[image]

Адвокат заявил об иске моряков из-за невыплаты суточных за работу в Сирии

Теги:флот
 

Iva

аксакал

☠☠☠☠
27 моряков обратились в суд с иском из-за того, что не получили суточных за время своего пребывания в Сирии. Суд отклонил их требования, поскольку участие в военных действиях не считается командировкой

Подробнее на РБК:

Адвокат заявил об иске моряков из-за невыплаты суточных за работу в Сирии

27 моряков обратились в суд с иском из-за того, что не получили суточных за время своего пребывания в Сирии. Суд отклонил их требования, поскольку участие в военных действиях не считается командировкой //  www.rbc.ru
 
   73.0.3683.10373.0.3683.103

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Iva> 27 моряков обратились в суд с иском из-за того, что не получили суточных за время своего пребывания в Сирии. Суд отклонил их требования, поскольку участие в военных действиях не считается командировкой

на мой сухопутный и гражданский взгляд - суточные - это компенсация кормежки "в поле", а не дома. Т.е. можно спорить почему все сухопутчики получили суточные, а не часть, которая не сидела все время на "базах". Но почему не получили моряки, бывшие все время на своих кораблях - понятно - у них дополнительных расходов на питание не могла быть в принципе.
   73.0.3683.10373.0.3683.103

GREI

опытный
★☆
Iva> на мой сухопутный и гражданский взгляд - суточные - это компенсация кормежки "в поле", а не дома. Т.е. можно спорить почему все сухопутчики получили суточные, а не часть, которая не сидела все время на "базах". Но почему не получили моряки, бывшие все время на своих кораблях - понятно - у них дополнительных расходов на питание не могла быть в принципе.

Да нет. Во первых, так называемые выплаты в валюте взамен "суточных" существовали достаточно давно. Например, для гражданских моряков они установлены Распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июня 1994 года №819-р «Об установлении предельных размеров норм выплаты иностранной валюты взамен суточных...". У меня дома где-то хранится текст приказа Минобороны еще СССР 90-91 года о выплате подобных денег. Действует ли он не знаю, но его никто не отменял.
Во вторых все мои знакомые сухопутные военные, побывавшие в Сирии, так же получали бесплатное питание и в гостиницах не жили. Но "суточные" получали.
По существу, не смотря на название "суточные", это надбавка за выполнение обязанностей за пределами РФ. Все дело в сердюковщине которая еще не выкорчевана из Мин обороны.
   

Iva

аксакал

☠☠☠☠
GREI> Во вторых все мои знакомые сухопутные военные, побывавшие в Сирии, так же получали бесплатное питание и в гостиницах не жили. Но "суточные" получали.

это другой вопрос.

GREI> По существу, не смотря на название "суточные", это надбавка за выполнение обязанностей за пределами РФ. Все дело в сердюковщине которая еще не выкорчевана из Мин обороны.

насколько знаю (по крайней мере в СССР) - моряки в море (в походе) получали совсем другие деньги, чем в базе у стенки. У сухопутчиков такого нет. Видимо поэтому приходится платить всякие "суточные".

не получается, что моряки требуют себе "двойную" оплату по сравнению с сухопутчиками?
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU Аскет #22.04.2019 18:17
+
-2
-
edit
 

Аскет

новичок
По мне так наглость, этот второе счастье. Насколько понял, они себя хотят приравнять к морякам, совершавшим боевые вылеты с Кузнецова.
   55

GREI

опытный
★☆
Iva> не получается, что моряки требуют себе "двойную" оплату по сравнению с сухопутчиками?

Новость вообще то не новая, раньше о ней слышал. Вот результаты поиска
"Суточные выплаты в иностранной валюте действительно отменяют. Фактически, суточные, составляющие примерно 6-7 долларов в зависимости от размера корабля, дублировали надбавку за особые условия службы, поэтому их решили упразднить. Этим проектом сейчас занимается департамент финансов", - сообщил Центральному Военно-Морскому порталу высокопоставленный источник в ВМФ.

Ранее в ЦВМП обратился старшина 1 статьи, проходящий службу по контракту в ВМФ России, во Владивостоке. Он рассказал, что при участии в зарубежных походах военнослужащие контрактной службы больше не получают суточные в иностранной валюте. "Нам объявили, что данная выплата отменена", - сообщил старшина.
Корреспондент Центрального Военно-Морского портала пообщался с военнослужащими-контрактниками с других кораблей и выяснил, что это не единичный прецедент. Отмену выплат подтвердили 5 человек - моряки с Черноморского и Северного флотов. Один из собеседников портала отметил, что командование корабля объяснило остановку выплат "приказом Министерства Обороны." Впрочем, среди опрошенных были и те, кому денежное довольствие пока выплачивают без изменений.

В пресс-службе Военно-Морского Флота РФ ситуацию не прокомментировали.

Выплаты денежного довольствия и различного рода доплат регулируются Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", а конкретно, пунктами раздела "Оплата служебных командировок на территории иностранных государств":
 

Морякам-контрактникам отменили суточные в иностранной валюте

Военнослужащим контрактной службы отменили суточные выплаты в иностранной валюте, полагавшиеся за участие в зарубежных походах ВМФ России. //  flot.com
 
   
?? резвый 110 #22.04.2019 19:12  @Аскет#22.04.2019 18:17
+
+1
-
edit
 

резвый 110

опытный

Аскет> По мне так наглость, этот второе счастье. Насколько понял, они себя хотят приравнять к морякам, совершавшим боевые вылеты с Кузнецова.
А ты подержи на бакштове танкер у Кузнецова, хлебни немножко этой "лёгкой" работы, через каждые 3-4 суток, а потом заявляй про наглость. Есть приказы, даже решения конституционного суда, но на них Уважаемый Сергей Кужегетович болт с газовой резьбой ложил. И на моряков вспомогательного флота и АСС тоже.
   55
Это сообщение редактировалось 22.04.2019 в 19:18

GREI

опытный
★☆
Iva>> не получается, что моряки требуют себе "двойную" оплату по сравнению с сухопутчиками?
Сейчас все получают одинаково, что тральщик выполняющий боевые упражнения рядом с базой, что тральщик у берегов Сирии, что сухопутчики на полигоне.
58. Военнослужащим за период непосредственного участия в составе воинской части (подразделения, сводного подразделения) в учениях, походах кораблей, в отработке задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях, в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части по перечню, определяемому Министром обороны Российской Федерации, выплачивается надбавка в размере 2 процентов оклада по воинской должности за каждый день участия в указанных мероприятиях, но не более 60 процентов оклада по воинской должности в месяц.
 
   
RU тащторанга-01 #22.04.2019 22:51  @Аскет#22.04.2019 18:17
+
-
edit
 
Аскет> По мне так наглость, этот второе счастье. Насколько понял, они себя хотят приравнять к морякам, совершавшим боевые вылеты с Кузнецова.
Боевые вылеты совершали не моряки, а летчики, которые в штатный состав корабля никогда не входили. В данном случае есть некое смещение понятий, "суточные" не платятся при разъездном характере работы, под что моряки попадают на все 100. Другой вопрос доплата за участие в боевых действиях. И что совсем непонятно, что за "вычеты" за кормёжку? Паёк отменили?
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
+3
-
edit
 

garry69

опытный

Ну вообще-то, командировочные в иностранной валюте при пребывании военнослужащих в командировке за рубежом и "морские" в иностранной валюте выплачиваемые членам экипажей кораблей в заграничном плавании всегда были разными статьями и нефиг огород городить. На "командировочные" люди за границей живут, а морякам жить за границей не надо. Иное дело, что при Шойгу морякам выплаты в валюте отменили вообще, ибо (по мнению МО РФ) нефиг морякам по заграницам шляться и поддерживать зарубежного производителя, а надо брать пример с северокорейских моряков - сошел экипаж на берег, построился, строем вышли в город, памятник обошли и вернулись на корабль - ни проблем, ни финансовых затрат своего государства.
Ну а насчет боевых - ну скажем честно, не воюют моряки в Сирии, обычная боевая служба в курортных водах Средиземного моря - это не спецназ что по сопкам в Сирии бегает, не сопровождение пехотой колонн по воюющей территории и не саперы что территорию разминируют. Все-таки во всем должна быть справедливость.
   73.0.3683.10373.0.3683.103

3X

аксакал
★☆
garry69> Все-таки во всем должна быть справедливость.
это НЕ совсем справедливость ;) так можно и афганцев поделить, и участников любой войны: одни воевали, а другие не очень, третьи вообще только слышали разрывы и в бой не попали ;)
Существует зона боевых действий, вошел туда, выполняешь задачи-участник! тем-более тральщики - непосредственные участники, другое дело что морякам суточные не положены,а положены надбавки за поход, и боевые надбавки за участие, сколько это - хз
   66

GREI

опытный
★☆
3X> это НЕ совсем справедливость ;)
«Командировки в Сирию являются самой настоящей боевой службой», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев, комментируя ситуацию с экипажами трех военных кораблей ЧФ, потребовавших через суд выплаты за командировки в Сирию.

«Командировка – это в условиях мира, а сейчас отправка в Сирию – это война. Эквивалентом этой «командировки» является боевая служба в особо рискованных условиях, и за это должны выплачиваться эквивалентные командировочные и добавляться другие льготы», – заявил Ненашев.

По мнению эксперта, этот вопрос будет подниматься регулярно, оптимальный способ его решения – создание закона, защищающего права моряков.
 

Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

«Командировки в Сирию являются самой настоящей боевой службой», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев, комментируя ситуацию с экипажами трех военных кораблей ЧФ, потребовавших через суд выплаты за командировки в Сирию. //  vz.ru
 
   
RU Аскет #16.05.2019 00:12  @резвый 110#22.04.2019 19:12
+
+1
-
edit
 

Аскет

новичок
Аскет>> По мне так наглость, этот второе счастье. Насколько понял, они себя хотят приравнять к морякам, совершавшим боевые вылеты с Кузнецова.
р.1.> А ты подержи на бакштове танкер у Кузнецова, хлебни немножко этой "лёгкой" работы, через каждые 3-4 суток, а потом заявляй про наглость.

А разве это не их обычная работа? Объясните мне, как гражданскому человеку, чем она отличается от той, что они делали в других морях? Ничего сверхординарного. Другое дело что это они делают нечасто, в отличие от Советских времен.
   55
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Строгий #16.05.2019 18:02  @Аскет#16.05.2019 00:12
+
+1
-
edit
 

Строгий

втянувшийся

Аскет> А разве это не их обычная работа? Объясните мне, как гражданскому человеку, чем она отличается от той, что они делали в других морях? Ничего сверхординарного. Другое дело что это они делают нечасто, в отличие от Советских времен.
По аналогии - что такого особенного военные моряки и летчики делают в зоне боевых действий? Это их обычный труд. Это же их профессия?
А для гражданских это именно особые условия, связанные с повышенным риском для жизни, если уж они фактически в зоне боевых действий. Чем их жизни менее ценны, чем жизни военных летчиков и моряков?
   66.066.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru