[image]

Как обстоят дела по Ангаре?

 
1 55 56 57 58 59 60 61
RU Alexandrc #09.01.2019 13:05  @Cremalera#08.01.2019 02:42
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Alexandrc>> Рогозин пообещал:
Alexandrc>> Жаль нет ответа на вопрос Пушкина.
Cremalera> Какая разница,хоть сам бы Лермонтов вопросы задавал.Не полетит "оно" в этом годе ,ни летом ни осенью.

Большая :D Ваш абстрактный Лермонтов, в отличии от этого, конкретного, Пушкина, свои ручки к Ангаре не прикладывал ;)
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Cremalera #09.01.2019 16:54  @Alexandrc#09.01.2019 13:05
+
-
edit
 

Cremalera

новичок
Alexandrc>>> Рогозин пообещал:
Alexandrc> Alexandrc>> Жаль нет ответа на вопрос Пушкина.
Cremalera>> Какая разница,хоть сам бы Лермонтов вопросы задавал.Не полетит "оно" в этом годе ,ни летом ни осенью.
Alexandrc> Большая :D Ваш абстрактный Лермонтов, в отличии от этого, конкретного, Пушкина, свои ручки к Ангаре не прикладывал ;)

И что?Зуб дает что полетит?
   71.0.3578.9871.0.3578.98
LT AleksejLt #11.01.2019 00:00  @Cremalera#09.01.2019 16:54
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

Cremalera> И что?Зуб дает что полетит?

На ваши ангары зубов не напасешься :(
   65.065.0
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Alexandrc> Рогозин пообещал:
Alexandrc> Жаль нет ответа на вопрос Пушкина.
Омской сборкой еще и не пахнет.
Хотя учитывая, с позволения сказать, частоту запусков Ангары - может лет через пять следующий запуск будет и омской сборки. Просто до этого запусков не будет, а Ходынку уже застроят жильем и торговыми центрами.
   60.060.0
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Alexandrc>> Рогозин пообещал:
Alexandrc>> Жаль нет ответа на вопрос Пушкина.
Bell> Омской сборкой еще и не пахнет.
Я тут по соседству кидал ссылку на большое интервью Рогозина. Цитата
Также проведем второй испытательный пуск тяжелой «Ангары». Нам она очень нужна. С 2023 года планируем начать ее серийный выпуск в Омске.
 


Bell> Хотя учитывая, с позволения сказать, частоту запусков Ангары - может лет через пять следующий запуск будет и омской сборки. Просто до этого запусков не будет, а Ходынку уже застроят жильем и торговыми центрами.
Про распродажу и переселение:
— Когда вы возглавили «Роскосмос», вы заявили, что земли Центра Хруничева будут сохранены, ничего отдавать и продавать застройщикам не будут. А вот ваш заместитель Максим Овчинников недавно сказал, что «Роскосмос» будет избавляться от ДК Горбунова, детских садов, которые принадлежат центру. Это как?

— Все верно. Прежний план финоздоровления центра предполагал, что часть производственных площадей будет продана под застройку жилья. Но я всегда был против, это был бы негативный социальный эффект для завода: заводчане будут видеть, что вместо их завода будет строиться жилье для «жирных котов». И президент поддержал нас.

Сейчас мы с правительством Москвы договорились о возможности создания совместного дела. Мы посчитали, сколько нам реально необходимо на площадке Центра Хруничева территорий для сохранения и развития завода, ведь мы приняли решение, что Центр Хруничева, имеющий уникальные компетенции по водородной тематике, поучаствует и в создании ракеты сверхтяжелого класса. Итак, высвобождается около 100 га. Сейчас на них стоят нежилые, производственные, помещения.

Совместно с Москвой мы создаем здесь инженерно-конструкторский центр наших ведущих столичных предприятий. У нас около 50 тыс. работников живут и работают в Москве. Есть смысл собрать их вместе, создав для них современные рабочие места. Здесь же обустроятся базовые космические кафедры наших профильных вузов — МГУ, МГТУ им. Баумана, МАИ и других образовательных центров. Построим технопарк, создадим условия для работы частных космических компаний.

На производственные мощности, которые освобождаются после завершения работы по «Протонам», мы переселяем КБ «Мотор», который сейчас входит в состав ЦЭНКИ. Мы вынуждены закрывать производство «Протонов», потому что с 2025 года Казахстан вводит запрет на использование ракет на неэкологичном топливе. Как я уже сказал, мы разворачиваем производство «Ангары», которая заменяет «Протон» в классе тяжелых ракет. На хруничевской площадке в Москве будут развернуты работы по созданию третьей водородной ступени для «Ангары» А5В — ракеты повышенного тяжелого класса. Таким образом, мы развиваем конструкторский коллектив и сохраняем производство в Москве, но оно станет более компактным. Класс чистоты в цехах будет Р9, что близко к медицинской операционной. Мы надеемся, что президент поддержит нашу работу.

— А что с ДК Горбунова, детскими садами и санаториями?

— Социальные объекты мы передаем администрации города. Каждый должен заниматься своим делом: мы — ракетами, Москва — созданием высокого качества жизни жителей города.

— ДК Горбунова передается в собственность Москвы безвозмездно?  

— Нет, часть тех активов, которые не входят в производственный периметр «Хруничева» (а ДК Горбунова не входит), может быть реализована. Москва может найти возможность применения ДК Горбунова. Что мы в ДК Горбунова можем сделать — самодеятельность устроить, петь хором по вечерам? Продается то, что абсолютно непрофильно. Часть имущества передается Москве бесплатно, например функционирующие детские садики, и так далее. 

— Сколько стоит недвижимость, которая продается?  

— По нашим оценкам, более 1 млрд руб. Эти деньги будут полностью и целевым образом направлены на техперевооружение «Хруничева». 

Еще раз хочу подчеркнуть нашу предварительную договоренность с Москвой: на месте производства не будет никакого жилья. Там будет все профилировано исключительно с идеей создания высокотехнологичного космического кластера.  Москва приходит на помощь,  и мы переходим в нормальный XXI век.
 


Ссылка на интервью тут Новости космонавтики [Alexandrc#10.01.19 08:23]
   55
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Bell> а Ходынку уже застроят жильем и торговыми центрами.

ты имеешь в виду хруников? ходынку давно застроили.
   64.064.0

Bell

аксакал
★★☆
Kuznets> ты имеешь в виду хруников? ходынку давно застроили.
Да, я все перепутал. Фили конечно.
   60.960.9
Последние действия над темой
1 55 56 57 58 59 60 61

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru