[image]

Г.Г.Ивченков. Оценка характеристик F-1

Оценка характеристик F-1, основанная на анализе теплообмена и прочности трубчатой рубашки охлаждения
 
1 85 86 87 88 89 90 91
RU Проходящий #19.07.2019 16:59  @aФон#19.07.2019 16:31
+
+3
-
edit
 

Проходящий

втянувшийся
aФон> Нет, тупорыл, Россия имеет право печатать только под имеющиеся валютные резервы.
aФон> А США печатают даже под ЧУЖИЕ ТОВАРЫ, которые продаются за доллары
Тупой здесь только ты. Под какие чужие товары печатают доллары, придурок? Какие, нахрен, валютные резервы? Где ты вычитал эту ахинею? Какое отношение валютный резерв имеет к эмиссии или выпуску денег? Тебя уже не один раз ткнули носом, что ты тянешь всякий бред с помоек. Для международных расчетов печатать доллары вообще не нужно, а наличных долларов, по сравнению с безналичными, вообще мизер. А доллары у населения - это капля в море.
За последний год, вон, Венесуэла напечатала уйму денег. Какими резервами это было ограничено? Или в начале 90-х Россия эмитировала огромную денежную массу, когда с сотен рублей, в течении нескольких лет, перешли на сотни тысяч. Какими валютными резервами это ограничивалось?
Ты понятия не имеешь, какую пургу несешь.
   68.068.0
Это сообщение редактировалось 19.07.2019 в 17:16
RU spam_test #19.07.2019 17:34  @Проходящий#19.07.2019 16:59
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Проходящий> Тупой здесь только ты. Под какие чужие товары печатают доллары, придурок?
Вообще то он это взял здесь, на форуме. В других темах постоянно мусолят монетарную политику США и необеспеченность доллара.
   75.0.3770.10275.0.3770.102
RU aФон #19.07.2019 17:37  @Проходящий#19.07.2019 16:59
+
-1
-
edit
 

aФон

опытный
★★

Проходящий> Для международных расчетов печатать доллары вообще не нужно, а наличных долларов, по сравнению с безналичными,

Тупорыл, печатать - это не значит физически их воспроизводить, речь про эмиссию.

Проходящий> За последний год, вон, Венесуэла напечатала уйму денег. Какими резервами это было ограничено? Или в начале 90-х Россия эмитировала огромную денежную массу, когда с сотен рублей, в течении нескольких лет, перешли на сотни тысяч. Какими валютными резервами это ограничивалось?

Тупое ты убожество, причем тут 90-е?

Сейчас деньги печатаются cовершенно по иным правилам
Ведь Вашингтон ведет против нас войну, поставив задачу разрушения нашей экономики посредством санкций, которые разорвали внешние контуры ее воспроизводства и кредитования. И при этом фактически манипулирует нашей денежно-кредитной политикой, многократно усиливая негативный эффект этих санкций.
Политика таргетирования инфляции является квинтэссенцией «вашингтонского консенсуса». Под этим красивым словесным оборотом на самом деле скрывается примитивная денежная политика с одним инструментом управления — ключевой ставкой, по которой ЦБ ведет рефинансирование коммерческих банков.
По сути, под таргетированием инфляции понимается добровольный отказ денежных властей от использования всех иных инструментов, кроме ключевой ставки.
Весь инструментарий денежной политики сводится к манипулированию ключевой ставкой — это в высшей степени упрощенческий подход, который, вопреки практике развитых стран, навязывается Международным валютным фондом. По сути, нынешняя политика денежных властей повторяет «шоковую терапию» 1990-х годов, которая привела к катастрофическим результатам. В то время вследствие многократного сжатия денежной массы мы получили катастрофический спад производства и инвестиций со всеми вытекающими последствиями.
...Обратите внимание, во всех странах мира сегодня денежные власти прибегают к мягкой и гибкой денежной политике. Они накачивают экономику деньгами, создавая условия для наращивания инвестиций в производства нового технологического уклада в целях преодоления депрессии. Это касается не только Америки, стран Европы и Японии, но и развивающихся стран, включая Индию, Китай, Бразилию.
Везде процентные ставки близки к нулю, а кое-где отрицательные даже. То есть практически все страны мира, кроме России и Украины, проводят политику, противоположную той, которая рекомендуется Международным валютным фондом. Я замечу, что главным идеологическим постулатом МВФ является постулат о полной открытости финансового рынка.
... Вы поймите, в России нет объективных ограничений для роста производства. Мощности обрабатывающей промышленности загружены на 60%. У нас нет ограничений по притоку рабочей силы. Мы имеем сегодня единое экономическое пространство со свободной трудовой миграцией с Киргизией, Казахстаном, Арменией и Белоруссией. Большой приток идет из Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана, с которыми действует безвизовый режим. Плюс Украина дает нам сегодня неограниченный приток очень квалифицированных работоспособных людей. У нас нет ограничений по природным ресурсам. Иными словами, у нас нет ограничений роста ни по одному из факторов производства. Они есть только по кредитным ресурсам, которые создаются политикой денежных властей.
Мы сегодня объективно должны развиваться с темпом ВВП не менее 7% в год, не меньше 10% по промышленному производству и не меньше 15% в год расти по инвестициям. Вместо этого мы падаем по всем этим позициям.
Нынешняя политика ЦБ привела к потере управляемости финансово-валютым рынком, к турбулентности на этом рынке и, как следствие, парализовала полностью инвестиционный процесс.
...Собственно говоря, денежная эмиссия с точки зрения экономической теории — это авансирование экономического роста. Хотите иметь экономический рост — вам нужно обеспечить увеличение предложения денег. Так работают все системы денежные в мире, без исключения. ФРС США печатает доллары под казначейские обязательства. То есть они печатают деньги на 90% для государства, которое использует их в основном для целей социально-экономического развития. И денежная эмиссия доллара устроена так, что сначала определяется объем необходимых государственных заимствований, на эту сумму выпускаются казначейские облигации, а затем ФРС эти казначейские облигации выкупает, печатая под них деньги.
В Китае денежная эмиссия идет под планы развития производства. Да и Европейский ЦБ тоже, как мы видим, печатает деньги под долговые обязательства государств — членов Евросоюза. То есть во всем мире деньги создаются государством вслед за потребностью в деньгах самого же государства и бизнеса.
Классическим является пример послевоенной Европы. Европейское «экономическое чудо» стало возможным только потому, что центральные банки Германии и Франции, а также других европейских стран организовали денежную эмиссию под переучет векселей производственных предприятий.
Все примеры «экономического чуда» говорят о том, что главным источником быстрого наращивания производства и инвестиций была кредитная эмиссия. Но кредитная эмиссия не в воздух, как у нас происходит, не по ключевой ставке на пополнение ликвидности, а кредитная эмиссия на конкретные цели, под приоритеты, задачи развития производства, производственной сферы, перспективных направлений. В общем, это азбучная истина, которая, к сожалению, напрочь отвергается монетаристами из ЦБ.
...Если печатать деньги для спекулянтов, которые их вбрасывают на валютный рынок, тогда будет инфляция. Если печатать деньги под рост производственных инвестиций, инфляции не будет. Главным средством борьбы с инфляцией является снижение издержек производства. Любой хозяйственник это знает. Для того чтобы снижались издержки производства, нужны инвестиции в освоение новых технологий.
Поэтому печатание денег для инвестиций ведет за собой снижение издержек, повышение качества продукции, рост эффективности и снижение инфляции.
Смягчение денежной политики Геращенко — Примаковым в 1998 году повлекло рост производства на 20% в течение девяти месяцев и снижение инфляции в четыре раза, стабилизацию курса рубля.

Глазьев о ЦБ / gazeta.ru

Глазьев о ЦБ / gazeta.ru , //  worldcrisis.ru
 
 
   68.068.0
RU 3-62 #19.07.2019 17:43  @Проходящий#19.07.2019 16:59
+
-
edit
 

3-62

аксакал


Проходящий> Какие, нахрен, валютные резервы? Где ты вычитал эту ахинею?

Вы послушайте и почитайте Хазина, Глазьева.
Там "много странных договоренностей", говорят.

Проходящий>Или в начале 90-х Россия эмитировала огромную денежную массу,

Грубо говоря - это было сделано раньше. Безналичным рублем - больше мирового окияна наэмитировали. Но пока он был безналичным - он и не мешал никому. А тут - плотину меж налом и безналом уронили, олухи.
Тут-то 9 вал и смыл все.
   75.0.3770.14275.0.3770.142

Mikeware

опытный

3-62> Грубо говоря - это было сделано раньше. Безналичным рублем - больше мирового окияна наэмитировали.
НЕ так уж и много. но больше товарной массы. он был лишь средством расчетов.
3-62> Но пока он был безналичным - он и не мешал никому.
т.е. пока рубль не был деньгами в полном смысле, а был лишь средством подтверждения "фондов".
3-62> А тут - плотину меж налом и безналом уронили, олухи.
т.е просто сделали рубль полноценными деньгами, на которые можно покупать имеющиеся товары.
3-62> Тут-то 9 вал и смыл все.
и рубль стал стоить ровно столько, сколько есть товаров. Ну, может, с поправкой на недоверие к рублю, навеянного павловской реформой, например. и на внешний платежный баланс
   75.0.3770.10075.0.3770.100

3-62

аксакал


Mikeware> НЕ так уж и много. но больше товарной массы. он был лишь средством расчетов.

Много больше, НЯЗ. На порядки, похоже.

Mikeware> т.е. пока рубль не был деньгами в полном смысле

Да. Безналичный рубль - он был не деньги. В отличие от наличного.

Mikeware> т.е просто сделали рубль полноценными деньгами

Нет. Приравняли "не деньги" к деньгам.
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
+1
-
edit
 

Tangaroa

опытный

Hal> аФоня, половина симптомов у тебя есть точно. Может у тебя и все остальные присутствуют? Может тебе давно пора обратиться к специалистам и начать лечение?

А я ему давно это советую. Он либо не замечает, либо не понимает, что можно жить иначе - без этой непрерывной надрывной жопоболи, которую он изливает на нас каждый день.
   60.960.9
RU Проходящий #19.07.2019 20:34  @aФон#19.07.2019 17:37
+
-
edit
 

Проходящий

втянувшийся
aФон> Тупорыл, печатать - это не значит физически их воспроизводить, речь про эмиссию.
aФон> Тупое ты убожество, причем тут 90-е?
aФон> Сейчас деньги печатаются cовершенно по иным правилам

И денежная эмиссия доллара устроена так, что сначала определяется объем необходимых государственных заимствований, на эту сумму выпускаются казначейские облигации, а затем ФРС эти казначейские облигации выкупает, печатая под них деньги.
 


Афоня, какой же ты все таки дебил. Как можно быть таким тупым и цитировать подобную ахинею? Только такое тупое убожество, как Афоня, может всерьез цитировать подобную ахинею. А эмиссия - это, по твоему, что такое? А кем выкупаются облигации ЦБ РФ?

Эмиссия денег представляет собой выпуск денег, приводящий к общему увеличению денежной массы, находящейся в обороте. Денежную эмиссию делят на эмиссию безналичных и наличных денег.
 

Эмиссия денег — Википедия

Эми́ссия денег (от фр. émission — выпуск) — выпуск денег в обращение, ведущий к увеличению денежной массы. В России действуют следующие принципы эмиссии наличных денег: Производство наличных денежных средств (чеканка монет и печать банкнот) в физическом исполнении осуществляется на специализированных предприятиях (монетных дворах). В России ОАО «Гознак» изготовление монет осуществляет на московском и Санкт-Петербургском монетных дворах. На этих же предприятиях обычно изготавливают медали, значки. Банкноты печатают в специализированных типографиях. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

Ты вообще знаешь, что такое ФРС?
   68.068.0
Это сообщение редактировалось 19.07.2019 в 20:59
RU Проходящий #19.07.2019 20:40  @spam_test#19.07.2019 17:34
+
+1
-
edit
 

Проходящий

втянувшийся
s.t.> Вообще то он это взял здесь, на форуме. В других темах постоянно мусолят монетарную политику США и необеспеченность доллара.

Мне вот интересно, а чем обеспечен рубль? Еще неплохо было бы узнать, а чем обеспечен, например, евро?
   68.068.0
Это сообщение редактировалось 19.07.2019 в 21:13
RU Galactic Pot-Healer #19.07.2019 21:31  @aФон#18.07.2019 20:22
+
+3
-
edit
 

Galactic Pot-Healer

втянувшийся

aФон> Нет, в том и сила МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО ОРУЖИЯ, что кажется что его нет, а оно связывает по рукам и ногам.
aФон> Они нигде не светятся, - это те кто формирует мировой порядок, закулиса
В ваше ощущение миропорядка неплохо вписывается "теория лунного заговора" как МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ. Закулисе надо же как-то отвлекать демос (пролов, холопов) от реального положения дел. Пока аФон разоблачает мифический заговор ПАРАЛЛАКТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ, рептилоиды ему сметану пальмовым маслом подменяют.
   75.0.3770.14275.0.3770.142
Последние действия над темой
1 85 86 87 88 89 90 91

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru