[image]

Су-25 . Новости.

 
1 2 3
+
+2
-
edit
 

PPV

опытный

Сегодня ДР у Ю.В. Ивашечкина, человека, который стоял у истоков создания Су-25, ему исполнилось 85! Юрий Викторович был назначен ведущим конструктором по этой теме в декабре 1972-го, руководителем темы - в октябре 1974-го, а в феврале 1980-го - ИО главного конструктора, и состоял в ней вплоть до января 1983-го, т.е. Провёл эту машину через все основные этапы ее становления и развития, вплоть до завершения ГСИ!
с Днём Рождения, Юрий Викторович!
   

101

аксакал

PPV> Сегодня ДР у Ю.В. Ивашечкина, человека, который стоял у истоков создания Су-25, ему исполнилось 85! Юрий Викторович был назначен ведущим конструктором по этой теме в декабре 1972-го, руководителем темы - в октябре 1974-го, а в феврале 1980-го - ИО главного конструктора, и состоял в ней вплоть до января 1983-го, т.е. Провёл эту машину через все основные этапы ее становления и развития, вплоть до завершения ГСИ!
PPV> с Днём Рождения, Юрий Викторович!

Юрий Викторович интересный человек, его окружает аура улыбчивого интеллигентного человека, который уже после недели работы тебя называет по имени.
Ну и касаемо Су-25 и Юрия Викторовича, на мой взгляд повествование будет неполным, если не упомянуть, что когда создатель увидел, как в первой чеченской его детище в армии работало по городам и гражданским, то принял решения завязать с разработкой оружия и осел в ГСС, где и улыбался нам, шелкоперым.
Где он кстати сейчас обитает?
   63.063.0

PPV

опытный

Ну, положим, пацифистом Юрий Викторович никогда не был. В ГСС его позвал Погосян, и он с удовольствием откликнулся, тема его заинтересовала. ...
А нынче он на пенсии, аж с 13 года. ИНые времена, иные нравы...
   
+
+3
-
edit
 

Garry_s

опытный

101> ...когда создатель увидел, как в первой чеченской его детище в армии работало по городам и гражданским, то принял решения завязать с разработкой оружия
А про то, как его детище, как и другие машины Су и МиГ работали по кишлакам в Афгане он никогда не слыхал?
Что за чушь.
Теперь всем, работавшим в оборонке, повеситься?
Пусть стыдятся бездарные "полководцы" и "политики".
   49.0.2623.11249.0.2623.112

101

аксакал

G.s.> А про то, как его детище, как и другие машины Су и МиГ работали по кишлакам в Афгане он никогда не слыхал?

В Афгане установка другая была и политическая накачка населения. Да и моджахеды, а также им сочувствующие, своим поведением и поступками в целом оправдывали расходуемый на них свинец и тротил.
В Чечне ситуация была другая. Если вы забыли, то мнение по первой чеченской было крайне неоднозначное, да и, вероятно, до сих пор тоже. Как и в самой Чечне.
   64.064.0

mico_03

аксакал

101> В Афгане ... моджахеды, а также им сочувствующие, своим поведением и поступками в целом оправдывали расходуемый на них свинец и тротил.

На них - да.
   55
+
+3
-
edit
 
101> В Чечне ситуация была другая. Если вы забыли, то мнение по первой чеченской было крайне неоднозначное, да и, вероятно, до сих пор тоже. Как и в самой Чечне.
неоднозначно может быть отношение к событиям 89-94, а потом 95-99 годов. Когда бандитам позволили в дичайших масштабах выводить средства из экономики СССР, строить укрепрайоны, получать оружие целыми округами, геноцидить население, доводя до войны.
А потом, после 95 - и разносить эту войну по всей территории рф.
Вот это кто-то может воспринимать как благо.
Может быть.
А решение выжечь это гнездо - может быть только положительным.
   72.0.3590.96272.0.3590.962
+
-1
-
edit
 

mico_03

аксакал

Не из раздела новостей, но в целом интересно.

Защита для Су-25. Броня и другие средства

Самолеты-штурмовики типа Су-25 «Грач» призваны решать особые задачи, связанные с риском поражения огнем с земли или с воздуха. В связи с этим штурмовики оснащаются развитым комплексом средств защиты разного рода. Этот комплекс показал свои возможности еще во времена войны в Афганистане и спас //  topwar.ru
 
   55
+
+1
-
edit
 

Garry_s

опытный

m.0.> Не из раздела новостей, но в целом интересно.
"О чем говорить, когда говорить не о чем?"
Сто лет уже пережевано.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Не из раздела новостей, но в целом интересно.
G.s.> "О чем говорить, когда говорить не о чем?"
G.s.> Сто лет уже пережевано.

Может быть, но фото листов брони в открытых сми не видел.
   55
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru