m.0.> Ну так и разбирайте его доводы, а не самого автора.
Так я о том и талдычу! Доводов-то нет!
Остается оценивать выдвинутый тезис не по аргументации, а по авторитету его авторов.
D.2.>>... И прибавка этой аббревиатуры не обеспечивают +100500 к футуристичности m.0.> Может не обеспечивать (хотя у меня был всего единичный пример). Однако, пока это не доказано в реале, для меня д.т.н. это достаточно высокий уровень.
А для меня это дискуссионный вопрос. Ибо сталкивался и сталкиваюсь в ассортименте с докторами, от которых нет практического выхлопа. А если вспомнить недавнюю моду на учёные звания и совсем недавнюю волну "разоблачений" ... Как военные "пишут" диссертации - наблюдал воочию
Мы спорим ни о чём.
Журналисты вытащили из "статьи" пару абзацев, которые смогли понять - про калибр стрелковки и про пушку Арматы. А информации то практически и нет. А если прочитать эту статью полностью, то она вообще ни о чем и вызывает ощущение чтения компиляции-отписки-вброса. Ребятам сказали что НАДО, они и соорудили сие произведение.
По замене калибра. Во-первых, при увеличении калибра будет снижаться поперечная нагрузка пулек, что может снизить бронепробиваемость. А если поднимать энергетику пули, значит увеличивать её начальную скорость. Совместно с увеличением калибра это приведёт к увеличению отдачи и уменьшению носимого боезапаса.
Во-вторых. Это сколько-же денег потребуется-то? Это-же "до основанья, а затем..."