[image]

Итальянские корабли [5]

Mare Nostro
 
1 123 124 125 126 127 135
RU serg.bosse #29.06.2019 03:29  @colibris#27.06.2019 16:32
+
+2
-
edit
 

serg.bosse

втянувшийся

colibris> Хмм. Ваш снобизм мне понятен. В друзья не напрашиваюсь...
colibris> Но смею надеяться, что другие участники форума могут быть снисходительнее.
colibris> Хотя если Ваши соратники разделяют Ваши взгляды надеяться конечно не на что.

А вы не обижайтесь. Тут и ваша вина имеется. Вливаясь в коллектив вы просто обязаны "показать себя" - представиться (здравствуйте не считается). Ведь в отличии от земной конторы, где вам "смотрят в глаза", наблюдают за вашей реакцией и действиями, на форуме - вы не осязаемы.
А по этому вопрос о возрасте и цели интереса был задан не зря. Зная о собеседнике хотя бы первичную информацию - уже можно ставить разговор в продуктивное русло.
Встречают по одёжке - провожают по уму.
О цене желаемого материала.
Не стоит уповать на халяву. Здесь на форуме достаточно порой информации (и даже эксклюзивной по отдельным вопросам) и есть кому что подсказать. Но когда вам советуют задействовать финансы, это означает, что всё доступное уже исчерпано.
Некоторое время назад меня интересовали итальянские эсминцы. Вроде собрал материал, но чувствую, что для меня мало. Мне тогда тоже посоветовали обратиться в ассоциацию. И я обиделся? Нет, я понял что мой интерес вышел на другой уровень.
Так что "где надо подскажут, чем могут помогут" а остальное самому делать придётся.
Удачи!
   75.0.3770.10175.0.3770.101
+
+1
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
☠☠☠
Эскадра в Генуе
Прикреплённые файлы:
1559144914.jpg (скачать) [2880x1461, 1,63 МБ]
 
 
   61.0.3163.12561.0.3163.125
+
+1
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
☠☠☠
Evgen> Эскадра в Генуе
Кто-то из гарибальдийцев
Прикреплённые файлы:
1559144912.jpg (скачать) [2160x1328, 723 кБ]
 
 
   61.0.3163.12561.0.3163.125
+
+1
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
☠☠☠
Evgen> Кто-то из гарибальдийцев

"Варезе"
Прикреплённые файлы:
1559144913.jpg (скачать) [2880x1581, 1,8 МБ]
 
 
   61.0.3163.12561.0.3163.125
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

hms_drake

новичок
Evgen> если у меня покупали итальянские чертежи, а ни в итальянском
Evgen> архиве, то конечно, ребята стремились экономить где можно.

Во-первых, чертежи вы не предоставили, а продали и к тому же далеко не все. И вопрос работы с вами был не в цене, а в том что это было быстрее на тот момент, чем оформлять заказы в итальянском архиве. И с итальянскими архивами "Леста" работает тоже. То, что не смогли купить у вас, купили там. Кстати, когда вас просили дать координаты итальянского архива, чтобы с ними напрямую связаться, вы отказались это сделать, дескать, вы не знаете. Вам выгоднее было, чтобы у вас покупали и не раскрывать своих источников. Но и без вас нашли и работают напрямую.

Во-вторых, никто с вами на тему немецкого архива не разговаривал, кто вы вообще такой, чтобы с вами это обсуждать? Можно список ваших научных статей на тему немецкого флота? Может быть, монографии? С немецким архивом "Леста" работала до вас и работает по настоящее время. Напрямую.

В следующий раз, когда начнете рассказывать "как было", помните, что всегда найдутся те, кто знает, как оно было на самом деле.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
+2
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
☠☠☠
h.d.> Во-первых, чертежи вы не предоставили, а продали и к тому же далеко не все.

Вы знаете состав моего архива, что так утверждаете? При обсуждении темы речь шла менно про все чертежи которые у меня были на тот момент и я ни чего не утаивал, так то не надо пустопорожних обвинений!

h.d.> Кстати, когда вас просили дать координаты итальянского архива, чтобы с ними напрямую связаться, вы отказались это сделать, дескать, вы не знаете.

Координат итальянского архива я не знаю и сейчас, и с ними не работал тк даже сейчас не знаю где именно хранятся кораблестроительные чертежи ВМС Италии, по множеству причин, одна из которых в том, что на мой запрос в Центральный архив ВМС по конкретному кораблю, меня переадресовали в ANB (надеюсь знаете что это?), дескать у них все есть из того что меня интересует. На повторный запрос с разъяснениями что это ни так, мне просто не ответили. На этом мои контакты с итальянским архивом закончились. Это я и объяснил вашему человеку работавшему со мной. Если вы это восприняли как попытку хитрить и не сдавать вам свои источники, то это не более чем ваша плохая манера думать о людях плохо. Поэтому не надо писать всякие домыслы про то что мне якобы было выгоднее и мои источники которые я якобы скрывал. Если вам быо выгоднее работать со мной, в чем вы меня теперь обвиняете? В цене вопроса? Она была максимально приемлемой для вас т.к. меня просили назначать цену исходя из того, какой курс евро был на момент когда я покупал чертежи, а не на момент когда у меня покупали, на что я согласился. А что касается моих источников то ими были и остаются частные лица-коллекционеры, но не госучреждения Италии.

h.d.> Во-вторых, никто с вами на тему немецкого архива не разговаривал, кто вы вообще такой, чтобы с вами это обсуждать?

Если вы не знаете какие вопросы были по немецкому архиву и как они стояли, спросите у вашего человека который со мной работал
Мы кстати еще и американский архив обсуждали. Для этого тоже нужны научные труды и монографии по американскому флоту? Даже не смешно. И если я для вас никто, что же вы со мной работали? Или чисто бизнес и ни чего личного? По итальянцам у меня в тот момент тоже не было монографий, тем не менее вы со мной работали и не спрашивали есть ли у меня научные труды по итальянскому флоту. И да, прошу заметить, не я к вам обратился, а вы меня нашли и предложили сотрудничество, а теперь Вы мне пишете "кто вы такой?" Такая постановка вопроса характеризует лишь Вас самого, но не меня или мой уровень знаний. Кстати, надеюсь у Вас есть научные работы по флоту?

h.d.> В следующий раз, когда начнете рассказывать "как было", помните, что всегда найдутся те, кто знает, как оно было на самом деле.

Смотрите выше. Вы оказывается тоже не знаете "как было" на самом деле, так что не стоит ломать копья, хотя как я вижу Вы тут специально заргистрировались, что написать мне гневный ответ ибо это единственный Ваш пост на форуме.
   
Это сообщение редактировалось 04.07.2019 в 23:15
+
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
☠☠☠
Кстати, если Вы и есть заказчик товарища под ником colibris, так предоставьте человеку нужный комплект чертежей, хотя бы из тех что получили от меня, что человека мучить?! У него и так знаний по теме ноль без палочки, еще и чертежей толком нет, даже теории.
   
+
+2
-
edit
 

medik_

втянувшийся

Evgen>> Эскадра в Генуе
Evgen> Кто-то из гарибальдийцев
Почему кто-то. На первом плане броненосный крейсер VARESE. За ним броненосец REGINA ELENA.
   66

Evgen

аксакал
★★★
☠☠☠
m.> Почему кто-то. На первом плане броненосный крейсер VARESE. За ним броненосец REGINA ELENA.

Вот не спец я в типе "гарибальди" и тонкостей их отличий внутри серии не знаю.
Как говорил Абдула в культовом фильме; "Старый стал, ленивый".
   
+
+1
-
edit
 

medik_

втянувшийся

Evgen> Эскадра в Генуе
Моё видение вопроса.
   66

Evgen

аксакал
★★★
☠☠☠
Evgen>> Эскадра в Генуе
m.> Моё видение вопроса.

С "Лепанто" полностью согласен, а вот чем так конкретно отличались "Гарибальди" с "Варезе", что это видно даже на такой не очень качественной фотке? Я просто никогда не интересовался этими кораблями.
   
+
+1
-
edit
 

medik_

втянувшийся

Evgen>>> Эскадра в Генуе
Evgen> С "LEPANTO" полностью согласен...
Вот другой ракурс LEPANTO, Генуя, 28 августа 1906 года.


Вдогонку... Правда дата разнится. Нужно разобраться.

   66
Это сообщение редактировалось 05.07.2019 в 11:37
+
+1
-
edit
 

medik_

втянувшийся

Evgen> ...а вот чем так конкретно отличались "Гарибальди" с "Варезе", что это видно даже на такой не очень качественной фотке? Я просто никогда не интересовался этими кораблями.
Может быть это Вам поможет...
   66
+
+1
-
edit
 

medik_

втянувшийся

Показательный снимок поведения броненосных крейсеров типа Giuseppe Garibaldi на волнении. На первом плане R. N. Giuseppe Garibaldi, за ним R.N. Francesco Ferruccio, вдали, слева R.N. Varese.
   66
+
+4
-
edit
 

IBeRUS

аксакал
★★
h.d.> кто вы вообще такой, чтобы с вами это обсуждать?
Дружище,ты находишься на форуме,где участники заочно,а в большинстве и на-прямую,знакомы друг с другом,и испытывают,по меньшей мере, взаимное уважение при общении.Человек тебе помог чем смог,а ты начинаешь его в грязь макать - это не красит ни тебя,ни твои посты.Если есть личные претензии к Evgen - напиши ему в "личку" и обсуждай что угодно. На форуме Evgen весьма уважаемый коллега,возможно со своими "тараканами",но у кого их нет!Однако его авторитет ещё никто не оспаривал,т.к. человек ВСЕГДА документально подтверждает свою информацию!Кроме того,он автор нескольких шикарных публикаций по кораблям и истории флотов.Думается (в качестве совета!),тебе следует несколько поуменьшить негатив в своих постах и проявлять больше уважения к форумчанам.
   1919
+
-
edit
 

medik_

втянувшийся

Спуск эскадренного миноносца (Cacciatorpediniere) Giosuè Carducci тип Alfredo Oriani на верфи "Odero-Terni-Orlando", Livorno, 28 октября 1936 года.

   66
+
+1
-
edit
 

x-Merlin

опытный

m.> Показательный снимок поведения броненосных крейсеров типа Giuseppe Garibaldi на волнении
-фото хорошее, но что в нём показательного?
   75.0.3770.10075.0.3770.100

Evgen

аксакал
★★★
☠☠☠
m.> Может быть это Вам поможет...

А не найдётся ли у Вас более-менее приличных фотографий авизо
"Агостино Барбариго" и "Макантонио Колонна"? Кроме тех, что
уже были на форуме?
   61.0.3163.12561.0.3163.125
+
+1
-
edit
 

Trubach

опытный

Недостроенный авианосец "Аквила" после войны
Прикреплённые файлы:
1564240741.jpg (скачать) [2880x1449, 1,36 МБ]
 
 
   
+
-
edit
 

skuter

втянувшийся

Trubach> из книги о «спиках» бок + верх «Климене»

Подскажите что за книга по Спикам ?
   74.0.3729.15774.0.3729.157

Evgen

аксакал
★★★
☠☠☠
Trubach>> из книги о «спиках» бок + верх «Климене»
skuter> Подскажите что за книга по Спикам ?

У них кроме древней "Торпединьери итальяни" ни чего нет по "спикам",
поверьте мне на слово. И схемки эти оттуда же. У ихних книжных
сайтов я руку на пульсе держу постоянно. Нет нихрена.
   61.0.3163.12561.0.3163.125

skuter

втянувшийся

Trubach>>> из книги о «спиках» бок + верх «Климене»
skuter>> Подскажите что за книга по Спикам ?
Evgen> У них кроме древней "Торпединьери итальяни" ни чего нет по "спикам",
Evgen> поверьте мне на слово. И схемки эти оттуда же. У ихних книжных
Evgen> сайтов я руку на пульсе держу постоянно. Нет нихрена.

Ясно,есть в ней что то стоящее,а то посмотрел не *бее она под 11.000 р.!?
   74.0.3729.15774.0.3729.157

Evgen

аксакал
★★★
☠☠☠
skuter> Ясно,есть в ней что то стоящее,а то посмотрел не *бее она под 11.000 р.!?

11тыс это что-то космическое!
Толком особо нет ни чего. Несколько схемок по вооружению и общему расположению, далеко не шикарно. Если нужны чертежи, то лучше в АNB обратиться - у них чертежи заводские
   

korrids

втянувшийся

Evgen> Толком особо нет ни чего. Несколько схемок по вооружению и общему расположению, далеко не шикарно. Если нужны чертежи, то лучше в АNB обратиться - у них чертежи заводские
Так на форуме были чертежи "Спик" из шведского архива. Или это о древних "Спиках" разговор идёт?
   73.0.3683.7573.0.3683.75

Evgen

аксакал
★★★
☠☠☠
korrids> Так на форуме были чертежи "Спик" из шведского архива. Или это о древних "Спиках" разговор идёт?

Нет, о тех самых в 600т
   
1 123 124 125 126 127 135

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru