[image]

SpaceX, частная космонавтика и прочий флейм о космической гонке

 
1 45 46 47 48 49 50 51
MD Serg Ivanov #21.06.2019 14:57  @Полл#21.06.2019 11:29
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Полл> "Рынок запусков" не является рынком. Об чем тебе уже было много раз сказано.
Халва, халва..©
Зато технологии являются технологиями. А их отсутствие - отсутствием. Вот и всё.
 


 



Такое впечатление, что в этом деле США сейчас на месте СССР в конце 50-х. Найдётся ли у РФ свой Кеннеди?
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 21.06.2019 в 15:26
RU Полл #21.06.2019 15:32  @spam_test#21.06.2019 11:45
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Полл>> "Рынок запусков" не является рынком.
s.t.> Т.е. пока там все было хорошо у Роскосмоса, он был рынком, а как уплыл, оказалось, что это все мировой заговор.
За время, пока у "Роскосмоса" было "все хорошо" на этом "рынке", его долги увеличились примерно в тысячу раз, и на сегодня превышают его годовой оборот.
Вот такое "все хорошо" на "рынке".
   67.067.0
RU Полл #21.06.2019 15:37  @Serg Ivanov#21.06.2019 14:57
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
S.I.> Зато технологии являются технологиями. А их отсутствие - отсутствием. Вот и всё.
Да, подзаборные технологии являются подзаборными технологиями, а отсутствие программ развития космонавтики - отсутствием развития космонавтики.

S.I.> Такое впечатление, что в этом деле США сейчас на месте СССР в конце 50-х. Найдётся ли у РФ свой Кеннеди?
Помолимся, чтобы не нашелся - второй забег по выкидыванию 10% ВВП большой совковой лопатой в космос космонавтику на нынешнем этапе цивилизации точно прибьет.
   67.067.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hsm

опытный

Полл> За время, пока у "Роскосмоса" было "все хорошо" на этом "рынке", его долги увеличились примерно в тысячу раз, и на сегодня превышают его годовой оборот.

Это всё происки мировой закулисы, и англичанки лично, или результат эффективной деятельности суверенного и вертикального российского гос.аппарата?
   45.045.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hsm

опытный

Полл> Да, подзаборные технологии являются подзаборными технологиями, а отсутствие программ развития космонавтики - отсутствием развития космонавтики.

По неизвестным науке причинам не растут, почему то, космические технологии на отечественных просторах. И не только космические.
Причины, на самом деле, очевидны, давно и хорошо известны. Но крайне неприятны.

Полл> Помолимся, чтобы не нашелся - второй забег по выкидыванию 10% ВВП большой совковой лопатой в космос космонавтику на нынешнем этапе цивилизации точно прибьет.

Так это у СССР получилось пустое выкидывание. Там "игра" оказалась с положительной суммой. Опять эта чёртова, мнимая, загадка...
   45.045.0
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
hsm> Это всё происки мировой закулисы, и англичанки лично, или результат эффективной деятельности суверенного и вертикального российского гос.аппарата?
Это результат эффективной работы менеджеров "Энергии" и "Хруничева", одновременно являющихся самыми большими должниками в "Роскосмосе" и самыми активными игроками с нашей стороны на рынке пусков.
С другой стороны, сейчас эти менеджеры органично влились в "Роскосмос" и госструктуры, так что вполне можно считать их работы - работой госаппарата.
   67.067.0
+
-1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
hsm> По неизвестным науке причинам не растут, почему то, космические технологии на отечественных просторах. И не только космические.
Да хрен бы с отечественными просторами - была бы возможность купить или украсть с мировых просторов, что стало нормой для СССР годов с 60, было бы у нас совсем как в СССР.
К сожалению, названный тобой кризис творится не только на отечественных просторах.

hsm> Так это у СССР получилось пустое выкидывание. Там "игра" оказалась с положительной суммой. Опять эта чёртова, мнимая, загадка...
Там, в США, программа "Апполон" и попытки снова оживить данного Франкенштейна развитие космонавтики задержали минимум на 30 лет по оценкам самих янки.
   67.067.0
+
-1
-
edit
 

hsm

опытный

Полл>... можно считать их работы - работой госаппарата.

Не "можно считать". Ничего другого, кроме "гос.аппарата", в те годы, просто не было.
Акционерным обществом (ха-ха-ха) он стал только в 2017 году.
   45.045.0

Полл

литератор
★★★★★
hsm> Акционерным обществом (ха-ха-ха) он стал только в 2017 году.
Только РКК "Энергия" и "Хруничев" на момент своей "успешной внешнеэкономической деятельности" в "Роскосмос" не входили, были независимыми.
Со всеми оговорками и смех**чками.
   67.067.0
+
+1
-
edit
 

hsm

опытный

Полл> Со всеми оговорками и смех**чками.

Я говорю не о том куда они входили, а о том что являлись гос.предприятиями, управляемыми гос.аппаратом, по определению. Безо всяких оговорок и смех**чек.
   45.045.0

hsm

опытный

Полл> Там, в США, программа "Апполон" и попытки снова оживить данного Франкенштейна развитие космонавтики задержали минимум на 30 лет по оценкам самих янки.

Космонавтика - в смысле пилотируемая? И если-б не Аполлон то она... что?
А не-пилотируемая и так развилась неплохо.
ЗЫ
Положительная сумма - относится не только к космонавтике, а вообще.
   45.045.0

Полл

литератор
★★★★★
hsm> Я говорю не о том куда они входили, а о том что являлись гос.предприятиями, управляемыми гос.аппаратом, по определению. Безо всяких оговорок и смех**чек.
Без всяких оговорок надо сказать, что госуправления предприятиями до 2008 г в стране не существовало.
На память об этих чудных временах у нас теперь существуют такие тавтологии, как "муниципальное казенное предприятие", "федеральное государственное унитарное предприятие" и т.д..

hsm> Космонавтика - в смысле пилотируемая? И если-б не Аполлон то она... что?
А если бы не программа "Аполлон", то разделения космонавтики на пилотируемую и беспилотную скорее всего бы не произошло.

hsm> А не-пилотируемая и так развилась неплохо.

Глава VII Теперь, когда цель достигнута / Правда о программе Apollo

Глава VII Теперь, когда цель достигнута Цель достигнута! Но как странно звучит августовский, «праздничный», отчет НАСА: «В момент величайшего триумфа космическая программа США переживает критический период». Теперь, когда все так отлично складывалось, оказалось, что все совсем не так хорошо, как хотелось бы. Страна не могла и не хотела жить взвинченной космическим допингом. Опросы общественного мнения, проделанные институтами Гэллапа и Харриса в 1969 году, показали, что примерно половина американцев не видит смысла в продолжении лунных экспедиций. //  Дальше — www.k2x2.info
 

«Нью-Йорк таймс» устами Джона Вилфорда, ведущего «космического» журналиста Америки, изрекала горькие истины:

«После десятилетия бурной активности, когда непрерывно требовалась рабочая сила, велось строительство и рисовались радужные планы широких исследований, американская программа исследования космоса переходит на замедленные темпы и испытывает меньшую уверенность в будущем.

Опытные инженеры либо уходят, либо временно увольняются. Некоторые сооружения закрываются. Многие предприятия замедляют свою работу. Контракты на выполнение работ по существующим проектам истекают, а новых проектов не предвидится.

В системе организаций и фирм, связанных с исследованием космоса, все больше растет убеждение, что, после того как астронавты высадятся на Луну, в течение нескольких лет для них не будет сколько-нибудь существенных заданий из-за резкого сокращения ассигнований. Эти урезывания бюджета до минимума сократили всю подготовку к будущим полетам.

Похоже на то, что астронавты своим полетом на Луну заведут эту программу в тупик».

Насколько далеким и темным оказался этот тупик, стало ясно не сразу. Но если внимательно просмотреть первоначальные планы американских космических исследований и действительно осуществленные проекты, то увидишь, что «Аполлон» торпедировал множество интереснейших и важнейших для науки экспериментов. А точнее — в современной космонавтике вряд ли есть область, развитие которой было бы не заторможено лунными экспедициями. Тот же Джон Вилфорд в «Нью-Йорк таймс» мягко называл это «несбалансированными усилиями», на самом же деле «Аполлон» потребовал чудовищных жертв.

Начнем с того, что бог солнца и покровитель искусств прикрыл программу исследования Солнца с помощью специальной межпланетной станции «Санблейзер». Отменены были запуски целой серии небольших автоматов-разведчиков ближайших планет. В 1968 году пал проект «Вояджер», любимое детище профессора Пиккеринга — главы Лаборатории реактивного движения Калифорнийского технологического института. Этот интереснейший проект предусматривал заброску научной аппаратуры на Марс. Специальная микробиологическая автоматическая лаборатория должна была попытаться дать ответ на сакраментальный вопрос: есть ли жизнь на Марсе? У «Вояджера» «Аполлон» похитил 12 миллионов долларов, что привело к остановке работ. «...Следовало бы с большим опасением отнестись к тому, что под сукно кладется важный с научной точки зрения и относительно недорогой проект заброски научной аппаратуры на Марс», — писали газеты. К этому проекту вернулись лишь через несколько лет, а осуществляться он начал только в 1975 году, получив новое название «Викинг».
   67.067.0
+
-
edit
 

Naib

опытный

Naib>> В дальнейшем роль многоразовых машин будет только уменьшаться, за исключением, разве что транспортников.
S.I.> С какой стати? Практика показывает точно наоборот. Эти заклинания просто попытка Роскосмоса дотянуть до пенсии ничего не меняя. Ну и Рогозин абсолютно провальный руководитель во всех областях на которые его ставили. Журналист - он везде журналист.

Здесь речь шла об авиации.
Впрочем, в дешёвые многоразовые космические системы я тоже не верю.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
-
edit
 

Naib

опытный

S.I.> Рынок запусков подтвердил. С которого Маск выкинул Рогозина пинком под зад.
S.I.> Демпинг, NASA, военные: как Илон Маск выдавил «Роскосмос» с рынка | Технологии | Forbes.ru

Халва,халва...
Типа в 14 году не началась мутная волна санкционной политики, антироссийской истерии и прочего.

В потере рынка запусков Маск даже не на вторых ролях.

S.I.> У SpaceX BFR вторая ступень тоже будет многоразовой.
S.I.> https://photo2.tinhte.vn/data/.../2018/11/4485583_cover-starlink.jpg

Халва, халва, халва!! :D
   74.0.3729.16974.0.3729.169

Naib

опытный

hsm> Это всё происки мировой закулисы, и англичанки лично, или результат эффективной деятельности суверенного и вертикального российского гос.аппарата?

А какая закулиса/англичанка нагадила в компот Маску? Посмотри на список запусков этого года. Спайсы банально не окупят своё существование (для этого надо хотя бы 16 внешних оплачиваемых запусков)
   74.0.3729.16974.0.3729.169
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
GB Alexandrc #28.06.2019 06:16
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

 

А то жалуются они, что про финансы ничего не знают :F
   44
Последние действия над темой
1 45 46 47 48 49 50 51

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru