[image]

Высотные ракеты SashaMaks

Мой проект высотных ракет.
 
1 73 74 75 76 77 78 79
RU SashaMaks #14.04.2019 20:46  @Nil admirari#14.04.2019 14:26
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

N.a.> И если не получается, то он делает еще сто попыток, пока не добьется результата.

Процесс поиска бесконечен, однако есть законченные изделия с простым разгораемым соплом и круглым каналом, двигатели: РДМ-60-6 №91 и РДМ-60-11 №96, где оставалось лишь обжечь большое сопло. Сейчас сделать это совсем не сложно и даже можно уже сразу будет перейти к двигателю с удлинением L/D = 16, если просто забить на звездообразный заряд. С этой звездой ещё можно долго возиться...

N.a.> Повезло этому пацану, с детства будет впитывать научно-технические знания. :)

Уже задумываюсь над этим) И не так всё просто, я сам себе мотиватор был и знания зубами доставал, а что получится если всё готовое приподнести...
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
-
edit
 

Maksimys

втянувшийся
SashaMaks> И не так всё просто, я сам себе мотиватор был и знания зубами доставал, а что получится если всё готовое приподнести...

Ничего может не получиться.
Мои сыновья , к моему основному хобби абсолютно безразличны. Для них радиосвязь , это пустой звук , хотя для них всё доступно , преподнесено на тарелочке , не нужно начинать с нуля.
Зато у каждого своё хобби есть , и это правильно.
Семейная Династия хорошо скрепляется и держится на Бизнесе , а вот с Хобби это не прокатывает.
   
RU Massaraksh #14.04.2019 22:02  @SashaMaks#14.04.2019 20:46
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
SashaMaks> Процесс поиска бесконечен
Что-то вспомнилось :)
В помещениях отдела Абсолютного Знания были открыты все форточки, потому что сюда просачивался запах селёдочных голов профессора Выбегаллы. На подоконниках намело, под батареями парового отопления темнели лужи. Я закрыл форточки и прошёлся между девственно чистыми столами работников отдела. На столах красовались новенькие чернильные приборы, не знавшие чернил, из чернильниц торчали окурки. Странный это был отдел. Лозунг у них был такой: «Познание бесконечности требует бесконечного времени». С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: «А потому работай не работай — всё едино».
 
   66.066.0

Xan

координатор

SashaMaks> а что получится, если всё готовое приподнести...

Ну так преподносить надо не законченное изделие, а возможности его изготовления.
Материалы, инструменты, технологии — а это всё у тебя есть.

Но ещё надо заинтересовать.
Это совсем необязательно получится — мозги у людей совершенно разные.
Вдруг мозги будут склонны к пиликанью на скрипочке, а не к серьёзным бабахам двигателей!!! :D
   66

tatarin

втянувшийся
Xan> Но ещё надо заинтересовать.
Есть методики с которыми это достигается. Например используя то что дети склонны копировать...

Xan> Это совсем необязательно получится — мозги у людей совершенно разные.
Xan> Вдруг мозги будут склонны к пиликанью на скрипочке, а не к серьёзным бабахам двигателей!!! :D
В закрытых школах для детей аристократии умение играть и петь считается обязательным. Но это не мешает а помогает им в жизни. Вот бы заполучить учебники истории которые они преподают своим..
   72.0.3626.10572.0.3626.105
+
-
edit
 

Maksimys

втянувшийся
Фига.
Он скажет: "Пап , да нафига мне твои дуделки ракетные нужны , это так не интересно."
Дети ведь сейчас слишком практичные пошли ...
Скажет: "Мне больше как у дядьки Макса увлечение по вкусу."
Во !
А Саша потом всё это вот вспомнит и меня пристрелит , или привяжет к своей ракете ... , но лучше сначала пусть пристрелит.
   
RU SashaMaks #15.04.2019 08:17  @Maksimys#15.04.2019 07:37
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Maksimys> Скажет: "Мне больше как у дядьки Макса увлечение по вкусу."

По этому поводу не испытываю никаких иллюзий.
Прекрасно понимаю, чем заканчивается, когда целая отрасль заселяется "своими да нашими" - достаточно взглянуть на Роскосмос...
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
+3
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

SashaMaks>> а что получится, если всё готовое приподнести...
Xan> Ну так преподносить надо не законченное изделие, а возможности его изготовления.
Xan> Материалы, инструменты, технологии — а это всё у тебя есть.
Xan> Но ещё надо заинтересовать.

Вероятность всего этого в современных условиях стремиться к нулю :D

А вот со мной всё именно так и было. И был момент, когда жизнь разделилась на до и после навсегда.
Это был 1990 год: пустые полки магазинов и никаких айфонов, игрушки для детей были большой редкостью, но хуже всего было - это были примитивные убогие печальные неказистые СССР-овские игрушки, от которых меня просто тошнило. А хотелось, чтобы было так - взял, например, настоящий троллейбус
 


и уменьшил его раз в 100, и вот получилась замечательная игрушечка: колёсики крутятся, окошечки прозрачные, дверцы открываются и т.д. И вот тогда это достигло апогея мне дед в 5 лет и показал, как можно сделать то, чего нет в принципе из альбомного листа и силикатного клея. Вообще редкий случай, когда кому-то из родителей было дело до мелкого засранца, который просит того, чего нет. Мне просто нарисовали чертёж этого троллейбуса и у меня на глазах вырезали его и склеили.

Т.е. я ещё в школу не успел пойти, точно помню этот момент - август 1990 года (всего за месяц до 1-го класса) и даже помню, тот день и улицу на пересечении Московского проспекта и ул. Гагарина (см. рис.), где я долго стоял и ждал маму у парапета возле магазина с игрушками, дабы не устраивать очередной истерики: купи-купи! :D Но тогда всё закончилось ещё хуже, где-то полчаса передо мной туда-сюда ездили эти троллейбусы прямо под носом и с этой позиции казались прям игрушечными, только руку протяни))) Каково же было сильное удивление матери от новой ещё более сильной истерики - хочу троллейбус))) А где его взять-то!? И вот меня полдня успокаивали, пока не пришёл дед с работы, а работал он обычным слесарем у станка на моторном заводе с чертежами. У него просто выбора не осталось (при отсутствии всякого желания вообще возиться с ребенком), как собственноручно сделать этот троллейбус. Я тоже не понимал, когда мне сказали, что «сейчас сделаю». И просто пристально уставился в этот процесс, наблюдая за ним, как за чудом!

То было шоковое состояние, когда я впервые увидел, что игрушка была не куплена, а сделана из обычных подручных материалов, которые всегда были под носом. И да, я быстро сообразил, что если так сделать самому, то больше не нужно упрашивать купить что-то и устраивать истерики по этому поводу, полученные изделия отвечали желаемому результату куда больше того, что продавалось и тут всё ограничивалось лишь своими способностями. Поэтому, у меня в первой четверти обучения в школы четко сформировалось причинно-следственная логика того, что мне нужно и что для этого нужно сделать. А ведь многие за всю свою жизнь так и не понимают, что им вообще нужно в этой жизни… И вместо алфавита дома я выпросил готовальню, старую советскую

запасенную мне же на институт, когда типа черчение начнётся и стал пытаться чертить. Это когда дети ещё только каллиграфии учатся, учатся держать ручку в руке, а мне надо было ещё и линии прямые делать и окружности ровные и, чтобы по размерам всё было. На это ушло две недели. Неделя бесконечных попыток и несколько изведенных альбомов, которые потом мне заменили на корки от папок, чтобы хорошую бумаги не переводил))) И только после ещё недели отдыха у меня получилось начертить три фигуры со старой советской папки в точности, как это было на ней мм в мм и всё ровно.

И дальше понеслось.
Изучение стереометрии, усложнение разверток, бессонница, когда спать укладывали, и мой САПР был перед сном, а потом на уроках я делал эскизы будущих разверток, которые приходил домой и превращал во всё, что видел. К окончанию начальной школы моделил из бумаги уже абсолютно всё, делал сложнейшие развёртки и собирал сборки из сотен деталей.
 


 


И вот тогда задумался на приводом.

Выбирал из трех вариантов:
1. Электромоторчик;
2. Паровая машина;
3. Реактивный двигатель.

Думаю, несложно догадаться, на чём выбор остановился в 1995 году. С п.1 и п.2 как-то не зашло на тот момент, а вот РДТТ мне показался достаточно простым в исполнении)))

И всё это было в условиях именно жёсткого дефицита, безотцовщины, страшного воровства МММ-ов и прочего г**на в обществе 90-х. Никто меня вообще не заставлял это делать! Хорошо ещё хоть что-то покупали из исходников, но и то всё это делалось для закупок в школу, а не на мои поделки, поэтому приходилось писать мелким шрифтом на каждой строчке и сокращать слова, чтобы оставались тетрадки в клеточку для чертежей. Экономить на художке и уроках рисования, чтобы больше альбомных листов оставалось для строительного материала. Даже наоборот, отговаривали, что типа – это всё игрушки и надо учиться…

А сейчас у нас потребительское общество, где всё есть, только плати.

Что-то меня ностальгос пробил :D , а надо уже снова сопромат считать, ведь под толстое ТЗП сверху для звезды, заглушка и её формы уже не лезут…
Прикреплённые файлы:
 
   73.0.3683.10373.0.3683.103
15.04.2019 12:00, Massaraksh: +1
+
-
edit
 

tatarin

втянувшийся
Maksimys> Фига.
Maksimys> Он скажет: "Пап , да нафига мне твои дуделки ракетные нужны , это так не интересно."
Maksimys> Дети ведь сейчас слишком практичные пошли ...
Дети всегда были и останутся детьми. Это родители не занимаются детьми и пускают этот процесс на самотек. У меня дома нет "хочу-нехочу"
Есть "надо" , жена правда чуть портит детей, дает слишком много воли. Но на то она и мать. Кстати вообще не требуется"насилия" лишь убеждения
   72.0.3626.10572.0.3626.105

Xan

координатор

SashaMaks> Вероятность всего этого в современных условиях стремится к нулю :D

— Мир изменился. Я чувствую это в земле. Я чувствую это в воде. Вот, уже и в воздухе чем-то запахло! ©
:D

Нынешние детишки интересуются, например, роботами.
Берут микроконтроллерные наборы, учатся программировать.
Конечно, не 100% детишек. И даже не 5%.
Но именно интересующиеся будут двигать прогресс.

95% (или 99.5%?) будут, конечно, потребителями.
Или, даже, креаклами. Для которых выложить из г**на квадрат — верх интеллекта.

Так что всё в порядке, прогресс прогрессирует!!! :D
   66
RU Nil admirari #15.04.2019 10:33  @SashaMaks#15.04.2019 09:46
+
-
edit
 

Nil admirari

втянувшийся

SashaMaks>>> Мне просто нарисовали чертёж этого троллейбуса и у меня на глазах вырезали его и склеили... То было шоковое состояние, когда я впервые увидел, что игрушка была не куплена, а сделана из обычных подручных материалов, которые всегда были под носом.

От души +1
В этом вся суть разумного человека. Быть творцом.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU SashaMaks #15.04.2019 11:28  @SashaMaks#15.04.2019 09:46
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

SashaMaks> ...а надо уже снова сопромат считать, ведь под толстое ТЗП сверху для звезды, заглушка и её формы уже не лезут…

В итоге новый двигатель РДМ-60-3 №104 будет с более толстым ТЗП вокруг звезды, для чего я поставлю временную плоско-коническую заглушку, чтобы не делать новые формы полусфер для этого временного варианта. Сейчас необходимо определить потребное количество ТЗП в этом месте, а потом переделать уже формы для топлива в минус так, чтобы диаметр корпуса был одинаковый по всей длине.

Сама заглушка будет распечатана на 3Д принтере из АБС пластика, и её возможно будет использовать повторно, если не сгорит на испытаниях.

Такой вариант должен держать давления до 120[атм] при массе (45...50)г. Да и стенд целее будет, пока эта новая геометрия заряда испытывается.
Прикреплённые файлы:
 
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
-
edit
 

Maksimys

втянувшийся
Maksimys>> Он скажет: "Пап , да нафига мне твои дуделки ракетные нужны , это так не интересно."
Maksimys>> Дети ведь сейчас слишком практичные пошли ...
tatarin> Дети всегда были и останутся детьми. Это родители не занимаются детьми и пускают этот процесс на самотек. У меня дома нет "хочу-нехочу"
tatarin> Есть "надо" , жена правда чуть портит детей, дает слишком много воли. Но на то она и мать. Кстати вообще не требуется"насилия" лишь убеждения.

Хочу-Не хочу и у меня нет , есть лишь строгая муштра , с поблажками.
Я не девок воспитываю.
Но хобби таким макаром , насаждать детям нельзя , будет обратный результат.
И что нравится Папе , не обязательно должно нравиться Сыну , а папа , если он Папа а не геморрой , должен поддерживать своё чадо и вникать в его интересы.

Саш , (+1) тебе. Всё точно как и у меня , но у меня это было пораньше и не ракетами я тогда болел , а радиопередатчиками , и до сих пор этим увлекаюсь с хорошим гешефтом , это когда хобби стало приносить ощутимую пользу.
   65.065.0
Последние действия над темой
1 73 74 75 76 77 78 79

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru