[image]

Кибервойна

 
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

"Какие Ваши доказательства?"

Глава МИД Финляндии заявляет о наличии доказательств вмешательства России в работу GPS во время учений Trident Juncture

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявил, что у его страны есть доказательства вмешательства России в работу глобальной навигационной системы GPS во время учений НАТО Trident Juncture.... //  vpk.name
 

Если наши применяли мобильные (наземка) ПП сигнала дпс, то натовцы должны были бы привести их координаты с привязкой на местности и др.
   55

+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Однако давно уже в эту тему (с 08 года) в стаю кучкуются. Ну и темы заявлены весьма серьезные.

В Эстонии проходит крупное киберучение НАТО

Во вторник в эстонском Тарту стартовало «одно из крупнейших учений в мире» по кибербезопасности Cyber Coalition, передает РИА Новости сообщение пресс-службы НАТО.Согласно сообщению, мероприятия направлены на подготовку «специалистов по киберобороне» из стран НАТО и проверку их способности защитить //  topwar.ru
 
   55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

В сухом остатке - две тысячи спецов в новом подразделении. Однако взялись за дело с размахом.

Британских военных предупредили о возможном вторжении российских шпионов

Минобороны Британии направило на все военные базы страны предупреждение, после того как рядом со штаб-квартирой 77-й бригады (киберподразделение) были замечены журналисты российского Первого канала, сообщает Лента.ру со ссылкой на британскую прессу.Журналист Тимур Сиразиев и оператор Дмитрий Волков //  topwar.ru
 
   55
LT Bredonosec #28.08.2019 19:20
+
-
edit
 

Столтенберг: «серьёзная кибератака» на одного из членов НАТО будет встречена ответом всего блока — ИноТВ

Для НАТО киберпространство это область, в которой альянс будет действовать и защищать себя так же эффективно, как в воздухе, на суше и на море, пишет в своей статье для Prospect генсек военного блока Йенс Столтенберг. Материал представлен в пересказе ИноТВ. //  russian.rt.com
 
Серьёзная кибератака может привести к ответной атаке со стороны всех союзников по НАТО, пишет в своей статье для Prospect генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Киберугрозы для безопасности нашего альянса становятся всё более частыми, более сложными и более разрушительными, — отметил он. — В Соединённом Королевстве в 2017 году вирус WannaCry повредил компьютеры в больницах по всей стране, что привело к отмене тысяч запланированных операций и обошлось Национальной системе здравоохранения в миллионы фунтов».

Как подчеркнул генсек НАТО, даже альянс не обладает иммунитетом к кибератакам.

«Мы каждый день регистрируем подозрительную активность в отношении наших систем. Чтобы обеспечить нашу безопасность — чем НАТО занимается уже 70 лет, — альянс приспосабливается к этой новой реальности. Для НАТО серьёзная кибератака может спровоцировать применение Пятой статьи нашего устава», — отметил Столтенберг.

Он напоминает, что речь идёт об обязательстве по коллективной обороне, в рамках которой нападение на одного из членов военного блока считается нападением на всех.

«Мы определили киберпространство как область, в которой НАТО будет действовать и защищать себя так же эффективно, как и в воздухе, на суше и на море, — заявил Столтенберг. — Это означает, что мы будем осуществлять сдерживание и защиту от любой агрессии по отношению к союзникам, будь то в физическом или в виртуальном мире».

При этом генсек указывает на то, что благодаря укреплению своих возможностей в сфере киберобороны, улучшению правовых и институциональных механизмом, а также благодаря наращиванию человеческих и финансовых ресурсов, направленных на борьбу с киберугрозами, члены НАТО сумели сократить уязвимость своих сетей и инфраструктуры.

По словам Столтенберга, киберпространство стало «новым полем битвы», и для НАТО «киберготовность» — это один из главных приоритетов на будущее.


слова "мы будем осуществлять сдерживание" предполагает, что будут проводиться регулярные кибератаки на ресурсы РФ.
А это вообще-то уже агрессия.
   60.060.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru