[image]

Артиллерия

Теги:армия
 
1 6 7 8 9 10 48

OAS

опытный

AndreySe> Но вот смотря на бои ВМВ все же пехоте важнее арта крупного калибра,способности автоматических пушек бороться с бронированными целями это здорово,но важнее все же действие фугасов.
AndreySe> Огневую точку быстрее и более гарантировано подавить крупным фугасом нежели очередью из пулемета,пусть и крупного калибра.БМП-1 в цепи получается даже более предпочтительнее чем БМП-2.Возможности борьбы с бронетехникой примерно одинаковые,зато поддержка пехоты огнем ОФС БМП-1 будет более действенной.
ИМХО. Немного не так.
Наличие артиллерии крупного калибра и тогда не отменяло наличие на поле боя штурмовых орудий (я про немцев). Добавим массовое использование штурмовой авиации, когда это было надо. А тут авиабомба даже 50кг по фугасному действию и точности применения превосходит артиллерию калибра 150мм.
   67.067.0

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
OAS> Наличие артиллерии крупного калибра и тогда не отменяло наличие на поле боя штурмовых орудий (я про немцев)
а оно и не отменяло,а дополняло.Просто арта крупного калибра это может оказаться не слишком быстро,нужно вызвать на связь,дать координаты,если точка не пристреляна,а она при наступлении может и скорее всего будет не пристреляна и прочие издержки и задержки.А тут у тебя прямо в наступающей цепи есть что то хорошо фугасное,шарахнул и даже дот если не пробил,то хотя бы оглушил и прервал стрельбу.
Вот засел бармалей в подвале дома,у него снайперка или РПГ с пулеметом.Но предположим что 30мм не берет бетон подвала,да даже если берет,то просто дырявит,а нам нужно фугасное воздействие.
   66.066.0

OAS

опытный

AndreySe> Вот засел бармалей в подвале дома,у него снайперка или РПГ с пулеметом.Но предположим что 30мм не берет бетон подвала,да даже если берет,то просто дырявит,а нам нужно фугасное воздействие.
Это спорный вопрос. :)
У тех немцев здесь ситуация не лучше. Задача тех самоходных орудий борьба с полевыми укреплениями. Такие задачи немцы решали и через 88 - пробивали ещё лучше. Был и Ju-87.
К нашим реалиям - РПГ/РПО/СПГ, ПТУР. Танк с с 125мм пушкой. Обход/подрыв. Штурмовая авиация.
И что такое подвал? Бывают конструкции до 2м толщиной из ж/б или 3м из кирпича.
   67.067.0

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
OAS> Такие задачи немцы решали и через 88 - пробивали ещё лучше. Был и Ju-87.
88 в боевые порядки не поставишь,они конечно решали некоторые проблемы,но попытка выкатить 88 на прямую наводку против танка обычно ведет к уничтожению зенитки.Та же беда будет против арт дота.

OAS> И что такое подвал? Бывают конструкции до 2м толщиной из ж/б или 3м из кирпича.
смотрим на ролики из Сирии,подбитие танка РПГ прямо через подвальное окошко многоэтажки
   66.066.0

EXE

втянувшийся

AndreySe> 88 в боевые порядки не поставишь,они конечно решали некоторые проблемы,но попытка выкатить 88 на прямую наводку против танка обычно ведет к уничтожению зенитки.Та же беда будет против арт дота.
88 зачастую избыточен, ну и тяжелое зенитное детство в виде невбубенного по высоте лафета. ДЗОТам вполне хватит и 75, главное попасть. а попасть не проблема, т.к. длинные 75 на штуги и четверки ставили с 41 году.

а вот чугунобетонный узел обороны - это уже серьезная штука. но его где попало не ставят, а значит наряд сил на уничтожение будет соответствующий. так что арт-доты вполне могли крошить и саперами, и самоходными гаубицами, благо они их наклепали ой как много.

AndreySe> смотрим на ролики из Сирии,подбитие танка РПГ прямо через подвальное окошко многоэтажки

из замкнутого объема реактивной гранатой? суровые ребятки. там же и по ушам даст как следует, и весь организм слегонца оконтузит.
   55

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
EXE> т.к. длинные 75 на штуги и четверки ставили с 41 году.
на момент штурма линии Сталина их не было
EXE> и самоходными гаубицами, благо они их наклепали ой как много.
самоходная гаубица так же уязвима ответным огнем,с закрытой же позиции заколебешься попадать.

EXE> из замкнутого объема реактивной гранатой? суровые ребятки. там же и по ушам даст как следует, и весь организм слегонца оконтузит.
что случилось с гранатометчиком не известно,ролик был о сирийском танке и его мехводе,потому как граната пробила нижний наклонный лист в районе мехвода.
   66.066.0

EXE

втянувшийся

AndreySe> на момент штурма линии Сталина их не было
были, но не много. там вообще много чего было, о чем "историки" немножко молчат.

AndreySe> самоходная гаубица так же уязвима ответным огнем,с закрытой же позиции заколебешься попадать.
штуг с гаубицей в 105мм отменили приказом госдепа? инструмента для вскрытия дотов у немцев хватало, кадры тоже еще были. причем хорошие и качественные кадры. это уже к 43му стало немножко ой, а в 44м и вовсе сплошной трындец.

AndreySe> что случилось с гранатометчиком не известно,ролик был о сирийском танке и его мехводе,потому как граната пробила нижний наклонный лист в районе мехвода.

бррр, какая мерзость. все же танки без пехоты - деньги на ветер. совсем они там в этой сирии мышей не ловят. правда после взрослого штурма вместо города остаются лишь груды щебенки, но тут уж никак по другому.
   55
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
EXE> штуг с гаубицей в 105мм отменили приказом госдепа?
нет,но в основном попадаются мемуары о вскрытии дотов взрывчаткой и пламенем,поскольку качественно построенный дот все же тяжело сковырнуть артой,разве что совсем подъехать в упор,но о таких случаях воспоминаний не попадалось.

EXE> бррр, какая мерзость. все же танки без пехоты - деньги на ветер. совсем они там в этой сирии мышей не ловят.
мы в 41м тоже наступление немцев остановили забрасывая их танками.Возможно в Сирии танков и экипажей больше чем толковой пехоты
   66.066.0
RU Полл #25.05.2019 16:53  @AndreySe#25.05.2019 16:49
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★

EXE>> штуг с гаубицей в 105мм отменили приказом госдепа?
AndreySe> нет,но в основном попадаются мемуары о вскрытии дотов взрывчаткой и пламенем,поскольку качественно построенный дот все же тяжело сковырнуть артой,
Тяжело, но возможно. Под эту задачу были сделаны КВ-2, Су-152, ИСУ-152.

AndreySe> мы в 41м тоже наступление немцев остановили забрасывая их танками. Возможно в Сирии танков и экипажей больше чем толковой пехоты
Скорее бестолковые экипажи на современных танках гибнут в Сирии не так бестолково, как бестолковая пехота.
   67.067.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

AndreySe> нет,но в основном попадаются мемуары о вскрытии дотов взрывчаткой и пламенем

1000 выстрелов из МГ и прочие кунштюки вспоминать не буду
   49.0.2623.11249.0.2623.112
LT Bredonosec #25.05.2019 19:39  @tramp_#25.05.2019 19:05
+
+1
-
edit
 
t.> 1000 выстрелов из МГ и прочие кунштюки вспоминать не буду
ток тут 44 год.
А на 41й основная часть тяги была лошадиной.
Не была армия вермахта целиком моторизованной, как тут изображают.
   26.026.0
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
t.> 1000 выстрелов из МГ и прочие кунштюки вспоминать не буду
ну ты то про виртуальные кунштюки,а я про воспоминания самих немцев о том что линию Сталина брали взрывчаткой и бензином.
   67.067.0
+
-1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

t.>> 1000 выстрелов из МГ и прочие кунштюки вспоминать не буду
AndreySe> ну ты то про виртуальные кунштюки,а я про воспоминания самих немцев о том что линию Сталина брали взрывчаткой и бензином.
Не знаю какие у вас виртуальные, а у несцеццв это было вполне реальный прием для работы по бетону, как раз за счет высокого темпа стрельбы МГ, выстрелить в точку на бетонной конструкции порядка 1000 пуль из пулемета, «прогрызая» таким образом стенку или бойницу, для последующей атаки. Схожим приемом, только из «8-8», немцы по укреплениям линии Мажино работали, долбя снарядами с 2-3км в одну точку, и пробивали мощные бетонные форты, для которых это становилось неожиданностью. В данном случае технический прогресс показал свои новые достижения.
   74.0.3729.15774.0.3729.157
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
t.> как раз за счет высокого темпа стрельбы МГ, выстрелить в точку на бетонной конструкции порядка 1000 пуль из пулемета, «прогрызая» таким образом стенку или бойницу, для последующей атаки.
вот даже не представляю себе сие действо и не только потому что качественный бетон просто пулькой не берется,но и сам факт что положить 1000 пуль в какой то приемлемый круг нужно с безопасной для стрелка дистанции

t.> Схожим приемом, только из «8-8», немцы по укреплениям линии Мажино работали, долбя снарядами с 2-3км в одну точку
с 2-3 км просто не возможно долбить в одну точку,разброс не позволяет...даже с 1км это маловероятно
   67.067.0

EXE

втянувшийся

AndreySe> вот даже не представляю себе сие действо и не только потому что качественный бетон просто пулькой не берется,но и сам факт что положить 1000 пуль в какой то приемлемый круг нужно с безопасной для стрелка дистанции
извращение это, хотя для подавления бойницы - самое оно, а следом закатают 75мм огурец из пехотной пушчонки. ну или из колотушки могут добавить, что тоже не прибавляет здоровья обороняющимся. потом приносят тол с бензином и усе.

AndreySe> с 2-3 км просто не возможно долбить в одну точку,разброс не позволяет...даже с 1км это маловероятно
чтобы ломать бетон этого вполне себе хватит. засадят десятков пяток снарядов в габарит 2х2м и считай стенки нету. хотя это явно для сильно суровых дотов, где бензин и тол тащить без такой подготовки очень и очень стремно.
   55
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★

EXE> чтобы ломать бетон этого вполне себе хватит. засадят десятков пяток снарядов в габарит 2х2м и
Это ты поторопился. Считай попадания:
 


Это французский ДОТ, расстрелянный немцами. А вот немецкий:
 


Тут броневая сталь, и количество попаданий ближе к полусотне.
   67.067.0

ED

старожил
★★★☆
Полл> Тут броневая сталь

Не бетон.
   52.052.0
CA AndreySe #28.05.2019 20:35  @Полл#28.05.2019 16:56
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
Полл> Тут броневая сталь, и количество попаданий ближе к полусотне.
ты веришь что так можно положить с дистанции в 2-3км?При каком расходе снарядов?
   67.067.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

AndreySe> вот даже не представляю себе сие действо и не только потому что качественный бетон просто пулькой не берется
Ну вот описание такой методы мне встречалось, при высоком темпе стрельбы и соответствующих боеприпасах вполне можно ожидать результата.
AndreySe> с 2-3 км просто не возможно долбить в одну точку,разброс не позволяет...даже с 1км это маловероятно
И тем не менее, о таком поиеме тоже не из головы взял, немцы реально применяли зенитки против фортификации, знаменитые бункерфлаки оттуда пошли "Самоходки" Гудериана
   74.0.3729.15774.0.3729.157
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
t.> Ну вот описание такой методы мне встречалось, при высоком темпе стрельбы и соответствующих боеприпасах вполне можно ожидать результата.
да но именно немцы жаловались на высокое качество бетона и правильно изготовленные доты

t.> И тем не менее, о таком поиеме тоже не из головы взял, немцы реально применяли зенитки против фортификаци
это то понятно,в 41м году немцы не зря придали 88 своим мотопехотным частям и как раз с оглядкой на опыт взлома дотов.Просто при известном бое с КВ под Расейняй 88 выкатили на дистанцию в 1км за что и поплатились.
   67.067.0
RU spam_test #29.05.2019 07:29  @AndreySe#28.05.2019 22:39
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

AndreySe> это то понятно,в 41м году немцы не зря придали 88 своим мотопехотным частям и как раз с оглядкой на опыт взлома дотов.
А что они собирались ломать на востоке? Или, просто как длинную руку?
   73.0.3683.10573.0.3683.105
CA AndreySe #29.05.2019 15:13  @spam_test#29.05.2019 07:29
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
s.t.> А что они собирались ломать на востоке? Или, просто как длинную руку?
ну я так понимаю состав мотострелковых и танковых дивизий был определен по итогам французской компании и каждая из них вполне самодостаточная и упакованная всем необходимым.Тем более про УРы да и тяжелые танки Т-35 немцы наверняка были в курсе,а 88 упоминается как универсальное средство и прикрытие войск в системе ПВО и борьба с тяжелыми танками и для борьбы с дотами.
   67.067.0
RU st_Paulus #31.05.2019 13:24
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Предложение от General Dynamics.

Gfycat - Create, Discover and Share Awesome GIFs

Watch this GIF on Gfycat. Discover more related GIFs on Gfycat //  gfycat.com
 
 
   74.0.3729.16974.0.3729.169

xab

аксакал

s.P.> Предложение от General Dynamics.

И какие преимущества данная схема дает по сравнению с обычными управляющими поверхностями?
   11.011.0
LT Meskiukas #01.06.2019 15:12  @AndreySe#29.05.2019 15:13
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

AndreySe> ну я так понимаю состав мотострелковых дивизий
Всё же механизированных. ;) Panzergrenadier-Diwision.
   67.067.0
1 6 7 8 9 10 48

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru