Alex71>> Просто есть наименования однозначные-не придерешься (типа там Уфа, Новосибирск), а есть таки двусмысленные: Колпино - с одной стороны, горвоинславы, но с другой (юридически) - внутригородское муниципобразование.
Sadalmelik> Юридически что Колпино, что Павловск:
Sadalmelik> 1) применительно к административно-территориальному делению - города;
Sadalmelik> 2) применительно к муниципальному делению - внутригородские муниципальные образования.
Sadalmelik> Это две параллельные сущности.
Sadalmelik> И как города они в иерархии ОКАТО ничем не уступают, например, Кронштадту.
Кстати, Кронштадт можно условно назвать городом морской славы. И были корабли с таким наименованием. Так что в каком бы статусе город ни был, его название для корабля уместно, ну пусть даже как в честь корабля-предшественника.
С Колпино, Павловском - признаться, чуть сложнее. Но - в помощь то, что я профессиональный географ, и к таким вопросам подхожу с географической (а не бюрократической) точки зрения. И мне известно, что по состоянию на нач. года в России официально существует 1116 городов (± пара-тройка). Это факт, отраженный даже в школьных учебниках по географии вместе с критериями что есть город, а что - село или поселок гор. типа. Так вот в списке этих 1117 городов Колпино не значится, а Павловск - есть такой город в Воронежской обл. Тут, пожалуй, готов (если потребуется), изменить свое мнение - быть может, корабль назван в честь именно этого Павловска. Что маловероятно, т.к. я про него и не знал, а Питерский Павловск известен всему миру.
Так что юридически Павловск с Колпино могут относиться к чему угодно, а географически - они лишь городские районы Петербурга.