LtRum>> Значение не помню. Но под рукой есть документ, где я могу это легко посмотреть. xab> Ну так залезь и посмотри раз можешь.
Зачем?
LtRum>> А вот ты не знаешь ни скорости Серн в грузу, ни временных хар-к погрузки выгрузки, xab> И ты их не знаешь
В отличие от тебя - знаю.
xab> Берешь максимальные характеристики, хотя для рассчетов все времена надо умножать на 2-2.5
Я беру характеристи, которые они подтверждали на учениях. Регулярно.
И не нужно тут своих сухопутных аналогий - тут на море все по другому.
xab> Я достаточно хорошо знаю как планируются операции для СВ и отчетливо вижу, что ты пишешь лютый бред.
Пф. Пока, что это бездоказательно.
LtRum>> Как организуется противодесантная оборона - что-то подзабыл, а что-то (в части МП и БРАВ) не знал (мины кстати там прописаны в наставлениях и руководствах).xab> Разбирали уже.xab> Штыревые противодесантные мины для подушек представляют такую же опасность, а с учетом того, что подушек всего 4 единицы, это вообще фатально.
Так они высаживают там, где их возможность появления минимальна.
А ты предлагаешь - там где максимальна.
LtRum>> больше ты на сернах, с учетом потерь не перебросишь и ждать под огнем высадки с бдк 4-5 часов.xab> Пошли сплошные подтасовки.
У тебя.
xab> Серны привезут в три раза больше.
Нет.
Во-1 вместимость 8 серн: 16 бтр/бмп, а дкавп - 8.
Во-2 ты сам сказал - половину потеряем, так, что вот тебе те же 8 единиц бронетехники на пляже.
Т.е. не 3 раза больше, а не более чем в 2, реально же, если учитывать противодействие, наверное - от 1 до 1.5 раз всего.
Только они будут против подготовленной обороны.
xab> БДК пройдут те самые 25 ( от которых строились рассчеты ) за 1,5-2 часа, и сразу привезут батальоно или два.
Это ты предлагаешь им на скорости 16 уз втыкаться в берег?
Сильно!
Ерунда.
Я уж молчу, что сначала проходы для бдк нужно протралить.
xab> Читать научись и понимать прочитанное.
Как пишешь, так и понимаю. Не умеешь - не берись.
xab> что бы прикрыть 50 км участок побережья ( а это совсем немного ) таким слоем как ты говоришь требуется 20 рот в один эшелон без резервов и маневровых групп( чего конечно никто не будет делать).xab> Это почти два полка.xab> Ни у кого сейчас таких сил нет ( да раньше не особо было ).
Так из 50км этого побережья, места для высадки с бдк будет 5км, которые прикрыть вполне возможно.
А для дкавп это будет - 35-40км.
Вот и получается, что высадка без противодействия возможна по твоим же расчетам.
LtRum>> При этом тот же взвод (в случае высадки с дкавп) у тебя якобы ничего не сможет сделать против отделения - взвода.xab> Читать научись и понимать прочитанное.
Сам учись.
xab> Опа-на?xab> Это типа мы хотим захватить Одессу, а высаживаемся в Констанце?xab> Опять анегдот про Неуловимого Джо?
Нет, но маневр вполне возможен, чего с бдк не сделаешь.
Не будет же противник держать основные силы на побережье, очевидно он будет держать их в местах сосредоточения. А на побережье - силы прикрытия в местах, наиболее удобных для высадки.
Нужно опередить их в развертывании, а не ломиться в стенку подготовленной обороны.