LtRum> Я о будущем. Рано или поздно будут новые ракеты.
Рано или поздно они безусловно будут.
Вопрос только в том, когда и с какими новыми идеями.
А пока в серии 48 ракета, которой, в крайних версиях, надо еще "столько" и еще "пол-столько".
Как для дивизионов С-400 и для Фортов в ВМФ.
Мало того, в ближайшее время в производство нужно будет ставить 40 и 96 ракеты.
Создавать их новые версии, в которых, удастся реализовать на Практике все Идеи заложенные еще в С-100 "Даль".
В ракетах 40Н6 и 9М96 ... реализовать на Практике то, что было Придумано еще для С-100 "Даль".
То, что не смогло быть реализовано тогда, и все прошедшие десятилетия ... только шли к этому.
При этом надо понимать, что даже в тех новых ЗУРах, которые придут на смену: 40Н6, 9М96 и 9М100, - летные и боевые х-ки, будут первоосновой.
Следовательно, не ЗУРки будут подгоняться под ПУ, а ПУ под ЗУРки.
LtRum> Которая никого не устраивает.
Вообще сомневаюсь, что это (кол-во и тип ПУ) как-то касается Войска ПВО СВ.
Их скорее, КМК, заботит то, чтобы перспективные С-300Вхх, Бук-М3хх и т.д. по "шасси" были унифицированы с платформами "Армата", "Курганец" и "Бумеранг".
Ну, еще, например, "Тигр" и ДТ-30.
LtRum> О чем я и веду речь.
Другое дело про (нас и вас) ПУ ракет ЗРВ ВКС и ВМФ.
Вот тут, Да.
ЗРВ ВКС, судя по всему, уйдет в два типа ПУ. Одно для 40/96 ракет и второе для Панцирь (С, СМ и т.д.).
UPD: Косяк, мой, от ПУ 48 ракеты еще лет 30 никуда не деться.
Для ВМФ интересно, по Вашим словам, в единую УКСК. И про "Панцирь-М" не забываем.
Но ... Вы настаивали на том, что ЗУРы нужно подогнать под ту УКСК. В чем я Вам и Сильно Возражал.
А вот теперь Вы принесли Очень Важную и Очень стоящую инфо. Вот за это Спасибо Большое.
УКСК подогнали, в числе прочего, под ЗУРки: "пакет" 9М96, а следовательно, под ТПК 48/40 ракет.
И уже под "ячейку" такого УКСК подогнали новую модификацию ударной ракеты "Калибр" повышенной дальности. А туда еще и "Циркон" (не в "ячейку", а в УКСК) ставится.
P.S. "А вот это уже совсем другая картина маслом, вот просто совсем другая"(ц)
Только у меня вопрос остается, а что делать с перспективной 9М100? Куда ее? в УКСК? Не жирно?
Или, таки, ВПУ Редута "вычеркивать" пока рано?
И что у нас в "сухом остатке"? УКСК (подогнанная пол 48/40 и 96), ВПУ и Панцирь-М с СПХ.
Вуаля, единой ПУ как-то: Мк.41, Сильвер, - ну никак НЕ получается. Воленс-ноленс.