[image]

средства РТР и РЭБ сухопутных войск

РТР, РЭБ
Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU off-topic-off #25.11.2018 14:25  @Прохожий1990#25.11.2018 10:00
+
-
edit
 
Прохожий1990> Прохожий1990>> Ну к войсковой РЭБ это какое отношение имеет?!

Прохожий1990> Так, на всякий случай. Вскрытие каналов связи и радиоразведка - у военных - дело связистов. А РЭБ - отдельная структура со своим подчинением. Анализ собственно сигнала , начиная со станций помех 2го поколения , вещь достаточно маловажная, критерии подавления выбираются , главным образом, по другим параметрам.

Про связистов насмешлили
   1818
RU off-topic-off #26.11.2018 00:36
+
-
edit
 
вон в Кабуле какое раздолье для РР (РЭР)
 

   1818
+
+1
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
m.0.> Бр. Вы вообще в теме? Бо надоедает читать лекцию: черные могут поставить что угодно и как угодно,

А вы? Извините, но будучи знакомым с принципами криптографии, я охреневаю от ваших речей.

m.0.> но одно дело знать любой алгоритм шифрования, а совсем другое - разработать аппаратуру генерации ключей по выбранному алгоритму и организовать службу КИ. Первое могут только две страны: РФ и США для этого нужны в первую очередь весьма грамотные специалисты.

Вот неправильно так говорить. В блочных шифрах процедура генерации ключей записана в стандарте на шифр. И ей может воспользоваться кто угодно, лишь бы математику знал. Собственно, современные блочные шифры на этом и основаны: практически любой случайно сгенерированный ключ является "хорошим". Закрывается только процедура распределения ключей по пользователям.

m.0.> Не, конечно, черные могут тупо попытаться методом тыка сформировать несколько ключей для AES. Хе, но Вы гарантируете, что они будут обладать требуемыми параметрами криптостойкости при передаче инфы на борту? Полагаю что нет.

А я полагаю, что да. Почкольку эту тему изучал. Кстати говоря, "чёрные" ключей сами не генерируют. За них это делает хитро запрограмированная коробка. Каких-то особенных знаний для того, чтобы нажать на кнопку не нужно.

GOGI>>... давно придумали способы безопасно обменяться ключами по не защищенному каналу. Так что ключ, при желании, вообще могут по 10 раз за полет менять.
m.0.> Серьезно? Какие однако кошмары.

Это не кошмары, это реальность. Прочитай что-нибудь про криптографию с открытым ключом. Кстати, если ты заходишб на Авиабазу ререз протокол HTTPS, то ты её автоматом пользуешься. Внезапно, да?

m.0.> Кстати, во сне люди могут и на Луну летать, но в реале ... Что же касается ШОК, то для начала снова прочитайте вопросы первого поста и ознакомьтесь в этом плане с успехами амеров в этой области для бортовой аппаратуры.

:facepalm::facepalm2:

m.0.>> А зачем? В общем случае (ежели я вижу в реале содержимое сбрасываемых на землю снимков и точно определяю положение БЛА)

В общем случае, ты видишь выход генератора псевдослучайных чисел. Выводы из него можно делать какие угодно, но никакого отношения к текущей тактической ситуации не имеющие.

Тот колхоз, который запускают в воздух американцы и бабаи, к нормальному закрытию канала шифрованием отношения не имеет. Всё надо делать иначе.
   52.952.9
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Sandro> Тот колхоз, который запускают в воздух американцы и бабаи, к нормальному закрытию канала шифрованием отношения не имеет. Всё надо делать иначе.
А теперь мы переходим к практике в поле, то есть к колхозу. :)
Если ты думаешь, что у янки летают именно такие решения от отсутствия причин для них, причем причин весомых, хоть и крайне армейских, то ты думаешь по-граждански, а не по-армейски. :)
   63.063.0
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Полл> Если ты думаешь, что у янки летают именно такие решения от отсутствия причин для них, причем причин весомых, хоть и крайне армейских, то ты думаешь по-граждански, а не по-армейски. :)

В принципе да. Да, я действительно считаю всё это издевательством над здравым смыслом. Ну и да, я я думаю по граждански. Как-то я так привык.
   52.952.9
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В ходе учений беспилотники войск радиоэлектронной борьбы ЦВО подавили связь противника

Военнослужащие активно использовали БЛА оснащенные инфракрасными модулями в дневное и в ночное время суток. //  tvzvezda.ru
 

В ходе тактического учения на Алейском полигоне подразделения РЭБ подавили связь диверсионных групп условного противника испльзуя модернизированные комплексы на базе беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Орлан-10».
В учениях были задействовано более 300 военнослужащих и свыше 50 единиц военной техники мотострелковой бригады ЦВО, в том числе беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», «Застава», «Леер».
   1818
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Хабаровском крае специалисты РЭБ ВВО учились обнаруживать и перехватывать БЛА с помощью новейшего комплекса «Силок»

Новый комплекс РЭБ «Силок» в автоматическом режиме обнаруживает БЛА, самостоятельно определяет их координаты и подавляет на различных диапазонах рабочих частот. //  tvzvezda.ru
 

В Хабаровском крае в рамках проверки боевой готовности военнослужащие подразделения радиоэлектронной борьбы провели учения по прикрытию командного пункта от беспилотников условного противника.
Для блокирования полетов дронов и принуждения их к посадке был задействован комплекс «Силок».
Помимо этого, военнослужащие выполнили нормативы по развертыванию комплексов и станций «Леер - 3», «Житель» и «Алтаец».
отработали задачи по обнаружению, пеленгованию и анализу сигналов источников радиоизлучений в рабочем диапазоне частот, передаваемых БЛА.
поставили помехи и блокировали дистанционное управление беспилотниками, передачу ими фото- и видеоконтента и данных о координатах целей.
комплекс «Силок» в автоматическом режиме обнаруживает БЛА, самостоятельно определяет их координаты и подавляет на различных диапазонах рабочих частот. Комплекс оказывает воздействие на каналы управления, телеметрии и связи летательных аппаратов.
   1818
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Подразделения РЭБ Западного военного округа отработали прикрытие войск от БПЛА и ракетного удара на учении в Ленинградской области

В частности, с помощью современного комплекса «Леер-3» специалисты создали помехи и вывели из строя навигационные системы беспилотного летательного аппарата условного противника на удалении свыше 100 км от места развертывания подразделения. //  tvzvezda.ru
 

Учение по организации прикрытия войск от ракетного удара и авиационных средств поражения условного противника проведено с подразделениями радиоэлектронной борьбы (РЭБ), дислоцированными в Ленинградской области.
военнослужащие организовали взаимодействие и сопряжение различных типов станций и комплексов радиоэлектронного подавления и разведки - как нового поколения, так и старых разработок.
с помощью современного комплекса РЭБ «Леер-3» личный состав подразделения создал помехи и вывел из строя навигационные системы беспилотного летательного аппарата условного противника на удалении свыше 100 км от места развертывания подразделения.
   1818
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Подразделения РЭБ прикрыли артиллерийские расчеты в Бурятии, применив новейшие комплексы «Ртуть-БМ»

Кроме того, расчеты обеспечили безопасное перемещение подразделений артиллерии на запасные позиции //  tvzvezda.ru
 

Подразделение РЭБ дислоцированное в Бурятии, с помощью комплекса «Ртуть-БМ» предотвратили удар управляемых ракет условного противника по позициям артиллерии.
Обнаружив на мониторах приближающиеся объекты, экипажи на станциях «Ртуть-БМ» активировали систему радиоэлектронной защиты на площади несколько сотен квадратных метров и успешно отразили массированную атаку условных управляемых ракет.
Далее, расчеты подразделений РЭБ обеспечили безопасное перемещение подразделений артиллерии на запасные позиции, с помощью использования системы, препятствующей дистанционному подрыву управляемых фугасов.
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Специалисты РЭБ российской военной базы в Абхазии в ходе учения обеспечили прикрытие важных объектов от атаки БЛА

Для этого применялись современные комплексы радиоэлектронной борьбы «Житель» и «Красуха», позволившие провести подавление электронных технических средств условного противника на значительных расстояниях. //  tvzvezda.ru
 

подразделения РЭБ российской военной базы в Абхазии в ходе учения по обеспечению прикрытия важных объектов от атаки БЛА в рамках проведения единого дня специалиста радиоэлектронной борьбы выполнили задачи по радиоразведке электронных технических средств условного противника на расстояниях до 50 км комплексами «Житель» и «Красуха» .
Расчеты машин постановки помех «Лава» на автомобилях УАЗ «Патриот» провели анализ сигналов источников радиоизлучений, передаваемых по каналам связи дронов условного противника. Оперативно было нарушено управление беспилотниками и блокирована передача полученных ими данных. Все летательные аппараты противника были принудительно посажены на землю.
Кроме того, военнослужащие отразили атаку диверсионно-разведывательной группы «противника».
Всего в тренировке подразделений РЭБ приняли участие свыше 1500 военнослужащих, было задействовано около 300 единиц специальной военной техники.
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Расчеты комплексов РЭБ ЦВО начали подготовку к конкурсу «Электронный рубеж»

Основной задачей мероприятия стало получение младшими командирами знаний и навыков в управлении подчиненными подразделениями в ходе выполнения учебно-боевых задач, а также практическая проверка слаженности воинских коллективов. //  tvzvezda.ru
 

Специалисты РЭБ Центрального военного округа приняли участие в полевых тактико-специальных занятиях на полигоне под Екатеринбургом. Были задействованы расчеты комплексов «Красуха», «Москва», «Борисоглебск», «Житель».
Основной задачей занятий стало получение младшими командирами знаний и навыков в управлении в ходе выполнения учебно-боевых задач, проверка слаженности ов в рамках подготовки к конкурсу «Электронный рубеж»
   1919
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru