Hal> Дебилушка, мне пофигу что ты там себе навыдумывал, чтоб себя обмануть.
Hal> Ты заявил что фокусным расстоянием и компенсацией можно уничтожить параллакс.
Всё верно, именно так он и был уничтожен на том гифе в локальной области
Hal> Параллакс на гифке с Луной есть? Есть. Уничтожай. Не можешь? Сливай свои мантры в утиль, уткнись и не отсвечивай.
Тупорыл, я тебе четко расписал, какой параллакс можно уничтожить, а какой нельзя.
На гифе угол параллакса 11 градусов, поэтому и появляются новые детали, скрытые на другой стороне Луны.
У точек нашей горы, удаленной на 28 метров, угол параллакса равен 0.22 градуса - это в 11/0.22 = 50 раз меньше.
Тупорыл, вдумайся в 50 раз меньше, это почти 2 порядка по сравнению с аватаркой.
Hal> Да да. Все видят, что дебилушка дает гифку с относительным перемещением объектов, хотя речь идет о вращении.
Тупорыл, откуда у нас возьмется вращение?
У Луны - это вращение связано с либрацией, с различием скоростей поворота вокруг собственной оси и вращения по орбите.
aФон>> 1. Угловой размер гор не меняется
Hal> Ну и причем тут угловой размер? У тебя на аватарке у Луны угловой размер меняется?
Вообще то он меняется, просто не показано на аватарке - это же упрощенное изображение либрации
aФон>> 2. Никакого смещения, позволяющего увидить их детали с другого ракурса нет, 11см - это мизер
Hal> Но ты же вращение увидел?
Оно совершенно другой природы.
Возьми квадрат и сплюсни его по оси Х и сделай гиф из двух кадров, увидишь вращение углов "квадрата"
Hal> Бедолага уже не знает как извернуться, чтоб религию сохранить. У него уже и поворот происходит без вращения.
Да, ПРАВИЛЬНО, - это поворот без вращения, удачная формулировка
Hal> Если бы горы реально были близко, то при таком повороте всё было бы видно неизбежно.
Дебил, они близко, но поворот в 0.22° - это мизер
Посмотри на угол поворота аватарки и раздели его на 50, вот о каком угле идет речь
Hal> У тебя же есть картинка, где ты пытался эти горы упихнуть в камеру 30 метров. Вот и посмотри там внимательно какая часть горы будет открываться.
Никакая, тупорыл, никакая.
Hal> Бред. Свидетели не являются доказательством, потому что они все в заговоре. Лично я МКС своими глазами не видел.
Но можешь увидеть, берешь и смотришь в нужное время в нужное место на небе.
Hal> Меня абсолютно не колышат твои мантры, которыми ты себя пытаешься обмануть.
Hal> Ты свою религию начал править. Что и требовалось доказать. Он оказался прав, а ты оказался лохом.
Он оказался полным дилетантом, мне жаль его студентов.
aФон>> Зачем проверять, что H=gt2/2 и подобные вещи?
aФон>> Они тысячи раз проверены
Hal> А тебя просят проверить проверенные формулы из учебников? Нет. С тебя требуется проверка твоих расчетов и результатов. Твои расчеты и результаты проверяли несколько независимых комиссий?
Результатами обработки Hugin пользуются миллионы фотографов десятки лет, а одному тупорыло нужна комиссия, чтобы проверить алгоритмы софта.
Ну какой же ты тупорыл.
W-C> "Абсолютно точный" или же все-таки "весьма сходный"?
Японцы видят, что не совпало и назвали это дипломатично "весьма сходный".