[image]

Перспективы космического туризма.

Теги:космос
 
+
-
edit
 

Asteroid

новичок
Paleopulo>Мужики, не суетитесь. Российскому космотуризму (какой он ни есть) жить от силы еще 2 - 3 года.
Не уверен...

Paleopulo>Во первых: Американцы вот решились учительницу в 2004 запустить, а значит сняли запреты на полеты не специалистов на шаттлах. Ну и посчитайте скольких лохов можно в шаттл засунуть без всякого ущерба для программы? Штуки 3-4 точно. А не одног, как в Союз.
Учительницу они решились запустить ещё в 1986 году... на Челенджере, решение запустить учительницу ещё ни о чем не говорит --- НАСА это направление попросту неинтересно...

Paleopulo>Вл вторых: через пару лет начнутся полеты китайских кораблей. А в Китае хоть и компартия во главе, но деньги считать умеют. И будет вся азия летать на "лодках бога" (так вроде переводится?).
Пусть сначала сами китайцы полетят, и не раз... тогда будет видно...
   

hcube

старожил
★★
Для того, чтобы шаттл приносил ту же прибыль, что Союз, надо в него засунуть не 3-4, а 40 туристов. Фактически, это будет специальный туристический полет шаттла, потому как по пол-тонны на туриста... больше ничего не влезет. С божественным кораблем... тоже непонятки. Во первых, у Китая не так много стартов, чтобы обеспечить такой поток, какой может Россия. Во-вторых, не факт, что ВП дешевле Союза. Я даже сказал бы, что факт что не. И, наконец, это вопрос имиджа ;-) . Закрепились русские как первый провайдер космического туризма - значит так тому и быть. Это как полет Гагарина ;-) .
   

VK

втянувшийся

Б.г.>как это - "через люк"?
Б.г.>На том макете ТКС, что я видел, эта капсула была на торце, дальнем от стыковочного узла. Размер ее - метра два в длину и 1.3-1.4 в диаметре у основания (она коническая). Капсула довольно большая, но все же не настолько, чтоб туда космонавты поместились. А что до спускаемого аппарата ТКС - он много больше весит.

Читайте, к примеру, Almaz space stations
и


Размер капсулы 0,7 м в диаметре и 1,35 м длины. А конической формы на торце - это и есть возвращаемый аппарат для 2-3 человек экипажа. Размером он побольше будет, и весит действительно многовато - 3,8 т.
   

hcube

старожил
★★
Не путайте рыночную стоимость и себестоимость. Рыночная стоимость у Союза такая, потому что мы - монополисты. То есть экипаж МКС можно возить Союзом и только Союзом - гонять для смены 3х (да даже и 5) человек шаттл со стоимостью пуска $200M - получается все равно дороже, не говоря уж о том, что держать его в качестве спасателя можно только через тааакую задницу... А вот если бы у амов был пассажирский корабль, выводимый Атласом 3, к тому же заменяющий собой вторую ступень (Центавр), или у европейцев аналогичная ступень для Ариана - вот тогда стоимость связки Союз-Союз очень-очень быстро упала бы этак до $25M. Или до $15M, если увидят, что не берут ;-) .
   
+
-
edit
 

elemag

новичок
hcube>Для того, чтобы шаттл приносил ту же прибыль, что Союз, надо в него засунуть не 3-4, а 40 туристов. Фактически, это будет специальный туристический полет шаттла, потому как по пол-тонны на туриста... больше ничего не влезет. С божественным кораблем... тоже непонятки. Во первых, у Китая не так много стартов, чтобы обеспечить такой поток, какой может Россия. Во-вторых, не факт, что ВП дешевле Союза. Я даже сказал бы, что факт что не. И, наконец, это вопрос имиджа ;-) . Закрепились русские как первый провайдер космического туризма - значит так тому и быть. Это как полет Гагарина ;-) .
Ну не особенно дешевли в сайт RU.Space пишет что один "Союз" стоит $65 милиона.
   

VK

втянувшийся

Asteroid>Вот вам для пущего разогрева темы, про СА Союза или ВА ТКС в качестве туристического корабля (искать во второй половине статьи)

Ну, я и говорю - 3,8 тонны (ВА ТКС) - это нормально. Многоразовый. Вперед!
   
RU Alexandrc #16.06.2016 16:26
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Космический турист за полет на околоземную орбиту заплатит $30-40 млн

В "Роскосмосе" не исключают, что в будущем космические туристы смогут проводить каникулы на Луне // www.interfax.ru
 
Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Стоимость одного места в полете на низкую околоземную орбиту для космических туристов может составить более $30-40 млн, заявил в интервью телеканалу CNBC глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.

"Существует список состоятельных людей, желающих быть одними из первых туристов в космосе. Место в низкоорбитальном полете будет стоить более 30-40 млн долларов и будет предоставлено в случае прохождения медицинских тестов и подготовки, которая займет более года", - сказал Комаров.

В интервью говорится, что в будущем космические туристы смогут провести каникулы на Луне, так как Европейское космическое агентство рассчитывает на строительство постоянных лунных баз в сотрудничестве с Россией, США, Китаем, Индией и Японией.

На сегодняшний день в космосе побывали семь космических туристов. Все они совершали орбитальные полеты на российских космических кораблях "Союз".

Первым официальным непрофессиональным участником космического полета стал американский бизнесмен итальянского происхождения Деннис Тито. Он полетел на МКС на борту российского корабля "Союз ТМА-32" 28 апреля 2001 года.

Седьмым космическим туристом стал бывший цирковой артист, владелец Cirque du Soleil канадец Ги Лалиберте, совершивший полет 30 сентября -11 октября 2009 года. По неофициальной информации, он заплатил за свой полет около $35 млн.

После 2009 года из-за прекращения полетов американских шаттлов и увеличения нагрузки на российские корабли по доставке грузов, космонавтов и астронавтов на МКС Россия была вынуждена свернуть программу космического туризма.

Как заявляли ранее в Центре подготовки космонавтов, Россия не отказывается от практики запуска космических туристов, но их полёты не запланированы до 2018 года, так как все экипажи укомплектованы.
 
   51.0.2704.8451.0.2704.84
?? Alexandrc #19.02.2019 13:29
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Сперва сообщение от Роскосмоса:
Госкорпорация «Роскосмос» и американская компания «Space Adventure, Inc.» подписали контракт об осуществлении краткосрочных космических полётов на Международную космическую станцию (МКС) двух непрофессиональных космонавтов на одном корабле. Полет на борт станции состоится до конца 2021 года.

Роскосмос и Space Adventures сотрудничают в области космического туризма с 2001 года, когда на орбиту полетел первый космический турист — Денис Тито. Всего за это время по программе космического туризма в космосе побывало 7 человек, а Чарльз Симони побывал на борту МКС два раза.

Заключение указанного контракта позволит дополнительно «загрузить» производственные мощности РКК «Энергия», РКЦ «Прогресс», ЦЭНКИ и другие предприятия ракетно-космической промышленности. Предприятия отрасли уже приступили к созданию транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» и ракеты-носителя «Союз-2» для полета туристов в космос. Выполнение всех работ по созданию космической техники будет осуществляться за счет средств космических туристов.
 


Теперь Рогозин:
Это первый контракт на полёт космонавтов-любителей за 10-летний период отсутствия туристов на борту МКС.
Также запускаем проект облёта Земли по короткому "гагаринскому" маршруту, что позволит сократить сроки подготовки к полёту желающих увидеть нашу планету из космоса.
 

Ага и с посадкой по "гагарински" :F
Что-то я не пойму... это же полуторачасовой полет в один виток. Для "аттракциона" слишком много, а для чего-то более серьезного слишком мало. Капсулы положим бионовские можно взять, а носитель?
Что действительно "позволит сократить сроки подготовки к полёту желающих увидеть нашу планету из космоса", так это суборбитальные полеты, да по авиационной схеме. И можно начать уже сейчас со стратосферных полетов.
   55
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Alexandrc> Ага и с посадкой по "гагарински" :F
Гагарин - пролетел 1400 км, от Байконура до Саратова ;)
   72.0.3626.8172.0.3626.81

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru