[image]

О частных фотоколлекциях

Теги:флот
 
1 19 20 21 22 23 24 25
LT Bredonosec #04.08.2018 13:40  @Илия#30.07.2018 23:02
+
+1
-
edit
 
Илия> Если что-то нужно для нужного дела - обращайтесь в личку, как это делают другие. Я на контакт иду охотно. А скулить не надо, что Вам не дали хай-резов для безконтрольного скачивания.
а контрольное чем выгоднее? Или вы продаёте фоты каким-то изданиям? Просто логики не очень понял...
   26.026.0
+
+2
-
edit
 

viter59

опытный
★☆
ReST>> Я не о деньгах, а об уважении к другим другим людям, которых Вы прямым текстом занесли в людей второго сорта, при этом используя не свои фотографии.
ReST> Что мешает добавить слово "Пожалуйста" и убрать восклицательный знак?
Такие как вы при желании докопаются и до восклицательного знака, обвинив в агрессии например. О людях второго сорта, ну это вы напрасно, после двухнедельного пребывания в реанимации, я живу другими измерениями. Фото разместил своих личных очень много. Я обычный человек, не плохой и не хороший, но последние годы стараюсь жить по совести, потому что одному Богу известно, сколько еще мне осталось. Извините, больше оправдываться не буду, устал...
   
LT Bredonosec #04.08.2018 14:00  @viter59#04.08.2018 13:17
+
-
edit
 
viter59> снимков несколько тысяч, альбом и так раздут до невозмжности, я из своих уже выбираю только лучшие.
а что, на однокамерниках кто-то запрещает делить фото по альбомам?
на вк у меня более 200 альбомов, и я наоборот поощряю людей пополнять их, главное чтоб только по теме: ХХХХХ глаз всё-таки больше, чем два, можно больше интересного увидеть..

Позицию ильи прочел, там есть свой резон: иметь возможность ездить на мероприятия, тратить время на обработку и иметь возможность дать на лапу кому надо, чтоб закрыли глаза на секретность и пустили..
Хотя, если учесть одновременное с этим значительно менее щепетильное отношение к чужой работе (отмеченное, емнис, рестом (или кем, лень крутить страницу), то общее впечатление как-то значительно менее позитивное.
   26.026.0
UA viter59 #04.08.2018 14:32  @Bredonosec#04.08.2018 14:00
+
-
edit
 

viter59

опытный
★☆
Bredonosec> а что, на однокамерниках кто-то запрещает делить фото по альбомам?
У меня там 8 групп, я и так уже путаюсь, что разместил, что нет. Да и времени не хватает катастрофически, реставрация забирает все, зрение уже не то, долго в интернете не посидишь, эта штука подсадила глаза конкретно.
   
RU Илия #27.11.2018 17:17  @Bredonosec#04.08.2018 14:00
+
+1
-
edit
 

Илия

аксакал

Bredonosec> Позицию ильи прочел, там есть свой резон: иметь возможность ездить на мероприятия, тратить время на обработку и иметь возможность дать на лапу кому надо, чтоб закрыли глаза на секретность и пустили..
Секретность и допуск не несет никаких расходов. Штатная процедура проверки на отсутствие недозволенного у ЗГТешников бесплатна, если командование и пресс-служба разрешает работать. Накладные расходы на другом. Впрочем, дело не в накладных расходах, а возможности заниматься интересным делом не как хобби, вырывая время от семьи и отдыха, а вместо другой работы, дающей доход.
   1717
+
+1
-
edit
 

Илия

аксакал

Vedi> Конечно не прав. Не мне адресовано, но тут форум,не могу не ответить.Любовь к флоту,до
Vedi> Кстати, фамилии Смитюк и Аньков слышу впервые, спасибо за подсказку,фотоработы надо посмотреть,не видел.

Так я не понял, в чем я не прав? Почему работу, которая требует огромных затрат и финансовых и материальных, фотограф профессионал должен вываливать в свободный доступ в оригинале снятой фотографии?
И Смитюк и Аньков это профессионалы. Они не вываливают свою работу в сеть, хотя их работа несомненно работает на популяризацию темы. Точно так же как и моя. Как и других фотографов профессионалов, для которых фотография основной источник дохода.


Vedi> Факт и в том, что самые интересные снимки - это фото сделанные обычными людьми,без штативов,фотокамер, выбора освещения.сделанные случайно, просто в подвернувшийся момент.

Так речь здесь зашла не про случайные снимки от случайных людей, которых на пабликах миллионы и никто не ограничивает их использование, а про профессиональные, которые требуют не только штативов и камер, но и еще очень много времени для поездки, выжидания, ожидания и т.п. Понимаете разницу?

Например, как получить вот такую фотографию, гуляя случайно по набережной (прилагаю)? Знаете как она добывалась? И автор не собирается ее в оригинале выкладывать.

Т.е. если другими словами, публика хочет смотреть супер-бюджетные фильмы, причем требует, чтобы производитель их выкладывал в HD качестве в сеть для бесплатного скачивания. Но так не бывает. Иначе производитель не сможет их производить и никто подобного не увидит. Примерно такая же ситуация и здесь. Если производитель не сможет получать от своих работ взамен ничего, кроме спасибо, он не сможет делать профессиональные фотографии, требующие неамалых затрат. Останутся только "случайные" фото от туристов и для кого это хобби в свободное от работы время.

Понимаете о чем речь?
Прикреплённые файлы:
642451_original.jpg (скачать) [600x900, 730 кБ]
 
 
   1717
Это сообщение редактировалось 27.11.2018 в 17:58
RU Илия #27.11.2018 17:55  @Bredonosec#04.08.2018 13:40
+
+1
-
edit
 

Илия

аксакал

Илия>> Если что-то нужно для нужного дела - обращайтесь в личку, как это делают другие. Я на контакт иду охотно. А скулить не надо, что Вам не дали хай-резов для безконтрольного скачивания.

Bredonosec> а контрольное чем выгоднее? Или вы продаёте фоты каким-то изданиям? Просто логики не очень понял...

Обычно при поездках ищу издание или сразу несколько, кто заинтересован в моей работе, с ними договариваюсь. Ну и потом часто запрашивают что-нибудь из эксклюзива. Если я буду выкладывать хотя бы тут, они будут растащены по всему интернету и зачем тогда изданию оплачивать мне за эксклюзив, когда оно то же самое и свободном доступе на всех пабликах и сайтах? Если "контрольное" распространение, то оно не дает вываливание в интернет. Я взамен прошу обещания, кому даю, не делать этого.
   1717
RU Илия #27.11.2018 18:04  @Артём Балабин#01.08.2018 10:35
+
-
edit
 

Илия

аксакал

viter59>> Я тоже... За нелестным отзывом о В.В.Костриченко, этот человек показал всю свою сущность и охота общаться с ним абсолютно исчезла...
А.Б.> Это при том что Виталий Васильевич хорошо относился к Илье Сергеевичу.

Что за бредовые фантазии? Дебилизм прям како-то...
Где вы увидели, что Илья Сергеевич плохо относится к Виталию Васильевичу? Покажите, где и когда такое было?
Просто иногда поражаешься людям, откуда что они берут и как все тобой сказанное выворачивают наизнанку...
   1717
Это сообщение редактировалось 27.11.2018 в 20:54
+
+2
-
edit
 

Vedi

опытный

Илия> Так я не понял, в чем я не прав?

Я же выше пояснил.Могу повторить -не прав в преувеличении заслуг фототорговцев перед энтузиастами и прочими в деле популяризации флота. Ну и в том,что фамилия Костриченко мало кому известна,в отличии от фамилий известных фотографов.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
RU Илия #27.11.2018 18:30  @Артём Балабин#01.08.2018 21:32
+
+4
-
edit
 

Илия

аксакал

А.Б.> Относитесь к этому проще. Я думаю каждый из нас в душе себя считает таким, правда скорее не дебилом а фанатом.
А.Б.> Пару лет назад я тоже на молу зимой в сильный дождь, снег и ит ждал выход СКР "Пытливый" который задерживался на 2-3 часа, ветер был такой силы что объектив просто летал на линии горизонта, да и самому ели было удержаться, и что в итоге? это нужно только нам. Теперь эти фото и на форуме здесь, и у многих ребят с Пытливого, и да одного места всем в каких условиях я это делал.

Артем, Игорь прав и понимает о чем идет речь.

Попробую объяснить, в чем ценность архива Виталия. В том, что он много лет, в свободное от работы время (ну или во время работы, когда проходил сборы в Балаклаве) по капле собирал то, чего в таком объеме и разнообразии нет ни у кого. И сейчас этого уже не повторить, поскольку кораблей этих давно нет.

Ныне, с современными фотографиями, аналог архива Виталия по экслюзивности достичь невозможно. Поскольку практически каждый корабль, выходящий с завода на испытания, попадает во множество объективов. И потом из них не пропадает. А штатные пропагандисты с телеканала "Звезда", или штатные фотографы информационных агентств для популяризации темы делают во много крат больше, чем все "фанаты", гуляющие по набережной или стоящие на ветру на молу. Потому как для "фанатов" - это всего лишь хобби, ограниченное наличием свободного времени и свободных средств, а там - основная профессиональная работа, в которой есть ресурсы, идущие на развитие деятельности. И если хочешь поднять свой уровень, как по качеству карточек, так и по значимости своей работы, то надо выходить из узких рамок хобби и переводить работу на профессиональный уровень. По-иному никак.

Требование халявщиков, желающих не вставая с дивана одним кликом получить нечто ценное и недоступное на массовых пабликах, понятно. Но если им предоставить такое право, то тогда смысл профессиональной работы и добывание профессиональных эксклюзивов пропадет.
Ни один из моих многочисленных знакомых фотографов профессионалов, свои карточки в хай-резе не выкладывает в свободный доступ, дебилов среди нех нет. И с позицией, озвучиваемой здесь, они 100% согласны. А халявщикам, которые злы от невозможности одним кликом получать желаемое, врадли возможно объяснить.
   1717
Это сообщение редактировалось 27.11.2018 в 18:44

Илия

аксакал

Илия>> Так я не понял, в чем я не прав?
Vedi> Я же выше пояснил.Могу повторить -не прав в преувеличении заслуг фототорговцев перед

Причем тут фототорговцы? О них вообще речь не шла. Тут речь почему профессионалы на выкладывают в доступ по одному клику хай-резы.

Vedi> Ну и в том,что фамилия Костриченко мало кому известна,в отличии от фамилий известных фотографов.

Ну так это факт. Известные фотографы оттиражированы в миллионах копий в информлентах сотен агенств с миллионными посещениями. Некоторые, как, например, Халдей, имеют мировую известность. Виталий же хорошо известен лишь тому кругу, который читает специализированную литературу или специализированные паблики. Аудитория отличается на несколько порядков. Потому и заслуг, если можно так выразиться, в деле популяризации темы у них несомненно выше. В чем ценность работы Виталия - я указал выше. Но ценность, которая ценна здесь, не связана с известностью широкой аудитории. Понимаете о чем речь?
   1717
RU off-topic-off #04.06.2019 20:24  @parohod#18.01.2013 20:39
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★★
parohod> Специально для г-на Пытливого 808 (он же Оперативный дежурный, он же Артем Балабин, он же Артем Титаренко и прочее-прочее-прочее)
parohod> По просьбе Андрея Бричевского размещаю копию его письма в адрес администрации соцсети "Вконтакте"
parohod> Собственно сам текст:
parohod> Мои авторские фотографии с сайта vmsu.info - Сайт по Военно-Морским Силам Украины
parohod> Десятки моих авторских фотографий без какого либо разрешения с моей стороны размещены на вашем сайте одним и тем же лицом - Артем Балабин (Виктор Чирков | ВКонтакте)
parohod> Мои авторские фотографии с сайта Краснознаменный Черноморский Флот :: Информационный ресурс - Сайт по Черноморскому флоту Российской Федерации
parohod> Десятки моих авторских фотографий без какого либо разрешения с моей стороны размещены на вашем сайте одним и тем же лицом - Артем Балабин (404 Not Found


Ну что, наказали воришку ?
   1919
Это сообщение редактировалось 04.06.2019 в 20:34
dmirg78: Уровень цитирования: 97,1%; предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
RU parohod #05.06.2019 04:09  @off-topic-off#04.06.2019 20:24
+
+3
-
edit
 

parohod

старожил
★★
off-topic-off> Ну что, наказали воришку ?

а тебе не все равно через 6 лет после события???
   74.0.3729.16974.0.3729.169
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU off-topic-off #05.06.2019 11:06  @parohod#05.06.2019 04:09
+
+1
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★★
off-topic-off>> Ну что, наказали воришку ?
parohod> а тебе не все равно через 6 лет после события???

Неправильно поставлен вопрос. Через 3 года после события Балабину бояться уже нечего.
   1919

Последние действия над темой
1 19 20 21 22 23 24 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru