[image]

Советский/российский спецназ и буржуйские ССО

меряемся этими самыми...
 
1 4 5 6 7 8 9 10
RU OAS #11.07.2019 00:50  @Штуша-Кутуша#10.07.2019 21:45
+
-
edit
 

OAS

опытный

Штуша-Кутуша> Вообще ССО скорее всего приобретут или уже приобрели другое значение сильно удаленное от бегания по горам и в джунглях. Эти кто-то должны бегать по информационным полям и наводить ракеты и вирусы. Денег на всех не хватит и много маугли как скрипач не особо нужны.
Штуша-Кутуша> А горы и джунгли это теперь мегаполисы заполненные техногеникой.
Это и раньше понимали. И знание языков в местности действия было очень желательно.
А знание быта и отношений в обществе ничем не купишь кроме практики. Поэтому, возможно, Бранденбург и отыграл так "хорошо" в начале ВМВ - нативное языковое знание и добавленное знание отношений в обществе и КА.
Сейчас. У меня вот идиотское мнение складывается, что для перевода и обучения используются ресурсы иммигрантов первой/второй волны. Мнение о США складывается по фильмам сделанных там, но когда в этих фильмах начинают рассказывать ещё о других странах через американскую призму. Дисперсия зашкаливает. :D
   68.068.0
DE Штуша-Кутуша #11.07.2019 17:59  @OAS#11.07.2019 00:50
+
-
edit
 
OAS> Сейчас. У меня вот идиотское мнение складывается, что для перевода и обучения используются ресурсы иммигрантов первой/второй волны. Мнение о США складывается по фильмам сделанных там, но когда в этих фильмах начинают рассказывать ещё о других странах через американскую призму. Дисперсия зашкаливает. :D
Это не подлежит сомнению, что иммигрантов привлекают к сотрудничеству. Для некоторых это не только хлебушек , но и обязательное условие пребывания на новой родине. Конечно, подавляющее большинство готово сотрудничать только в тылах новой родины. В разведку на бывшую они категорически не желали бы ехать. Да и нет нужды. Такие бывшие только вызывают подозрение и внутреннюю неприязнь у местных. С ними не желают сотрудничать. Другое дело подготовленный "правильный иностранец" с ним местные охотнее продадутся. Солиднее что ли покупатель.
В современных же мегаполисах просто хорошее знание языка и любой акцент отличный от врага уже достаточно для маскировки. Любой крупный город это Вавилон сейчас. Главное быть сереньким и незаметненьким. Идеал невзрачная женщина канающая под феминистку.
   74.0.3729.15774.0.3729.157
RU AndreySe #12.07.2019 07:31  @Штуша-Кутуша#10.07.2019 21:45
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Штуша-Кутуша> Угу. И вот оказывается, что такой золотой середнячок товар штучный и очень редкий. На 10 умных и тупых приходится один идеальный середнячок. Чисто статистика по рядовым :)
про сейчас не знаю,по своему взводу, даже с учетом того что значительная часть узбеков, то выходит чуть ли не поровну всех типов,треть толковых,треть валенков,но и треть просто исполнительных.Причем наверное валенков все же меньше,они там с исполнительными сливаются.Узбеки с киргизами все же выгоднее выглядят на фоне айзеров с гор.Армяне с грузинами так вообще можно в толковые записать.А вот всякая мордва,татары,башкиры и прочие среднесибирские так это те самые замечательные исполнители.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
+1
-
edit
 

101

аксакал


101>> Ребят, за всю историю метеонаблюдений 60 градусов цельсия зафиксировано на нефтянных резервуарах в Азии и на топливных баках в килях Аэробусов в Дубаи. Т.е. невентилируемые объемы.
Полл> В ущелье, когда солнечный свет отражается от склонов и концентрируется на дне, температура прыгает как минимум до этого уровня.
Полл> Оно, конечно, не "настоящая температура", которую меряют закрыв термометр от солнечных лучей. Но когда ты ползешь по этому ущелью - тебе от этого не легче. :)

У вас в горах светлый грунт отражает часть излучения солнца, не поглощая его. 60 градусов это температура получаемая по факту с учетом всех слагаемых - солнечная радиация греет поверхность; поверхность греет прилегающие слои воздуха, пошла конвекция; температура стенки упала, т.к. часть тепла ушло в атмосферу; конвекция зачинает циркуляцию воздуха, та за счет смешения холодных и горячих слоев греет атмосферу.
Но в этих условиях основным источником в Вт на метр квадратный все равно является солнечное излучение. В тени излучения нет и там только воздух греет поверхности. Но чтобы воздух у вас в тени был 60, то на солнце он будет выше. А т.к. горы это не изолированная система, и там всегда есть перемещение воздушных масс за счет ветра, за счет конвекции, перепада температур, перепада солености и прочее, а воздух в горах разряженный, т.е. тепло он передает хуже, то и про 60 в тени мне кажется или лапшой на уши или у кого-то градусник показывал плюс минус лапоть выше определенной температуры. Если мне еще кто-то скажет что в таких условиях экипаж спасался, включая вентиляторы в бронемашине, то я разрыдаюсь.
   68.068.0

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
101> А т.к. горы это не изолированная система, и там всегда есть перемещение воздушных масс за счет ветра
речь шла за ущелье,для движения воздушных масс и ветра нужны некоторые условия,боюсь не в каждом ущелье есть эти условия,а значит есть такие в которых ветра как и движения воздуха пракически не будет.
Для движения воздушной массы внутри длинного ущелья должны быть условия типа перепада давления,ну там хоть с одного из входов выше,а с другого ниже,иначе ничего не двинется,тем более для появления ветра нет предпосылок.На равнине частое явление небольших смерчей,это тот самый перегретый воздух начинает подниматься с закручиванием.
Скалы совсем не белые,полностью они отражать не будут,а будут так же нагреваться как и любые камни и скалы,там гранит от температуры рассыпается в гранитную крошку.
Почва не чернозем,но и не снег,вполне себе нагревается и очень сильно,нога не терпит вообще.
В общем как раз наоборот вся совокупность факторов и может тебе дать температуру.Солнце нагреет скалы ущелья,потому даже в тени от них будет веять теплом,плюс запертый воздух в ущелье.

101> то и про 60 в тени мне кажется или лапшой на уши или у кого-то градусник показывал плюс минус лапоть выше определенной температуры.
мне кажется что если тебя поместить в 45 в тени или 50 на солнце,то будет абсолютно то же состояние что и при 60,то есть одинаково херово.Высчитывать степень херовости смысла нет.
Как то прожил в Киргизии три года и должен заметить что уже при 45 в тени жизнь останавливается.Никто в здравом уме на улицу не выходит,ну из мирных жителей,все пытаются как то пережить до 5ти вечера,потому как при 50 на солнце шевелиться абсолютно нет желания.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
+1
-
edit
 

101

аксакал


AndreySe> речь шла за ущелье,для движения воздушных масс и ветра нужны некоторые условия,боюсь не в каждом ущелье есть эти условия,а значит есть такие в которых ветра как и движения воздуха пракически не будет.

Наличие ландшафта с перепадом высот и разными характеристиками отражения и рассеивания на поверхности уже является источником градиента. В части ветра речь идет не о чем-то типа волосы развевающего, достаточно 1-2 м/с сдвиговой массы. Отсутствие ветра возможно только в ущельях карьерного типа или типа ямы. Как на карьерах открытой добычи угля, где образуется внутренний слой инверсии, который препятствует вентиляции карьера - там проблемой является удаление угольной взвеси и выхлопов карьерных самосвалов.

AndreySe> Для движения воздушной массы внутри длинного ущелья должны быть условия типа перепада давления,ну там хоть с одного из входов выше,а с другого ниже,иначе ничего не двинется,тем более для появления ветра нет предпосылок.На равнине частое явление небольших смерчей,это тот самый перегретый воздух начинает подниматься с закручиванием.

Смерч это не подъем воздуха с закручиванием, а встреча воздушных масс, в результате возникает восходящий поток. В горах перепад давления есть везде в силу гидростатического столба в атмосфере, неравномерности ландшафта и неравномерности освещенности поверхности склонов.

AndreySe> Скалы совсем не белые,полностью они отражать не будут,а будут так же нагреваться как и любые камни и скалы,там гранит от температуры рассыпается в гранитную крошку.

Именно так я и написал, что часть они поглощают, а часть отражается.

AndreySe> В общем как раз наоборот вся совокупность факторов и может тебе дать температуру.Солнце нагреет скалы ущелья,потому даже в тени от них будет веять теплом,плюс запертый воздух в ущелье.

Конечно будет веять теплом - я про это и написал. Вопрос в том какой уровень температуры.

AndreySe> мне кажется что если тебя поместить в 45 в тени или 50 на солнце,то будет абсолютно то же состояние что и при 60,то есть одинаково херово.Высчитывать степень херовости смысла нет.

Если вы не заметили, то я конкретно данный вопрос не обсуждаю и не оспариваю.
   68.068.0

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
101> Конечно будет веять теплом - я про это и написал. Вопрос в том какой уровень температуры.
ну у нас и в средней полосе на солнце оставь машину и потом на торпеде можно жарить яичницу,так на сколько нагрелась торпеда?Явно выше 60ти и очень намного,так что нагретые камни будут отдавать тепло так же значительнее 60.
   75.0.3770.10075.0.3770.100

101

аксакал


AndreySe> ну у нас и в средней полосе на солнце оставь машину и потом на торпеде можно жарить яичницу,так на сколько нагрелась торпеда?Явно выше 60ти и очень намного,так что нагретые камни будут отдавать тепло так же значительнее 60.

Белок сворачивается где-то в районе 40 градусов Цельсия с хвостиком.
   68.068.0

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
101> Белок сворачивается где-то в районе 40 градусов Цельсия с хвостиком.
вот беда то какая,а люди живут себе и не знают что жизнь закончилась давно.Как сам прожил там целых три года,ужас то какой 45 в тени и жив до сих пор,не понятно :D
   75.0.3770.10075.0.3770.100

101

аксакал


101>> Белок сворачивается где-то в районе 40 градусов Цельсия с хвостиком.
AndreySe> вот беда то какая,а люди живут себе и не знают что жизнь закончилась давно.Как сам прожил там целых три года,ужас то какой 45 в тени и жив до сих пор,не понятно :D

Ну, Если у кого-то яичница вместо крови, то это в Кащенко.
   75.0.3770.10175.0.3770.101
RU Беня #16.07.2019 08:26  @AndreySe#15.07.2019 22:19
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
AndreySe> вот беда то какая,а люди живут себе и не знают что жизнь закончилась давно.Как сам прожил там целых три года,ужас то какой 45 в тени и жив до сих пор,не понятно :D
Бесполезно камрад. Человек просто не понимает что температура снаружи и внутри человека это две разные температуры. :)
   75.0.3770.10175.0.3770.101
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru