[image]

средства РТР и РЭБ сухопутных войск

РТР, РЭБ
Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU off-topic-off #25.11.2018 14:25  @Прохожий1990#25.11.2018 10:00
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
☆★★
Прохожий1990> Прохожий1990>> Ну к войсковой РЭБ это какое отношение имеет?!

Прохожий1990> Так, на всякий случай. Вскрытие каналов связи и радиоразведка - у военных - дело связистов. А РЭБ - отдельная структура со своим подчинением. Анализ собственно сигнала , начиная со станций помех 2го поколения , вещь достаточно маловажная, критерии подавления выбираются , главным образом, по другим параметрам.

Про связистов насмешлили
   1818
RU off-topic-off #26.11.2018 00:36
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
☆★★
вон в Кабуле какое раздолье для РР (РЭР)
 

   1818
+
+1
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
m.0.> Бр. Вы вообще в теме? Бо надоедает читать лекцию: черные могут поставить что угодно и как угодно,

А вы? Извините, но будучи знакомым с принципами криптографии, я охреневаю от ваших речей.

m.0.> но одно дело знать любой алгоритм шифрования, а совсем другое - разработать аппаратуру генерации ключей по выбранному алгоритму и организовать службу КИ. Первое могут только две страны: РФ и США для этого нужны в первую очередь весьма грамотные специалисты.

Вот неправильно так говорить. В блочных шифрах процедура генерации ключей записана в стандарте на шифр. И ей может воспользоваться кто угодно, лишь бы математику знал. Собственно, современные блочные шифры на этом и основаны: практически любой случайно сгенерированный ключ является "хорошим". Закрывается только процедура распределения ключей по пользователям.

m.0.> Не, конечно, черные могут тупо попытаться методом тыка сформировать несколько ключей для AES. Хе, но Вы гарантируете, что они будут обладать требуемыми параметрами криптостойкости при передаче инфы на борту? Полагаю что нет.

А я полагаю, что да. Почкольку эту тему изучал. Кстати говоря, "чёрные" ключей сами не генерируют. За них это делает хитро запрограмированная коробка. Каких-то особенных знаний для того, чтобы нажать на кнопку не нужно.

GOGI>>... давно придумали способы безопасно обменяться ключами по не защищенному каналу. Так что ключ, при желании, вообще могут по 10 раз за полет менять.
m.0.> Серьезно? Какие однако кошмары.

Это не кошмары, это реальность. Прочитай что-нибудь про криптографию с открытым ключом. Кстати, если ты заходишб на Авиабазу ререз протокол HTTPS, то ты её автоматом пользуешься. Внезапно, да?

m.0.> Кстати, во сне люди могут и на Луну летать, но в реале ... Что же касается ШОК, то для начала снова прочитайте вопросы первого поста и ознакомьтесь в этом плане с успехами амеров в этой области для бортовой аппаратуры.

:facepalm::facepalm2:

m.0.>> А зачем? В общем случае (ежели я вижу в реале содержимое сбрасываемых на землю снимков и точно определяю положение БЛА)

В общем случае, ты видишь выход генератора псевдослучайных чисел. Выводы из него можно делать какие угодно, но никакого отношения к текущей тактической ситуации не имеющие.

Тот колхоз, который запускают в воздух американцы и бабаи, к нормальному закрытию канала шифрованием отношения не имеет. Всё надо делать иначе.
   52.952.9
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Sandro> Тот колхоз, который запускают в воздух американцы и бабаи, к нормальному закрытию канала шифрованием отношения не имеет. Всё надо делать иначе.
А теперь мы переходим к практике в поле, то есть к колхозу. :)
Если ты думаешь, что у янки летают именно такие решения от отсутствия причин для них, причем причин весомых, хоть и крайне армейских, то ты думаешь по-граждански, а не по-армейски. :)
   63.063.0
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Полл> Если ты думаешь, что у янки летают именно такие решения от отсутствия причин для них, причем причин весомых, хоть и крайне армейских, то ты думаешь по-граждански, а не по-армейски. :)

В принципе да. Да, я действительно считаю всё это издевательством над здравым смыслом. Ну и да, я я думаю по граждански. Как-то я так привык.
   52.952.9
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В ходе учений беспилотники войск радиоэлектронной борьбы ЦВО подавили связь противника

Военнослужащие активно использовали БЛА оснащенные инфракрасными модулями в дневное и в ночное время суток. //  tvzvezda.ru
 

В ходе тактического учения на Алейском полигоне подразделения РЭБ подавили связь диверсионных групп условного противника испльзуя модернизированные комплексы на базе беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Орлан-10».
В учениях были задействовано более 300 военнослужащих и свыше 50 единиц военной техники мотострелковой бригады ЦВО, в том числе беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», «Застава», «Леер».
   1818
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Хабаровском крае специалисты РЭБ ВВО учились обнаруживать и перехватывать БЛА с помощью новейшего комплекса «Силок»

Новый комплекс РЭБ «Силок» в автоматическом режиме обнаруживает БЛА, самостоятельно определяет их координаты и подавляет на различных диапазонах рабочих частот. //  tvzvezda.ru
 

В Хабаровском крае в рамках проверки боевой готовности военнослужащие подразделения радиоэлектронной борьбы провели учения по прикрытию командного пункта от беспилотников условного противника.
Для блокирования полетов дронов и принуждения их к посадке был задействован комплекс «Силок».
Помимо этого, военнослужащие выполнили нормативы по развертыванию комплексов и станций «Леер - 3», «Житель» и «Алтаец».
отработали задачи по обнаружению, пеленгованию и анализу сигналов источников радиоизлучений в рабочем диапазоне частот, передаваемых БЛА.
поставили помехи и блокировали дистанционное управление беспилотниками, передачу ими фото- и видеоконтента и данных о координатах целей.
комплекс «Силок» в автоматическом режиме обнаруживает БЛА, самостоятельно определяет их координаты и подавляет на различных диапазонах рабочих частот. Комплекс оказывает воздействие на каналы управления, телеметрии и связи летательных аппаратов.
   1818
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Подразделения РЭБ Западного военного округа отработали прикрытие войск от БПЛА и ракетного удара на учении в Ленинградской области

В частности, с помощью современного комплекса «Леер-3» специалисты создали помехи и вывели из строя навигационные системы беспилотного летательного аппарата условного противника на удалении свыше 100 км от места развертывания подразделения. //  tvzvezda.ru
 

Учение по организации прикрытия войск от ракетного удара и авиационных средств поражения условного противника проведено с подразделениями радиоэлектронной борьбы (РЭБ), дислоцированными в Ленинградской области.
военнослужащие организовали взаимодействие и сопряжение различных типов станций и комплексов радиоэлектронного подавления и разведки - как нового поколения, так и старых разработок.
с помощью современного комплекса РЭБ «Леер-3» личный состав подразделения создал помехи и вывел из строя навигационные системы беспилотного летательного аппарата условного противника на удалении свыше 100 км от места развертывания подразделения.
   1818
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Подразделения РЭБ прикрыли артиллерийские расчеты в Бурятии, применив новейшие комплексы «Ртуть-БМ»

Кроме того, расчеты обеспечили безопасное перемещение подразделений артиллерии на запасные позиции //  tvzvezda.ru
 

Подразделение РЭБ дислоцированное в Бурятии, с помощью комплекса «Ртуть-БМ» предотвратили удар управляемых ракет условного противника по позициям артиллерии.
Обнаружив на мониторах приближающиеся объекты, экипажи на станциях «Ртуть-БМ» активировали систему радиоэлектронной защиты на площади несколько сотен квадратных метров и успешно отразили массированную атаку условных управляемых ракет.
Далее, расчеты подразделений РЭБ обеспечили безопасное перемещение подразделений артиллерии на запасные позиции, с помощью использования системы, препятствующей дистанционному подрыву управляемых фугасов.
   1919
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Специалисты РЭБ российской военной базы в Абхазии в ходе учения обеспечили прикрытие важных объектов от атаки БЛА

Для этого применялись современные комплексы радиоэлектронной борьбы «Житель» и «Красуха», позволившие провести подавление электронных технических средств условного противника на значительных расстояниях. //  tvzvezda.ru
 

подразделения РЭБ российской военной базы в Абхазии в ходе учения по обеспечению прикрытия важных объектов от атаки БЛА в рамках проведения единого дня специалиста радиоэлектронной борьбы выполнили задачи по радиоразведке электронных технических средств условного противника на расстояниях до 50 км комплексами «Житель» и «Красуха» .
Расчеты машин постановки помех «Лава» на автомобилях УАЗ «Патриот» провели анализ сигналов источников радиоизлучений, передаваемых по каналам связи дронов условного противника. Оперативно было нарушено управление беспилотниками и блокирована передача полученных ими данных. Все летательные аппараты противника были принудительно посажены на землю.
Кроме того, военнослужащие отразили атаку диверсионно-разведывательной группы «противника».
Всего в тренировке подразделений РЭБ приняли участие свыше 1500 военнослужащих, было задействовано около 300 единиц специальной военной техники.
   1919
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Расчеты комплексов РЭБ ЦВО начали подготовку к конкурсу «Электронный рубеж»

Основной задачей мероприятия стало получение младшими командирами знаний и навыков в управлении подчиненными подразделениями в ходе выполнения учебно-боевых задач, а также практическая проверка слаженности воинских коллективов. //  tvzvezda.ru
 

Специалисты РЭБ Центрального военного округа приняли участие в полевых тактико-специальных занятиях на полигоне под Екатеринбургом. Были задействованы расчеты комплексов «Красуха», «Москва», «Борисоглебск», «Житель».
Основной задачей занятий стало получение младшими командирами знаний и навыков в управлении в ходе выполнения учебно-боевых задач, проверка слаженности ов в рамках подготовки к конкурсу «Электронный рубеж»
   1919
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Расчеты РЭБ кораблей Каспийской флотилии и станций помех 49-й армии ЮВО выполнили совместные задачи

Станции радиопомех комплекса «Борисоглебск», станции РЭБ «Красуха», комплексы техконтроля «Дзюдоист» мощными излучениями исказили навигационное поле условного противника и сорвали возможность наведения вооружения на прикрываемые войска. //  tvzvezda.ru
 

Расчеты РЭБ Каспийской флотилии и специалисты РЭБ 49-й общевойсковой армии ЮВО отработали задачи по радиоэлектронному подавлению средств радиосвязи, навигации и радиолокации условного противника.
в учениях применили комплексы «Борисоглебск», «Красуха», «Дзюдоист».
Также были отработаны задачи по воздействию на навигационные системы беспилотной авиации условного противника путем применения автоматизированной станции помех.
приняли участие более 300 военнослужащие Каспийской флотилии и 49-й общевойсковой армии ЮВО. было задействовано свыше 60 единиц военной и специальной техники.
   1919
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Специалисты РЭБ нанесли электронные удары по узлам связи условного противника на учении под Екатеринбургом

Роль «противника» выполняли военнослужащие бригады связи ЦВО, в задачу которых входило создание системы скрытого управления подразделениями в сложной помеховой обстановке. //  tvzvezda.ru
 

Специалисты РЭБ Центрального военного округа отработали нанесение радиоэлектронных ударов по узлам связи на учении под Екатеринбургом.
Роль «противника» выполняли военнослужащие бригады связи ЦВО, в задачу которых входило создание системы скрытого управления подразделениями в сложной помеховой обстановке.
Маневренные группы с помощью комплексов РЭБ «Борисоглебск-2» нанесли сосредоточенные радиоэлектронные удары по выявленным целям для подавления каналов связи в зоне активности условного противника.
К учению привлекались более 500 военнослужащих, было задействовано до 60 единиц техники.
   1919
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Сборы операторов разведывательных станций стартовали на полигонах ЦВО

На сборах особое внимание уделяется распознаванию объектов на дальних расстояниях и способам маскировки работы операторов от средств радиоэлектронной борьбы условного противника. //  tvzvezda.ru
 

В подразделениях разведки на полигонах ЦВО стартовали сборы с операторами разведывательных станций.
В ходе проведения мероприятия военнослужащие, стоящие на должностях операторов разведывательных станций «Соболятник», «ПСНР-8», «СБР-5», осваивают и нарабатывают навыки управления военной техникой. На сборах особое внимание уделяется распознаванию объектов на дальних расстояниях и способам маскировки работы операторов от средств радиоэлектронной борьбы условного противника.
   1919
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Тамбове ведется переподготовка военнослужащих на новейший комплекс РЭБ «Палантин»

Комплекс предназначен для ведения радиоразведки узлов связи и линий КВ, УКВ наземной, авиационной, сотовой и транковой радиосвязи, наземных терминалов спутниковой, радиорелейной связи. //  tvzvezda.ru
 

Переподготовка военнослужащих на новейший комплекс «Палантин» ведется на базе Межвидового центра подготовки и боевого применения РЭБ в Тамбове.
Комплекс «Палантин» предназначен для ведения радиоразведки узлов связи и линий КВ, УКВ наземной, авиационной, сотовой и транковой радиосвязи, наземных терминалов спутниковой, радиорелейной связи, а также для создания прицельных дискретно-заградительных, полосно-заградительных и заградительных по частоте помех, выявленных объектами радиоэлектронного подавления.
   1919
Это сообщение редактировалось 16.03.2019 в 11:46
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Подразделения РЭБ отразили нападение «боевиков» в Хабаровском крае / Новости от 14.03.2019 08:46

С целью недопустить нападение вновь, военнослужащие лишили «противника» всякой связи между друг другом. Подразделения Радиоэлектронной борьбы отразили нападение условных диверсантов в Хабаровском крае. Боевики пытались перехватить военную колонну и устроили засаду на проселочной дороге. Однако хорошо подготовленные российские военнослужащие отражают нападение без потерь. Чтобы не допустить нападение вновь, наши военные направляют в небо беспилотники «Орлан» и «Леер-3» с секретной аппаратурой, которые осуществляют поиск точек связи. Прослушав эфир, а затем заглушив этот источник их связи, «боевики» будут меньше скоординированы в своих действиях и будут по-одиночке пойманы. Ранее подразделения РЭБ лишили «противника» всякой связи в условиях, приближенных к боевым. //  frontend.vh.yandex.ru
 

Подразделения РЭБ провели учение в Хабаровском крае.
Отражая нападеие условного противника расчеты применили беспилотники «Орлан» и комплексы «Леер-3».
   1919
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В подразделения РЭБ Центрального военного округа в Сибири поступил новейший комплекс «Ртуть-БМ»

Он предназначен для защиты живой силы и техники, прикрытия районов сосредоточения войск, отдельных стационарных и подвижных объектов, способен осуществлять нейтрализацию снарядов, оснащенных радиовзрывателями, на территории площадью до 50 га. //  tvzvezda.ru
 

комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии ЦВО, дислоцированного в Кемеровской области.
«Ртуть-БМ» предназначена для защиты живой силы и техники, прикрытия районов сосредоточения войск, отдельных стационарных и подвижных объектов, способна осуществлять нейтрализацию снарядов, оснащенных радиовзрывателями, на территории площадью до 50 га.
   1919
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru