Sadalmelik> Ваше высказывание несло в себе посыл,
Этот посыл Вами полностью нафантазирован, так как упоминание в качестве примера одного, самого важного, на мой взгляд, в данный момент образца экономической деятельности России на морях, без соответствующего уточнения никак не может исключать из рассмотрения весь остальной спектр этой деятельности.
Sadalmelik> предлагала рассматривать вопрос в контексте задач ВМФ, поскольку в таком случае особых поводов для удивления, как кажется, уже не наблюдается.
Вне зависимости от задач ВМФ, корабли, чьим основным назначением является ведение боевых действий, принципиально отличаются по вооружению, оборудованию и оснащению от кораблей, основное назначение которых - охрана экономической деятельности, классифицируются они также по-другому, поэтому возможное изменение назначения такого важного для будущего ВМФ корабля не может не вызвать удивления.
Sadalmelik> совершенно проходной медиа-факт
Проходные медиа-факты публикуются в проходных СМИ, к которым официальный сайт президента отнесён быть не может. Более того, на мой взгляд, его материалы, касающиеся ВМФ, в любом случае представляют интерес - не так уж часто они появляются.
Sadalmelik> Очевидно, что в наших реалиях ни Президент, ни его пресс-служба не определяют предназначение корабля уровня корвета. Поэтому повторюсь, что повод для инициированного Вами обсуждения совершенно надуман.
Оставляя в стороне вопрос, на каком основании Вы считаете, что президент не может определять назначение тех или иных кораблей (тем более 20386 - не рядового корабля ВМФ), замечу, что только в том случае, если пресс-служба президента совершенно не способна нести ничего, кроме недостойной внимания пустой чуши, можно считать, что повод совершенно надуман. Я так не считаю.
В то же время, без дополнительных фактов и сведений придавать ему чрезмерную значимость (ошибки возможны) и развивать на этом основании дискуссию о целях и задачах ВМФ, как это делаете Вы, всё-таки не следует.
Это сообщение редактировалось 26.04.2019 в 08:27