Л.Б.> Бацура
Л.Б.> здравствуйте мои ненаглядные. Я опять с Вами.
Ух ты! Снова сам Валентиныч пожаловал. А где Вы были?
Л.Б.> 19лет прошло со дня опубликования в газете наукограда Королёв (столице нашей космонавтике) статьи "Американцы на Луну не высаживались!"
И что изменилось с тех самых пор? Факт высадки хоть немного пошатнулся? Или как и прежде, стоит незыблемым, как скала?
Л.Б.> В деле опровержения ВДВЧ и в деле опровержения доводов опровергателей ничего нового.
Вот именно, ничего нового, 20 лет прошло, а результатов никаких. Как жаль.
Л.Б.> "На обсуждаемых "лунных" кадрах угол Солнца над лунным горизонтом равен 25-60 градусов.
Угол Солнца в момент высадки "А-11" был порядка 14-15°.
Л.Б.> но согласно данным "Астрономического ежегодника (СССР) на 1969г." в месте "высадки" в этапные моменты угол Солнца был соответственно: в момент посадки ("Аполлон=-11") - 4 град, при выходе на поверхность Луны - 7,24 град, при закрытии люка - 8,42 град, в момент взлёта 14,78 град".
Вы уже отыскали ежегодник? Помнится, его испарили в библиотеке кипятком злостные насовцы. Ну, раз смогли найти, покажите скорее, откуда именно Вы взяли такую высоту Солнца? До чего же не терпится узнать.
Л.Б.> Это я к тому, что фотографий с груди при высоте Солнца больше 8,24 град не должно быть
Так их и нет. Как на фотографиях может быть угол Солнца в 8°, если в момент выхода он был равен 14-15°? Если бы были такие фотографии, это неминуемо разоблачило бы аферистов, но таковых нет. Или есть? Расчет, кстати, где?