Mantis49>> Ну вообще это не претензия к ПУшке, а ко всей ЗРС... но отвечу. Во-первых,если сравнивать с ПТ/ ПС, то Витя и подальнобойнее будет.
intoxicated> На рекламной бумаге, исходя из цитированных дальностях, а на самом деле для 96-ых ЗУРок все дальности предельные по баллистической траектории. Тоесть в реальности они в разы хуже чем 48Н6-ые при прочих равных условии.
Вот и отражайте массированный налет КР 48-ми ракетами... С максимум 6 целевыми каналами на дивизион... И без возможности высвободить целевые каналы после включения АРЛГСН ракет, ввиду их отсутствия.
Нет, кто спорит, 48н6 ракета хорошая, мощная, дешевая, отработанная - но вы мне однозарядную винтовку Бердана предлагаете, а тут хотя бы магазинная нужна.
Насчет баллистической траектории - простите, а у какой современной ЗУР дела обстоят НЕ точно таким же образом?
И потом, я не ракетчик, но что-то мне кажется, что маневровые РДТТ на 96 ракете должны ей дать лучшие (в плане размена скорости на изменение траектории) возможности по маневрированию на пассивном участке, чем обычные аэродинамические рули.
Mantis49>> Во-вторых, прикрутить к Витязю какую-нибудь 40Н6 (только не 48Н6!) это не большая проблема, было бы техзадание.
intoxicated> Эту 40Н6 ЗУР с АРГСН можно прикрутить к много чего, в теории и на С-75 .
intoxicated> Насчет обстрела КР - либо это обьектовый ЗРК типа Панцирь/Тор/Сосна с небольшими дальностями эффективного поражения КР менее 10км (при этом в неких выгодных условии)
Если мы говорим про достаточно протяженную/площадную цель, это многовато Панцирей понадобится, чтоб её со всех сторон прикрыть))
Причем в отражении атаки, с любого направления, будут принимать участие одна-две машины, остальные в этот момент ничем не помогут. А вот витязевские дивизионы могут поддержать огнем друг друга.
Нет, лучше оставьте Панцирям и Торам роль последнего рубежа - для достреливания того, что прорвалось через более серьезные средства ПВО, с большей дальностью и канальностью.
intoxicated>... либо более сложная система с РЛС на вышек, которые в особых выгодных условии рельефа имеют дальности поражения до 25-30км. Однако в составе С-350 вышек не наблюдается, его состав напоминает уменьшенный мобильный С-300ПМ который то ли типа полу-войсковой, то ли обьектовый.
Ну во-первых, а что, РЛС дежурного режима (в том числе и устанавливающиеся на вышки) уже отменили? Ракета с АРЛГСН, напомню, должна позволить С-350 стрелять за горизонт, по цели, невидимой для МФР - был бы только трассовый вывод у того, что дает целеуказание.
Во-вторых, у С-400 по сравнению с С-300 например изъяли НВО из состава зрдн (спорное кстати решение), но это не мешает ВВО и РПН при необходимости отращивать "длинную шею", если рельеф местности того требует.
intoxicated>В конечном итоге С-350 как войсковой не особо из за шасси, против КР мало эффективен (из за отсутствия вышек), сами ЗУР с АРГСН не дешевые.
Аргумент "дорогие ракеты" вообще не совсем разумный, когда речь идет об объектовом ПВО. Вот возьмет противник и разнесет плотину Саяно-Шушенской ГЭС, потому что intoxicated зажал средства на современные ракеты. Классно сэкономили, да?))
Конечно, если С-350 расположится в нескольких десятках км от ЛБС, и в него/в прикрываемый объект постоянно будут кидаться всякими "Харопами" и подобным беспилотным мусором, то это любое государство разорится, тратить на подобную чепуху по ракете с АРГСН. Почему я и говорю, это ЗРС не для прифронтовой зоны, а для тыла. Не для ежедневного выматывающего противостояния арабов с евреями, а для того, чтобы когда придет час "Х", отработать как надо по сложным (и недешевым!) целям типа КР большой дальности. Сколько там единовременно Томагавков в наличии у флота США - что-то чуть больше 1000 шт., кажется?