использовать самые невинные «ностальгические» мотивы, движимые простыми людьми, для сбора информации о важнейших аспектах инфраструктуры, в том числе оборонной, в общегосударственном и глобальном масштабах.

Так, наличие возможности указывать воинские части в структуре данных портала Одноклассники.ру дало ностальгирующим посетителям портала возможность вскрыть структуру базирования войсковых частей и подразделений ВС СССР и РФ в стране и за рубежом с их географической и временной локализацией, а также предоставить всем желающим и иную небезынтересную для многих информацию о них.

В канун очередного Дня Защитника Отечества ресурс Одноклассники.ру собрал, безусловно, одну из наиболее полных общедоступных баз данных по местам базирования частей и подразделений Армии России.

Так, только перечень войсковых частей, базирующихся в пределах Москвы, на момент подготовки материала содержал около 3 тыс. «номерных» объектов с их подробной классификацией. Были указаны, например, 3 ЦНИИ МО, 4-ая Гвардейская Кантемировская дивизия, Центр Специального Назначения при ФСО и ФСБ России (Спец. группа 2-ой чеченской под Гудермесом), и множество других. Не самое крупное подразделение ВС РФ - 49 картографическая фабрика (в/ч 62176) – представлена 93 «одноклассниками» сразу, с каждым из которых при желании и необходимости любой может связаться персонально и «приватно».

Впрочем, для исследующих аспекты базирования ВС РФ последнее может быть совершенно необязательным – сопутствующая информация, например, фотографии, выложенные в Интернете участниками проекта, зачастую содержат подробную и исчерпывающую информацию о роде войск, характере вооружений и особенностях службы каждого подразделения, географической локализации объекта, причем в его временной динамике.

Вероятно, ресурсы такого рода давно и пристально исследуются не только бывшими подружками и одноклассницами, женами и любовницами, но и профессионалами в иных областях – особенно из зарубежных стран.

Одноклассники – это лишь «первый звонок», предвещающий появление существенно более функциональных средств агрегации пользовательского контента. В отличие от существующих социальных сетей, где пользователь может локализовать себя лишь в условном пространстве заранее заданных параметров (например, номеров учебных заведений), средства Неогеографии позволяют уже сейчас обозначать область «пользовательского интереса» произвольным образом в географическом пространстве и во времени. Первые системы такого рода уже начали появляться в среде Google Earth.

Системы такого рода позволят качественным образом расширить спектр задач по сбору и агрегации информации с помощью самих пользователей. Перспективы подобных решений будут обсуждаться на круглом столе R&D.CNews «Неогеография: что несут перемены», который пройдет 19 марта 2008 года, а также на первой в России международной выставке «Неогеография XXI – 2008», которая пройдет в рамках Девятого Международного форума–выставки «Высокие технологии XXI века» 22-25 апреля 2008 года.

Демонстрация реальных возможностей сетей, построенных на принципе генерируемого самими пользователями контента, свидетельствует о необходимости глубокого переосмысления базовых принципов взаимодействия государства и интернета, который во все большей степени становится «зеркалом» нашего общества. Безусловные возможности социальных сетей могут быть использованы не только во вред, но и во благо государства – вопрос лишь в том, когда необходимость осмысления происходящих в области интернет-технологий изменений будет осознана властью.

   

Tzvk

астрофизик

Anleon> http://bbs.keyhole.com/ubb/.../406094-SAMSiteOverview3March2008.kmz

Классная штука. Однако, с небольшими глюками и не полная.
   
Это сообщение редактировалось 12.03.2008 в 04:57
RU Ведмедь #12.03.2008 05:11  @Интересующийся87#11.03.2008 23:30
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Интересующийся87> Одноклассники.ру вскрыли структуру базирования ВС РФ

Ага, а то до того никто не знал, где находится и чем занимается в/ч 00000 в пгт. заплюевском Мухосранского уезда :)
   
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Там есть "S-300PT" с дальностью в 47км. А до какого года 5В55К производили, и разве у неё сроки хранения не истекли?
   

Tzvk

астрофизик

Как С-300ПТ унего обозначены дивизионы с ПТ-шными пусковыми (мазовские полуприцепы с широко раздвинутыми ногами). В принципе ПТ может и Р-овскими ракетами стрелять, а также доработанными Р и К. Так что дальность в джанном случае — это условно, на совести аффтара.
   
RU off-topic-off #08.01.2019 16:49  @Anleon#11.03.2008 19:56
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru