Прошла неделя после праздника и можно подвести кое-какие итоги.
Правда кому праздник, а кому ранний подъем и наматывание километров в поисках интересных кадров.
Не так часто удается выбраться во Владивосток или в Питер. А хочется и в Севастополь и в Балтийск, или в Североморск.
В этом году на день ВМФ "с помощью" жены удалось добраться до Владивостока. Я даже не планировал, так как на сентябрь запланирована поездка в Санкт-Петербург. Ну а когда жена спросила - не поеду ли во Владивосток, то я не отказался. Любую такую поездку следует планировать заранее, так как надо еще умудриться билеты купить и жилье приличное снять. Удачно удалось сделать и одно, и другое. Одно только настораживало - погода. Чем ближе время приближалось к празднику, тем чаще изучал прогнозы погоды. Прогнозы не радовали.
Владивосток - это город контрастов на счет погоды. То летом сезон дождей, то жара с духотой стоят. И то, и другое ни как не способствует качеству съемки. В этом году - сезон туманов. Но деваться не куда. Деньги заплачены, а погоду не купишь - денег не хватит
Была надежда, что и туман поднимется, и солнышко появится вместе с северным ветром для прохлады. Туман иногда поднимался и солнышко показывалось, да так, что за пару часов его присутствия я ничем от краснокожего уже не отличался. Но об этом потом. А пока через сутки путешествия вышел в 10 утра на перон вокзала.
Заселение в гостиницу было намечено только в полдень, поэтому сразу отправился на самое любимое место созерцания Золотого рога - Морской вокзал.
Даже фотоаппарат вытаскивать из кофра не хотелось. И туман, и морось. Одно было приятно - прохлада, которая приводила в чувство после переезда на перекладных (автобус, потом плацкарт).
Но раз пришел, то пару кадров надо было для памяти сделать.