[image]

"Морскому старту" конец

 
1 4 5 6 7 8 12
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
S.I.> Ага. Многоходовочка Путина ;)
Да не было там многоходовочек...
Просто скинули (даже ПРОДАЛИ) убыточный актив с шеи РККЭ глупому частнику. Наверно даже добровольно-принудительно. А дальше трава не расти.
   60.060.0
RU Дем #22.03.2019 04:05  @Serg Ivanov#21.03.2019 21:08
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
☠☠
S.I.> Ага. Многоходовочка Путина ;)
Роскосмос может и готов, только деньги кто заплатит? У S7 больше нету... даже на содержание платформы не факт что есть...
ну и говорить об адаптации несуществующей ракеты, которой не будет в ближайший десяток лет...
   72.0.3626.8172.0.3626.81

Spinch

аксакал
★★
Дем> Роскосмос может и готов, только деньги кто заплатит? У S7 больше нету... даже на содержание платформы не факт что есть...

Путин наверное заплатит. У него точно есть. Его же многоходовочка. Ну, если г-н Serg Ivanov нам не врет.
   55
MD Serg Ivanov #22.03.2019 11:44  @Spinch#22.03.2019 10:54
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Дем>> Роскосмос может и готов, только деньги кто заплатит? У S7 больше нету... даже на содержание платформы не факт что есть...
Spinch> Путин наверное заплатит. У него точно есть. Его же многоходовочка. Ну, если г-н Serg Ivanov нам не врет.
Время покажет.. :)
   52.052.0
?? Alexandrc #25.03.2019 07:31
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

S7 Space расторгнет контракт на производство 12 ракет "Зенит" на Украине

Контракт на производство на украинском "Южмаше" 12 ракет-носителей "Зенит" для пусков с плавучего космодрома "Морской старт" будет расторгнут, сообщила РИА... РИА Новости, 25.03.2019 //  ria.ru
 
"Собираемся", - сказала Филева РИА Новости, отвечая на вопрос о планах прекращения контракта.
В то же время Филева не уточнила, в какие сроки может быть расторгнут контракт. "Пока не знаем", - сказала она.
 


В обед уже не расторгают, но это не точно :F

S7 пока не расторгает контракт на поставку ракет "Зенит"

Сейчас рано обсуждать этот вопрос, подчеркнули в компании //  tass.ru
 
"Мы еще ничего не расторгаем. Возможно, планируется, возможно - нет. Откуда такие слухи вообще? Если бы было [расторжение], я бы сказала", - отметила Филева, уточнив, что сейчас рано обсуждать этот вопрос, "поскольку новая стратегия только пишется".
 
   33
Это сообщение редактировалось 25.03.2019 в 15:38

ED

старожил
★★★☆
Владелец S7 Владислав Филев разбился на самолете в Германии. :(

ЗЫ. Пришло опровержение что Владислава Филёва на борту не было. Погибли его жена, Наталья Филёва (совладелец S7) и её отец.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 31.03.2019 в 21:43
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

ED> Владелец S7 Владислав Филев разбился на самолете в Германии. :(

При крушении самолета в Германии погибла совладелица S7 Наталья Филева

В Германии в результате крушения самолета погибла глава совета директоров S7 и совладелица авиакомпании Наталья Филева. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. Ее мужа, владельца S7 на борту самолета не было, пишет «Коммерсантъ».  //  tvrain.ru
 
   73.0.3683.8673.0.3683.86
?? Alexandrc #31.03.2019 23:16
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Из источника: "Рассмотрение новой стратегии космического подразделения S7 отложено".
   33
?? Alexandrc #03.04.2019 07:46
+
+2
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Рогозин о погибшей совладелице S7: Наталья Филева была очень талантливым человеком и энтузиастом космоса

Глава "Роскосмоса" заявил в эфире радио "Комсомольская правда", что госкорпорация протянет руку помощи руководству S7, чтобы продолжить сотрудничество по проекту "Морской старт" [видео] //  m.kp.ru
 
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин назвал погибшую совладелицу авиакомпании S7 Наталью Филеву очень талантливым человеком и большим энтузиастом космоса.

"Наталья Валерьевна Филева была, безусловно, очень талантливым человеком. Я воспринял ее трагическую гибель очень близко к сердцу. В воскресенье она погибла, а буквально в субботу мы с ней разговаривали... Как в любом деле, все зависит от человека. Если есть такой «мотор», то, соответственно, дело идет вперед. Она была очень сложным партнером, скажу так. Я ее очень сильно любил и уважал, вспоминаю ее очень тепло. Но в общении это был очень сложный переговорщик. Она приходила, требовала от «Роскосмоса» многого и дело двигалось", - сказал Рогозин в эфире радио "Комсомольская правда".

Он также отметил, что госкорпорация предложит поддержку руководству S7, чтобы продолжить сотрудничество по проекту "Морской старт".

"Как сейчас дело пойдет — не будем загадывать, все-таки Владислав Филев - тоже большой энтузиаст космоса, это у них семейное. Я надеюсь, что проект будет жить дальше. Видимо, «Роскосмосу» придется не только быть партнером, а, может, просто протянуть руку. И я это сделаю, когда закончатся траурные события и мы встретимся с Владиславом, я предложу ему полное взаимодействие. Мы заинтересованы в том, чтобы в России были частные компании, мы готовы разделить риски", - отметил руководитель госкорпорации.
 
   33
ZA Alexandrc #12.04.2019 07:58
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Союз-5, он же Феникс/Сункар [Alexandrc#12.04.19 07:50]

Рогозин рассказал о планах по созданию многоразовой ракеты "Союз-5 Light" Роскосмос вместе с группой S7 планирует создать многоразовую коммерческую ракету-носитель "Союз-5 Light" на базе ракеты "Союз-5", первый пуск которой с... РИА Новости, 12.04.2019 //  ria.ru   "Они (группа S7 - ред.) нам будут очень полезны с точки зрения создания "Союз-5 Light" - облегченной коммерческой версии ракеты ("Союз-5"), следующего ее этапа (создания). Мы хотим перейти к этапу многоразовости. Сейчас…// Космический
 

Ранее Рогозин сообщил РИА Новости, что пригласил совладельца группы S7 Владислава Филева участвовать в конце апреля в переговорах по перспективам проекта "Байтерек", предусматривающего пуски ракет "Союз-5" ("Иртыш") с космодрома Байконур.
 
   33
MD Serg Ivanov #16.04.2019 13:37
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Плавучий космодром "Морской старт" могут перенести из США в Россию

Действующий договор между Вашингтоном и Москвой позволяет запускать лишь украинские ракеты "Зенит", что не устраивает Роскосмос //  www.kp.ru
 
Плавучий космодром "Морской старт" может быть перебазирован из Калифорнии на Дальний Восток. Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Он напомнил о том, что действующий договор между Москвой и Вашингтоном допускает запуск лишь российско-украинских ракет "Зенит", производство которых прекратилось еще в 2014 году. Роскосмос же хочет использовать плавучую платформу и для других целей. Так, например, именно с нее планируют проводить пуск "Союзов-5 Light".

Конечно, Россия могла бы заключить новый контракт с США, но тогда американцы получат всю техническую документацию по нашей новой разработке.

"Единственным выходом остается перебазирование "Морского старта" на российскую территорию", — передает РИА Новости со ссылкой на источник.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее руководящая проектом компания S7 Space отменила заказ на производство и поставку 12 ракет "Зенит". Данный контракт был заключен между владельцем плавучего космодрома и украинским предприятием "Южмаш" еще два года назад. Теперь же он может быть вовсе разорван.
 
   52.052.0
RU Alexandrc #17.04.2019 10:59
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Рано Джураева назначена гендиректором S7 Space
МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Новым генеральным директором компании "С7 космические транспортные системы" (S7 Space, оператор проектов "Морской старт" и "Наземный старт") назначена Рано Джураева, ранее возглавлявшая Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ). Об этом говорится в сообщении на сайте S7 Space.

"S7 Group сообщает о назначении Рано Джураевой на должность генерального директора ООО "C7 космические транспортные системы" (S7 Space) с 31 марта 2019 года. Решение о назначении было принято советом директоров компании в связи с истечением полномочий прежнего генерального директора Сергея Сопова", - говорится в сообщении.
 


ИМХО, в картину того, что она "кризисный управляющий", отлично укладывается.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
некие промежуточные новости по теме:

«Морской старт» собрались перенести из США в Россию

Пусковую платформу проекта «Морской старт» подготовили к транспортировке из США в Россию. С нее уже сняли все иностранное оборудование — американский информационно-связной блок компании Boeing и оборудование украинского производства для ракеты «Зенит». //  lenta.ru
 
   66
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Spinch> некие промежуточные новости по теме:

Хм... А у нас есть где его базировать, какая-то инфраструктура на берегу?
   77.0.3865.9077.0.3865.90
RU Oleg_NZH #08.10.2019 07:23  @Sergofan#08.10.2019 06:13
+
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

Spinch>> некие промежуточные новости по теме:
Sergofan> Хм... А у нас есть где его базировать, какая-то инфраструктура на берегу?

А где у нас ближайший берег? К Экватору у нас ближе всего только в Тихом Окияне , Владивосток .Выше - поближе к Восточному. Ну не в Балтику-же , или на Северные Моря .. Не ...Можно конечно и в Чёрное Море загнать , что-бы вааще звиздануло там всё, у "соседей" (они свои космодромы уже штуки четыре понастроили , а рядом ни одного . Можно и подарить им , "Батарейку от Часов") :)
Не ...Шибко Жирно ."Сам Космодром приехал к Зениту" .. Они там ещё опупеют , и решат , что Босфор -возможная помеха , и ...(самоцензура)
   69.069.0
Это сообщение редактировалось 08.10.2019 в 07:39
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Sergofan> Хм... А у нас есть где его базировать, какая-то инфраструктура на берегу?

готового ничего нет, понятное дело. Но есть обширные пространства оставшиеся от военных - в той же Совгавани, например. Флота там уже практически не осталось. Другое дело - вопрос пригодности.
   66
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Sergofan>> Хм... А у нас есть где его базировать, какая-то инфраструктура на берегу?
Spinch> готового ничего нет, понятное дело. Но есть обширные пространства оставшиеся от военных - в той же Совгавани, например. Флота там уже практически не осталось. Другое дело - вопрос пригодности.

Ох уж мне эта Лента :F
В исходнике РИА:
Местом базирования может стать порт в Большом Камне под Владивостоком.
Вопрос о перебазировании проекта на Дальний Восток уже рассматривался в 2013 и 2015 годах. Тогда в качестве места дислокации пусковой платформы и командного судна назывались Владивосток, Советская Гавань, Крым и Вьетнам.
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
MD Serg Ivanov #05.12.2019 14:36  @Spinch#08.10.2019 06:10
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Spinch> некие промежуточные новости по теме:
Spinch> «Морской старт» собрались перенести из США в Россию: Космос: Наука и техника: Lenta.ru

Госдеп дал разрешение на перебазирование "Морского старта" в Россию

Государственный департамент США выдал группе компаний S7 разрешение на перебазирование плавучего космодрома "Морской старт" в Россию, сообщили РИА Новости в... РИА Новости, 05.12.2019 //  ria.ru
 
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Государственный департамент США выдал группе компаний S7 разрешение на перебазирование плавучего космодрома "Морской старт" в Россию, сообщили РИА Новости в пресс-службе S7.
По словам собеседника агентства, перебазирование состоится в 2020 году. Новым портом для "Морского старта" станет поселок Славянка южнее Владивостока, в 80 километрах от КНДР.
 

S7 Group подписала контракт с Sea Launch о покупке проекта "Морской старт", в который входили корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич и интеллектуальные права, включая товарный знак.
Позже группа компаний S7 стала полноправным хозяином плавучего космодрома, но пусковую деятельность так и не продолжила.
Для дальнейшей эксплуатации платформы в России "Роскосмос" ранее предложил запускать с нее ракету "Союз-5". Для этого, как и прежде, платформе придется выходить в экваториальный район Тихого океана.
 
   52.052.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Alexandrc> Ох уж мне эта Лента :F
Alexandrc> В ... РИА:

РИА уже пишет что Славянка временно, Большой Камень в перспективе. А то туда (в Славянку) нормальной "железки" даже нет. Или перестелят по-быстрому? Или не понадобится на время перестоя в Славянке?
   66
Это сообщение редактировалось 05.12.2019 в 15:23
MD Serg Ivanov #05.12.2019 15:16  @Spinch#05.12.2019 15:05
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Alexandrc>> Ох уж мне эта Лента :F
Alexandrc>> В ... РИА:
Spinch> РИА уже пишет что Славянка временно, Большой Камень в перспективе. А то туда (в Славянку) нормальной "железки" даже нет? Или перестелят по-быстрому? Или не понадобится на время перестоя в Славянке?
Так уж нет железки?
в порт [Славянского судоремонтного завода]
 
Прикреплённые файлы:
Славянка.JPG (скачать) [1596x978, 300 кБ]
 
 
   52.052.0
?? Spinch #05.12.2019 15:24  @Serg Ivanov#05.12.2019 15:16
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
S.I.> Так уж нет железки?

ключевое слово "нормальной". Однопутка без электрификации, которую размывает тайфунами и она вообще выходит из строя на время.
   66
MD Serg Ivanov #05.12.2019 15:30  @Spinch#05.12.2019 15:24
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> Так уж нет железки?
Spinch> ключевое слово "нормальной".
Ключевое - что считать нормой.
Судоремонтный завод не может существовать без нормальной грузовой железнодорожной ветки.
И, к стати никого не смущает, что в Лонг-Бич вообще нет железной дороги ни с Украины, ни из России? ;)
В том и перспектива морских стартов для космоса, что можно вообще уйти от ограничений железнодорожного габарита для РН и ПГ..
   52.052.0
?? Spinch #05.12.2019 15:34  @Serg Ivanov#05.12.2019 15:30
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
S.I.> Ключевое - что считать нормой.

ключевое, что по уточненным новостям Славянка временно, Большой Камень в перспективе, насколько я понимаю рабочей. Там гораздо больше жизни. А славянкинский завод ну то такое... дышит еще. Отец приятеля моего там работает чуть ли не всю жизнь. Тому заводу много не надо. Но тяжелые и длинные поезда по этой железке не ходят, один хрен.
   66
MD Serg Ivanov #05.12.2019 15:38
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В 2009 году компания «Морской старт» объявила о своем банкротстве, а после реорганизации ведущую роль в проекте получила «Энергия». О том, что платформу выкупит дочерняя структура компании S7 Group, стало известно в 2016 году.

США позволили России забрать обратно «Морской старт»

Государственный департамент США и другие ведомства дали разрешение компании S7 Space перебазировать инфраструктуру плавучего космодрома «Морской старт» из Калифорнии на Дальний Восток. Переход стартовой платформы и сборочно-командного судна планируется в следующем году. //  lenta.ru
 
Что все же конец мой - еще не конец:
Конец - это чье-то начало.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #05.12.2019 16:42  @Spinch#05.12.2019 15:34
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Spinch> ключевое, что по уточненным новостям Славянка временно, Большой Камень в перспективе, насколько я понимаю рабочей.

«Рассматривается возможность перебазирования платформы "Морской старт" на Дальний Восток, конкретно в Советскую Гавань, для проведения пусков ракеты "Союз-5 light"»,— сказал собеседник.
   52.052.0
1 4 5 6 7 8 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru