[image]

Атомный беспилотный подводный аппарат Посейдон

Теги:флот
 
1 75 76 77 78 79 151

ttt

аксакал

☠☠
pkl> Гм... до меня только сейчас дошло, что они ведь могут барражировать в наших водах не только в противолодочном оснащении, но и с термоядерной БЧ. Тогда им действительно не нужны корабли-носители: аппарат ходит кругами в Баренцевом или Охотском морях /можно и в Беринговом, чтобы американским стратегам крепче спалось/, при обнаружении пуска ракет СПРН Посейдон получает от ЗЕВСА команду с указанием цели. КОН можно сделать очень высоким, ...

Учитывая опытность, а по сути экспериментальность ЯЭУ (да и вообще всех систем) Посейдона это та еще авантюра. Тогда уж много надежнее бросить его на лежать дне до поры до времени - а это запрещено договорами о неразмещении ЯО на дне морей и океанов.

ИМХО лучше все таки подвижные РК совершенствовать. Замаскировать под фуры например. Пусть "друзья" взвоют.
   72.0.3626.9672.0.3626.96

U235

старожил
★★★★★
ttt> ИМХО лучше все таки подвижные РК совершенствовать. Замаскировать под фуры например. Пусть "друзья" взвоют.

Так в фурах и Посейдон возить можно :)
   65.065.0
RU Korniko #13.02.2019 12:33  @Заклинач змій#12.02.2019 23:21
+
+1
-
edit
 

Korniko

втянувшийся

Shoehanger> Во время ВМВ японцы массово закидывали США
Эта операция - FUGO - была достаточно красивой. Но - с низким эффектом.
Эффективность была бы очень высокой, если бы применить "тризовское решение" :) Правда уровень этого решения был на несколько порядков выше самой идеи аэростатов. Т.е. на сегодняшнем уровне.
А вообще-то об использовании АДА тут где-то тема была в авиационных форумах.
   52.052.0

Zorro

опытный
★★
pkl> Вообще-то это не мы решили уничтожить ибо Посейдон - однозначно оружие ОТВЕТНОГО удара.

Не будет ни какого ответного удара...это все сказочки для пипла, как основание, его, пипла, обобрать. А пипл и повелся! И в своем поясе очередную дырку просверлил. Уж если кто то из наших, и захочет навернуть ядерным ударом по врагам РФ, то поверьте, что ближайшее его окружение, в ковер его замотает, да на блюдечке с голубой каемочке американцам преподнесет, для какого нибудь Справедливого суда над извергом рода человеческого. Неужели не понятно? Что олигархату война не выгодна от слова совсем. А у нас кто во Власти? Рабочий и Колхозница?
   1919
+
+2
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
pkl>> Вообще-то это не мы решили уничтожить ибо Посейдон - однозначно оружие ОТВЕТНОГО удара.
Zorro> Не будет ни какого ответного удара...это все сказочки для пипла, как основание, его, пипла, обобрать. А пипл и повелся! И в своем поясе очередную дырку просверлил. Уж если кто то из наших, и захочет навернуть ядерным ударом по врагам РФ, то поверьте, что ближайшее его окружение, в ковер его замотает, да на блюдечке с голубой каемочке американцам преподнесет, для какого нибудь Справедливого суда над извергом рода человеческого. Неужели не понятно? Что олигархату война не выгодна от слова совсем. А у нас кто во Власти? Рабочий и Колхозница?

Что за людоедские взгляды?
Речь идёт всего лишь о "Мертвой руке" - не более.
Основной посыл для США: решайте свои проблемы за счёт своих внутренних ресурсов.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Cat-2018

втянувшийся

ZaKos> Основной посыл для США: решайте свои проблемы за счёт своих внутренних ресурсов.
Неоднократно слышал от экономистов Демуры и Потапенко- из пяти долларов пришедших в Россию за углеводороды, четыре уходят обратно за границу.
Возможно,что США и решит все за счет своих ресурсов и ресурсов сателлитов. Но доллары и что покупается на них где возьмется? Ведь все начиная с стройматериалов,оргтехники,машин,продуктов- все за доллар.Даже партнер Китай отказался торговать за национальные валюты,только доллар.
   54.054.0
drsvyat: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

Zorro

опытный
★★
ZaKos> Основной посыл для США: решайте свои проблемы за счёт своих внутренних ресурсов.
Да чихали они на "посылы". Они колонизировали весь мир, включая нас, и диктуют свои условия. Кто не соглашается..у того путь Каддафи. Для них ни морали, ни прочих человеческих ценностей не существует. Только жадность и "Я прав!" И планомерно разрушают нашу Россию, никуда не спеша и ничего не скрывая. Ничего гениального, в стратегическом плане, идут своим, уже известным путем, который разрушил СССР, организуя гонку вооружений в РФ с целью получения еще шт 15 "независимых" государств на территории России.
   1919
MD Serg Ivanov #13.02.2019 17:48
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Как смыть восточное побережье США? | Армия и вооружение | MyWebs

Как смыть восточное побережье США?. Позавчера на сайте «Взгляда» появился небезынтересный материал в рамках прошедшего Дня подводника России. Речь опять зашла об таком ужасе //  m.mywebs.su
 
Из статьи «Взгляда» выяснилось, чем могли заниматься научно-исследовательские суда российского ВМФ (тот же «Янтарь»!) у побережья США — они могли составлять карту морского дня для ориентирования подводного стратегического аппарата, то есть тут примерно та же ситуация, что и для крылатых ракет летящих над сушей.
 
   52.052.0
RU Н-12 #13.02.2019 17:50  @Serg Ivanov#13.02.2019 17:48
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Н-12

опытный

S.I.> Как смыть восточное побережье США? | Армия и вооружение | MyWebs

не привлекая внимания санитаров©

*прошу прощения, не удержался
**еще раз
   72.0.3626.9672.0.3626.96

Oleg_Oleg

аксакал

O.O.>> Зачем?
pkl> Для поиска и, при необходимости, уничтожения вражеских подлодок.
pkl> pkl>> На перспективу можно будет, конечно, задуматься и насчёт возможности дежурства около их баз.
O.O.>> Зачем?
pkl> Чтобы угрожать Калибрами со спец. боеприпасами например.
Тогда вернемся к самому началу,определяем концепцию применения сих Посейдонов,и так на минутку,у них вроде как нет пусковых установок,есть несомый хрензнат сколько мегатонный заряд.

pkl> Каким образом Вы собираетесь обойти самоликвидатор Посейдона? Ну вот плывёт это бревно со скоростью 5 узлов на глубине... 50 м, допустим. На нём датчики, которые реагируют на изменение давления снаружи или внутри гермокорпуса. Как их обойти?

Вот немцы точно так же думали.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Gen 5 #13.02.2019 21:15  @Serg Ivanov#13.02.2019 17:48
+
-
edit
 

Gen 5

втянувшийся

S.I.> Как смыть восточное побережье США? | Армия и вооружение | MyWebs

Одному судну чтобы составить подробную карту рельефа дна у побережья США надо работать 5 лет круглосуточно, и то вряд ли, учитывая объем работы...
"Янтарь" там что то другое делал...
   65.065.0
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

pkl> до меня только сейчас дошло, что они ведь могут барражировать в наших водах не только в противолодочном оснащении, но и с термоядерной БЧ

В попкультуре этот сюжет обыграли под названием Скайнет. Помните, чем там?
   

tramp_

дёгтевозик
★★

S.I.>> Как смыть восточное побережье США? | Армия и вооружение | MyWebs
Н-12> не привлекая внимания санитаров©
в исходнике еще интереснее
возможности роботизированных подводных аппаратов и их носителей – лодок пятого поколения – не ограничиваются только ударами по наземной инфраструктуре. Очевидно, потенциальными целями скоростных автоматизированных подводных охотников станут крупные корабли, соединения и транспорты противника. Если пофантазировать, можно представить такие аппараты, как носители компактных противокорабельных ракет или морских мин: для многих применений этого будет вполне достаточно. Безусловно, такой аппарат будет бесценным разведчиком – акустическим или радиотехническим, в последнем случае антенны могут быть выпускными или буксируемыми. Не исключено появление в будущем и модификации комплекса, предназначенной для доставки боевых пловцов.
Интересной представляется идея создания авианосимого варианта системы наподобие «Статус-6».
Размеры и вес аппарата легко допускают его транспортировку военно-транспортными самолетами всех типов со сбросом через грузовую рампу или даже на внешней подвеске стратегических ракетоносцев.
Аэромобильность способна как в разы уменьшить время реакции, так и увеличить гибкость применения подводных дронов. При этом носитель, находящийся на безопасном удалении, может стать и пунктом управления, и ретранслятором сигналов при выполнении разведывательных миссий. Весьма привлекательно в составе авиационного комплекса выглядит автоматический охотник за подводными лодками.
 

Остехбюро на том свете вертится..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

S.I.>> Как смыть восточное побережье США? | Армия и вооружение | MyWebs
G.5.> Одному судну чтобы составить подробную карту рельефа дна у побережья США надо работать 5 лет круглосуточно, и то вряд ли, учитывая объем работы...
G.5.> "Янтарь" там что то другое делал...
Лампочки в секретном фарватере менял..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #14.02.2019 09:34  @Gen 5#13.02.2019 21:15
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Как смыть восточное побережье США? | Армия и вооружение | MyWebs

Как смыть восточное побережье США?. Позавчера на сайте «Взгляда» появился небезынтересный материал в рамках прошедшего Дня подводника России. Речь опять зашла об таком ужасе //  m.mywebs.su
 

G.5.> Одному судну чтобы составить подробную карту рельефа дна у побережья США надо работать 5 лет круглосуточно, и то вряд ли, учитывая объем работы...
А зачем вам подробная карта ВСЕГО рельефа дна у побережья США? Нужна подробная карта КОНТРОЛЬНЫХ участков рельефа дна у побережья США. Остальное сделает инерциальная система навигации. Точность ±1 км для мощных ЯБЧ вполне достаточна. Так что и особая подробность не требуется.
 

   52.052.0
Это сообщение редактировалось 14.02.2019 в 09:44
MD Serg Ivanov #14.02.2019 09:42  @Cat-2018#13.02.2019 14:51
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Cat-2018> Но доллары и что покупается на них где возьмется? Ведь все начиная с стройматериалов,оргтехники,машин,продуктов- все за доллар.Даже партнер Китай отказался торговать за национальные валюты,только доллар.

РФ и Иран отказались от долларов во взаимных расчетах

Россия и Иран уже сворачивают использование американской валюты при взаимных расчетах. Этот факт констатировал российский посол в Тегеране Леван Джагарян. //  ru.bb.lv
 

Лиха беда - начало. :)

С Кремлем в союзе: Европа расшатает доллар

Европейские чиновники разработали план укрепления позиций евро в мире. Брюссель призывает членов ЕС переходить на расчеты в евро в стратегических отраслях, прежде всего в торговле нефтью и газом. Это хорошая новость для России, которая уже давно пытается продвинуть на международной и внутренней арене тему дедолларизации. //  www.gazeta.ru
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 14.02.2019 в 09:58
drsvyat: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
MD Serg Ivanov #14.02.2019 09:50  @tramp_#13.02.2019 22:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>>> Как смыть восточное побережье США? | Армия и вооружение | MyWebs
Н-12>> не привлекая внимания санитаров©
t.> в исходнике еще интереснее
Интересной представляется идея создания авианосимого варианта системы наподобие «Статус-6».
Размеры и вес аппарата легко допускают его транспортировку военно-транспортными самолетами всех типов со сбросом через грузовую рампу или даже на внешней подвеске стратегических ракетоносцев.
Аэромобильность способна как в разы уменьшить время реакции, так и увеличить гибкость применения подводных дронов. При этом носитель, находящийся на безопасном удалении, может стать и пунктом управления, и ретранслятором сигналов при выполнении разведывательных миссий. Весьма привлекательно в составе авиационного комплекса выглядит автоматический охотник за подводными лодками.
 

t.> Остехбюро на том свете вертится..
:)
 


 


В этом случае «обеспечивается контролируемый и безударный сброс с нужными перегрузками ракеты «Полет» массой около 102 т и длиной свыше 30 м из самолета»,
 

Россия создает «Воздушный старт»

Через два-три года российский авиационный ракетный комплекс космического назначения «Воздушный старт» может провести первые практические испытания. //  www.rosinform.ru
 

 

   52.052.0
Это сообщение редактировалось 14.02.2019 в 10:07
+
-3
-
edit
 

Cat-2018

втянувшийся

Понятно. Война и экономика у вас не связаны. А разлагать то больше нечего.
Свое мнение по "Посейдону" высказал давно.Как и забаненный Климов,который немного поближе к конструированию чем мы все.Странно,что именно его и не слышат.
Тогда не нужно было отвечать про ЕС,доллар и Иран. Провоцируете меня на штраф?
КацCat? А это к чему? Детский сад какой-то. Не стыдно? В школе по английскому двойка была?

Наверное как и Иванова в игнор. Так будет правильно.
   54.054.0
Это сообщение редактировалось 14.02.2019 в 11:03

+
-4
-
edit
 

Cat-2018

втянувшийся

Да все.Ушел. Ведь не хотел же сюда вообще заходить,как переписку с Климовым удалили.
Удачи....
   54.054.0
+
+1
-
edit
 

Korniko

втянувшийся

Новый подводный робот позволит России гарантированно добить противника

Отмечаемый в России 19 марта День моряка-подводника заставляет вспомнить не только о лучших достижениях подводного флота прошлого. Есть смысл заглянуть и в будущее. На которое, в частности, намекнул президент Путин, рассказав о новом российском подводном оружии. О каком аппарате шла речь, какими характеристиками он обладает и какие возможности даст ВМФ России? //  vz.ru
 
можно представить такие аппараты, как носители компактных противокорабельных ракет
 

ну вот, прозвучало...

Интересной представляется идея создания авианосимого варианта системы наподобие «Статус-6».
 

Нет, авианосный как раз не очень... А вот другой вариант - более интересен
   52.052.0

drsvyat

координатор

p
ttt> Учитывая опытность, а по сути экспериментальность ЯЭУ (да и вообще всех систем) Посейдона это та еще авантюра. Тогда уж много надежнее бросить его на лежать дне до поры до времени - а это запрещено договорами о неразмещении ЯО на дне морей и океанов.
Необходимость "посейдона" его сторонники обосновывают эффективной ПРО. А кто будет обращать внимание на какие-то там договоры, когда взаимное сдерживание летит к чертям?
Даже если не хотим формально нарушать договор - пусть тогда патрулирует будучи прикрепленным к льдине, в северном ледовитом океане этого добра с избытком.

ttt> ИМХО лучше все таки подвижные РК совершенствовать. Замаскировать под фуры например. Пусть "друзья" взвоют.

Маскировке так же мешают договоры. Но договоры нужны пока выгодны, зачем держаться за невыгодный договор? И думаю все же лучше под стандартный 40-футовый контейнер. Контейнерная легкая моноблочная МБР с ЛЦ и возможностью аэродинамического маневра на терминальной стадии. Такое оружие противоречит договору, довольно дорого, но с ним практически невозможно эффективно бороться ни на земле ни в полете.
   65.065.0
BY V.Stepan #14.02.2019 12:24  @Cat-2018#13.02.2019 14:51
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Cat-2018> Неоднократно слышал от экономистов Демуры и Потапенко

:facepalm: Ответил тут
   52.952.9

+
+1
-
edit
 

Korniko

втянувшийся

drsvyat> Маскировке так же мешают договоры.
Не мешают.

drsvyat> лучше под стандартный 40-футовый контейнер.
Гуглите старую статью Данкома про Курьер.

drsvyat> Контейнерная легкая моноблочная МБР с ЛЦ и возможностью аэродинамического маневра на терминальной стадии. Такое оружие противоречит договору
ЕМНИП не противоречит.
   52.052.0
RU off-topic-off #14.02.2019 14:59  @Cat-2018#14.02.2019 11:06
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★
Cat-2018> Да все.Ушел. Ведь не хотел же сюда вообще заходить,как переписку с Климовым удалили.
Cat-2018> Удачи....

Зря ушли. Эмоции приходят и уходят (это касается всех участников веток) а факты остаются

Это то чего как раз не смог понять Климов.
   1919
+
-
edit
 

Н-12

опытный

Cat-2018> Да все.Ушел. Ведь не хотел же сюда вообще заходить,как переписку с Климовым удалили.
Cat-2018> Удачи....

зря вы так.
про Каца это вообще мэм такой.
возращайтесь.
   72.0.3626.10572.0.3626.105
1 75 76 77 78 79 151

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru