[image]

Как обстоят дела по Ангаре?

 
1 57 58 59 60 61 62 63
RU st_Paulus #23.05.2019 17:44  @Alexandrc#17.05.2019 12:09
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Alexandrc> Зак считает, что это комплект для третьей Ангары, производимой в Омске:

Ангара в «Полёте»
В Производственном объединении «Полёт» В Омске, филиале "ГКНПЦ имени М.В. Хруничева" ведется сборка тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» и "Ангара 1.2". ПО "Полёт" одно из крупнейших промышленных предприятий России, которое 75 лет создает авиационную и ракетно-космическую технику.
   74.0.3729.15774.0.3729.157
RU Alexandrc #24.05.2019 15:33
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

"Ангара-А5М" полетит с Восточного в 2023 году

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что модернизированная версия ракеты - носителя отличается более форсированным двигателем //  tass.ru
 
"Ангара-А5М" полетит с Восточного в 2023 году", - сказал Рогозин, уточнив, что эта модернизированная версия "отличается более форсированным двигателем".

По его словам, если с космодрома Плесецк "Ангара-А5" выводит 24 тонны нагрузки, то "Ангара-А5М" сможет выводить 27 тонн.
 

Рогозин ожидает, что стоимость "Ангары" станет "приемлемой" к началу производства в Омске

Как заявил глава Роскосмоса, пока стоимость ракеты-носителя не устраивает госкорпорацию //  tass.ru
 
"Мы ожидаем, что к моменту выхода на серийное производство в Омск цена будет... приемлемая, практически сравнимая с "Протоном", - сказал Рогозин.

Он уточнил, что пока "Ангара" не устраивает Роскосмос по цене. Уточнять ее стоимость он не стал. По его словам, сейчас в Центре имени Хруничева работает комиссия, которая "должна предложить экономические и технические меры, которые позволят ее сделать конкурентоспособной по цене".
 
   74.0.3729.13174.0.3729.131
ZA Alexandrc #03.06.2019 08:08
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

"Роскосмос" планирует повысить грузоподъемность "Ангары"

Создание кислородно-водородного разгонного блока для ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара", который значительно увеличит ее возможности, потребует от... РИА Новости, 26.05.2019 //  ria.ru
 
МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Создание кислородно-водородного разгонного блока для ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара", который значительно увеличит ее возможности, потребует от "Роскосмоса" затрат в сумме 9,1 миллиарда рублей до 2026 года, говорится в материалах на сайте госзакупок.
Кислородно-водородный разгонный блок КВТК планируется использовать на ракетах тяжелого класса "Ангара-А5М" и "Ангара-А5В".
"Создание комплекса кислородно-водородного разгонного блока (Шифр опытно-конструкторской работы "Двина-КВТК")", — сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Отмечается, что в 2019-2025 годах на эти работы планируется потратить в сумме 9,1 миллиарда рублей.
Согласно представленной генеральным директором "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным 23 мая на лекции в МГУ презентации, при использовании разгонного блока ДМ-03 ракета "Ангара-А5М" при пуске с космодрома Восточный сможет выводить на геостационарную орбиту (круговую орбиту высотой 35 тысяч 786 километров) полезную нагрузку массой 3,5-4,1 тонны, при использовании КВТК — пять тонн. Для ракеты "Ангара-А5В" эти показатели составят соответственно 5,5 и восемь тонн.
 
   44
RU Alexandrc #07.06.2019 15:43
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Рогозин заявил, что на третьей "Ангаре-А5" могут запустить спутник "Экспресс"

Полезная нагрузка будет выбрана до конца июня, сообщил глава Роскосмоса //  tass.ru
 
"Третья "Ангара" полетит с полезной нагрузкой. Я думаю, до конца месяца мы окончательно решим. Есть предложение по отправке "Экспресса", - сказал Рогозин, не уточнив класс спутника.

По его словам, декабрьский запуск нужен для испытаний разгонного блока на предмет его совмещения с ракетой.
 

Рогозин: первый запуск "Ангары" с Восточного по-прежнему намечен на 2023 год

По словам главы Роскосмоса, сейчас на космодроме приступили к формированию котлована, заливке бетона //  tass.ru
 
"Туда [на космодром Восточный] идут эшелоны техники, и мы приступили к формированию котлована, заливке бетона. Сроки [первого старта "Ангары" с Восточного] не меняются - в 2023 году, кровь из носа, должны полететь", - сказал Рогозин.
 
   75.0.3770.8075.0.3770.80
RU Alexandrc #10.06.2019 16:29
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Внезапно :F

Роскосмос заказал ракету "Ангара-1.2" для запуска спутников "Гонец-М" за 2 млрд рублей

Ракета должна быть изготовлена и поставлена до 15 октября 2021 года //  tass.ru
 
"Изготовление и поставка ракеты-носителя "Ангара-1.2" для запуска космических аппаратов "Гонец-М" номер 33, 34, 35. Начальная (максимальная) цена контракта -2,028 млрд рублей", - говорится в сообщении.
 
   75.0.3770.8075.0.3770.80
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Alexandrc #11.06.2019 12:17
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Теперь можно, раз в СМИ было ;)

Производитель ракет "Ангара" сорвал заводские сроки

Изготовление третьей тяжелой и второй легкой ракет-носителей семейства "Ангара" в филиале Космического центра Хруничева ПО "Полет " (Омск) отстает от... РИА Новости, 11.06.2019 //  ria.ru
 
Копия документа имеется в распоряжении РИА Новости. В Центре имени Хруничева РИА Новости подтвердили факт отставания, но отметили, что имеются предпосылки наверстать упущенное время. Гендиректор Центра Хруничева Алексей Варочко убежден, что ракеты изготовят вовремя.
"Отставание от производственных графиков изготовления изделий со сроком сдачи в 2019 году составляет от трех месяцев (ракета-носитель "Ангара-А5") до одного года (вторая ступень ракеты-носителя "Ангара-1.2" (серийные номера ракет, указанные в документе, убраны по просьбе предприятия-производителя – ред.)", - говорится в документе.
В пресс-службе космического центра имени Хруничева подтвердили подлинность приказа и отставание по срокам изготовления ракет.
Генеральный директор Центра Хруничева Алексей Варочко рассказал РИА Новости, что сроки изготовления ракет-носителей "Ангара", указанные в приказе производственного объединения "Полет" - это внутренний производственный график предприятия, смещенный на шесть месяцев влево относительно графика исполнения государственных контрактов. "Таким образом, отставания от установленных сроков изготовления ракет нет, мы нацелены на поставку изделий вовремя", - подчеркнул он.
В документе идет речь о третьей тяжелой и второй легкой ракетах "Ангара". Третья тяжелая ракета, как ранее сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, должна полететь в 2020 году. Вторая легкая "Ангара", как заявляла в марте 2019 года газета ПО "Полет" "Заводская жизнь", должна полететь в конце 2019 года. Кроме того, в декабре 2019 года планируется провести пуск второй тяжелой ракеты "Ангара-А5", она уже изготовлена.
"ПО "Полет" – филиал АО "ГКНПЦ имени М.В. Хруничева" нацелен на выполнение производственного плана 2019 года в полном объеме. Однако, с начала года в "ПО "Полет" наблюдаются локальные отставания от производственных графиков выпуска продукции в связи с реорганизацией производства в условиях продолжающейся реконструкции предприятия с целью создания замкнутого цикла изготовления ракет-носителей "Ангара", - пояснили РИА Новости в Центре Хруничева причины отставания.
"В настоящее время основные причины, повлиявшие на задержку производственных графиков за первые пять месяцев 2019 года, устраняются и имеются предпосылки для изготовления продукции в установленные сроки", - заявили в Центре.
 

Производитель "Ангары" назвал критической ситуацию с изготовлением ракет

Омский завод-изготовитель ракет "Ангара" ПО "Полет" (входит в Центр имени Хруничева) назвал ситуацию с производством носителя "критической" и указал факторы,... РИА Новости, 11.06.2019 //  ria.ru
 
"Причинами, послужившими возникновению такой критической ситуации, явились: слабая организация труда на рабочих местах, несвоевременное решение вопросов конструкторской службой (КБ "Салют") и технологическими службами (отдел главного технолога), несвоевременное обеспечение производства (отдел главного технолога, инструментальное производство, вспомогательное производство, служба снабжения), срыв сроков поставки комплектующих (Ракетный космический завод, Воронежский механический завод)", — говорится в документе.
В результате, как отмечается в приказе, в 2019 году (с января по май) филиал Центра Хруничева не выполнил план выпуска продукции в рублевом и количественном эквиваленте. Согласно приказу, по рублевым показателям в среднем выполнение программы составило 91%, а в мае — лишь 85%. Выпуск валовой продукции за пять месяцев составил 88% от намеченного объема, а по номенклатуре продукции произведено 37% из запланированного.
"Для преодоления сложившегося отставания и безусловного своевременного выполнения производственных задач руководством и коллективом предприятия предпринимаются исчерпывающие меры. В частности, реализуются организационно-штатные мероприятия, направленные на повышение производительности труда. Проводится работа со смежниками с целью своевременного обеспечения омской площадки конструкторской и технологической документацией, а также снабжению комплектующими и материалами", — заявили РИА Новости в Центре Хруничева.
 

Изготовители "Ангары" остались без премий за срыв сроков производства ракет

Сотрудников омского филиала Центра Хруничева ПО "Полет", где ведется производство ракет-носителей "Ангара", оставили без премий за май из-за невыполнения... РИА Новости, 11.06.2019 //  ria.ru
 
Копия документа имеется в распоряжении РИА Новости.
"Премию за май месяц 2019 года работникам ПО "Полет" - филиала АО "ГКНПЦ имени М.В.Хруничева не начислять", - говорится в приказе.
В Центре Хруничева пояснили, что такое решение объясняется тем, что выполненный работниками предприятия объем валовой продукции за май 2019 года не покрывает расходов на выплату им постоянной части заработной платы.
"Поэтому согласно "Положению о премировании работников АО "ГКНПЦ имени М.В. Хруничева", принято решение о неначислении премии работникам ПО "Полет" за май месяц", - рассказали в Центре Хруничева
 
   75.0.3770.8075.0.3770.80
Последние действия над темой
1 57 58 59 60 61 62 63

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru