[image]

Горят леса и где Бе-200?

Теги:авиация
 
1 11 12 13 14 15 16 17
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

serg1610> ... Закладку нашли еще, как я понял, в прошлом году--(спецом по инету поискал), когда проводился контрольный осмотр оборудования специализированной службой...

А можно кинуть ссылку на эту закладку от коварных братьев навек?
   66
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

serg1610> ...достаточно повесить на лесных дорогах ...

Лес становится сильно еженным и хоженным. В последний заезд в Марийку долго искали свое старое место белых грибов достаточно далеко от дороги и выскочили на один глухой перекресток (границу квадратов), где по направлениям висели в файлах на деревьях названия дорог типа "Могила короля", "Оковы войны", "Гнездо Сарумана", "Ведьма". Приколисты хреновы, бо народ сразу сказал, да ладно эти грибы, и так уже есть, давай отсюда выбираться.
   66
+
-
edit
 

serg1610

опытный

m.0.> А можно кинуть ссылку на эту закладку от коварных братьев навек?
то, что раньше прочел не нашел.вот ссылка на обтекаемое описание проблемы

СМИ: Правительство подозревает китайцев в саботаже светлогорского «вонючего завода»

Стали известны подробности расторжения контракта с китайским подрядчиком. Информированный источник сообщил Office Life, что на Светлогорском ЦКК в помещении серверной в здании центрального управления под фальшполом было обнаружено электронное устройство, которое не предусмотрено проектом. По словам источника, устройство позволяло причинять вред оборудованию или производственному процессу. По предварительной оценке специалистов Светлогорского ЦКК, устройство предназначено для дистанционного повреждения оборудования серверной через искусственное короткое замыкание. //  Дальше — gomel.today
 
   68.068.0
LT Bredonosec #10.08.2019 23:52  @serg1610#10.08.2019 19:08
+
-
edit
 
serg1610> Как звать понятия не имею. первое, что в картинки выбросило--просто написал:фотоловушка-купить
хм.. немного инфы..

serg1610> а мешает спереть то, что напртив можно другую повесить)))))))
можно :)
Но ведь не повешено же :)
А так - один раз прошел, увидел, запомнил, через недельку с другой стороны наведался, срезал, симку вынул, и поминай как звали ))
Ччерт, походу, я записался в секцию вредных советов чертенка номер 13 ))

serg1610> кажись оно прямиком адресату сбрасывает--то есть скорее всего использует телефонные станции--у нас их много.
да, это скорее всего, я эту схему и описывал.

serg1610> а вот специализированные системы не факт что дешевле-- фотоловушки у нас от 80 баксов, а в россии наверное еще дешевле:
дешевые камеры для наблюдения за домом на али висели за какие-то копейки типа 10-20 евро..
Что-то серьезное профессиональное, на 1-4 камеры чтоб днем и ночью, звук, писать по движению, плюс хранитель данных, чтоб не потерять данные вместе с камерой, которую можно стырить, - это от 150, емнис.

serg1610> Фотоловушки, для нахождения любителей устраивать пожаров ,достаточно повесить на лесных дорогах --все равно мимо переть будут--а вычислить кто--не проблема зная район пожара, и кто последнее время там тусовался
да, при малом потоке действительно выбор небольшой... Но при большом потоке - может стать проблемой - "ничего не знаю, это не я, там еще люди были".
   26.026.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> А можно кинуть ссылку на эту закладку от коварных братьев навек?
serg1610> то, что раньше прочел не нашел.вот ссылка на обтекаемое описание проблемы
serg1610> https://...

Ссылка не открывается, но замечания по тексту в заголовке: 1) на нормальном производстве сервера напрямую запитываются через безперебойники (устройства с мощными АКБ, обеспечивающие их штатную работу в течении определенного времени, минимум 0,5 ч) и еще дополнительно резервируются. Поэтому при пропадании\закорачивании сети 220 В безперебойник автоматически быстро перебрасывает питание на себя и север этого даже не почувствует; 2) при невосстановлении первичной сети в течении примерно 0,8 от максимала времени, сервак сам дает команду (или дежурный электрик) на включение резервного генератора (бензоагрегата). Уронить такую систему при тщательном уходе - это надо постараться; 3) наличие непонятного устройства под люминиевым фальшполом должны были обнаружить еще при приемке серверной и непонятно зачем надо вырубать питание серверов - информация при наличии безперебойников не пропадает, а ежели они сделали врезку на входе сервера (хе, причем и на резервном!), то да, некоторая инфа пропадет, но сервера достаточно быстро запустят вновь.
В общем данная история вызывает много вопросов и сомнение.
   66
LT Bredonosec #11.08.2019 02:37  @mico_03#11.08.2019 02:24
+
-
edit
 
m.0.> Ссылка не открывается, но замечания по тексту в заголовке: 1) на нормальном производстве сервера напрямую запитываются через безперебойники ... а ежели они сделали врезку на входе сервера (хе, причем и на резервном!), то да, некоторая инфа пропадет, но сервера достаточно быстро запустят вновь
По прочтении создалось впечатление, что именно врезка.
Или организация скачка
Как организовано по, сохраняет ли оно все нужное при потере питания, неясно
Зато ясно, что гарвнтия пропадает, и можно скосить с обязательств
   51.0.2704.10651.0.2704.106
RU mico_03 #11.08.2019 12:32  @Bredonosec#11.08.2019 02:37
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Ссылка не открывается, но замечания по тексту в заголовке: 1) на нормальном производстве сервера напрямую запитываются через безперебойники ... а ежели они сделали врезку на входе сервера (хе, причем и на резервном!), то да, некоторая инфа пропадет, но сервера достаточно быстро запустят вновь
Bredonosec> По прочтении создалось впечатление, что именно врезка.

Если у них нормальная структура, то две (вторая на резервном сервере).

Bredonosec> Или организация скачка

Крайне сложно и бесполезно по первичной сети - безперебойники отработают скачок (коротыш) напряжения на своем входе в любую сторону.

Bredonosec> Как организовано по, сохраняет ли оно все нужное при потере питания, неясно

Программному это по барабану, оно записано на диске на основном (и резервном) серверах, а вот оперативная (поступающая в него инфа) при отключении сервера естественно пропадет и ежели он управляет каким либо технологическим процессом в реале, то процессу может (но не обязательно) наступить писец.

Bredonosec> Зато ясно, что гарвнтия пропадает, и можно скосить с обязательств

В принципе да, если братья навек будут твердо стоять что врезки - местное творчество. Ну и вопрос на что распространяется гарантия и ее условия.
Кроме того, если программное ПО разработано квалифицировано и это отражено в ТЗ, то падение серверов не должно иметь катастрофических последствий, процесс должен просто остановиться.
До кучи, если у них не плюшевые безперебойники, то они пишут на сервер в реале результаты своего внутреннего контроля напряжения на входе\выходе и причина падения сервера достаточно быстро вычисляется.
За саму такую врезку - подобная идея для бизнеса глупость + достаточно сложно (но можно) ее реализовать (но останутся следы) + если уж делать, то делать полноценную диверсию - запускать сам процесс в разнос, а потом все косить на врезку.
   66
LT Bredonosec #11.08.2019 12:48  @mico_03#11.08.2019 12:32
+
-
edit
 
m.0.> ежели он управляет каким либо технологическим процессом в реале, то процессу может наступить писец.
Я именно об этом.

Bredonosec>> Зато ясно, что гарвнтия пропадает, и можно скосить с обязательств
m.0.> Ну и вопрос на что распространяется гарантия и ее условия.
Так автор об этом прямо упомянул. Что задача стояла именно такая.

m.0.> если уж делать, то делать полноценную диверсию - запускать сам процесс в разнос, а потом все косить на врезку.
Тут много нюансов, но я даже не хочу потенциальным читателям давать идеи, как организовать такую диверсию. Судя по описанию, ещё встречаются тупые, зачем их учить?
   33.0.0.033.0.0.0
BY serg1610 #11.08.2019 14:06  @Bredonosec#10.08.2019 23:52
+
-
edit
 

serg1610

опытный

serg1610>> а мешает спереть то, что напртив можно другую повесить)))))))
Bredonosec> можно :)
Bredonosec> Но ведь не повешено же :)
Bredonosec> А так - один раз прошел, увидел, запомнил, через недельку с другой стороны наведался, срезал, симку вынул, и поминай как звали ))
не находите, что слишком сложно?))))))
допустим каждая камера регистрируется как телефон--то есть воровать смысла нет--самое позднее через недельку к вам домой наведаются товарищи в погонах и очень вас удивят))))))
единственная ситуация которую я допускаю, это как в Минске с арендными велосипедами--дегенераты с интеллектом амебы, ради лайка жопу рвать готовы.то есть сломать еще поверю ,но не факт , что напротив точно такая же висеть не будет--эту гадость заметить тяжело
   68.068.0
LT Bredonosec #11.08.2019 14:13  @serg1610#11.08.2019 14:06
+
-
edit
 
serg1610> не находите, что слишком сложно?))))))
А как вы думаете, обычные воры делают? ))

serg1610> допустим каждая камера регистрируется как телефон
Если только по симке - то пофиг. Если по имею, то продал в соседнюю рф или литву или еще куда - и забыл.
В общем, не хочу эту тему вредительства развивать, бо считаю камеры штукой полезной и нужной :)

serg1610> единственная ситуация которую я допускаю, это как в Минске с арендными велосипедами
я не буду тему развивать :)
   38.938.9
+
-
edit
 

serg1610

опытный

m.0.> В общем данная история вызывает много вопросов и сомнение.
Да не вызывает эта история никаких вопросов.Вся проблема в дебилизме правительства
1)импортозамещение--для снижения своего потребления надо делать у себя,далее дебилам приходит мысль, что это же можно продавать другим(мозгов изучить рынки не достает)--строят здоровенный завод вместо фабрики, а потом задницы чешут, нахрена эта параша
2)тендеры-тоже для удешевления--кто меньше всех просит--правильно китайцы(они даже бесплатно делают)--а у дебилов мозгов не достает прописать условия тендеров так, что бы допотопные и отстойные производства даже до тендеров не допускались.А еще дебилы боятся исправлять свои ошибки---(поймали китаез на горячем--значит конфискация всех активов в страны, с вылетом фирмы и всех сотрудников на пожизнено с территории)- потому, что мозгов не достает
   68.068.0
BY serg1610 #11.08.2019 14:25  @Bredonosec#11.08.2019 14:13
+
-
edit
 

serg1610

опытный

serg1610>> допустим каждая камера регистрируется как телефон
Bredonosec> Если только по симке - то пофиг. Если по имею, то продал в соседнюю рф или литву или еще куда - и забыл.
неверно--по симке никто не ищет--есть личный номер телефона, по которому находят в течение суток(в это время входит получение санкции прокурора)
   68.068.0
LT Bredonosec #11.08.2019 15:05  @serg1610#11.08.2019 14:25
+
-
edit
 
Bredonosec>> Если только по симке - то пофиг. Если по имею, то продал в соседнюю рф или литву или еще куда - и забыл.
serg1610> неверно--по симке никто не ищет--есть личный номер телефона
Это и есть IMEI
а ищут по всему..
Кстати, в некоторых аппаратах IMEI вроде как можно было перешивать. Инструкции читал, но поскольку мне неактуально, не углублялся особо.
   26.026.0
+
+1
-
edit
 

Monya

опытный

Bredonosec> А сама идея про "экраноплан" над лесными массивами и тушить пожары.....
Ну да, экраноплан над лесом :D Тут точно покурить чего-то знатное надо, ага :D
   76.0.3809.10076.0.3809.100

Invar

аксакал
★☆
Bredonosec>> А сама идея про "экраноплан" над лесными массивами и тушить пожары.....
Monya> Ну да, экраноплан над лесом :D Тут точно покурить чего-то знатное надо, ага :D

Можно и грибами обойтись:
 

   33
+
+1
-
edit
 

Monya

опытный

Invar> Можно и грибами обойтись:
Ну или так :D
Просто сам бред - какой нафиг экранный эффект над лесом? Ну какой идиот это мог сморозить - а хомячки - верят :D .
Вот и говорю, что бездумная вера в интернет - зло. Надо ценз по пользованию и здравому восприятию вводить. Типа экзамена :D На проверку зрелости :D Ну сигареты и бухло несовершоннолетним же не продают. А оружие, права - без справки из дурдома не выдают. :D
   76.0.3809.10076.0.3809.100
BY serg1610 #11.08.2019 19:04  @Bredonosec#11.08.2019 15:05
+
-
edit
 

serg1610

опытный

Bredonosec> Это и есть IMEI
Bredonosec> а ищут по всему..
по симке бессмысленно--даже детишки их сразу вытаскивают и ломают)))))
Bredonosec> Кстати, в некоторых аппаратах IMEI вроде как можно было перешивать. Инструкции читал, но поскольку мне неактуально, не углублялся особо.
перепрошить можно все, но обычно большая часть становится кирпичами, а те кто нормально перепрошивает, не опустится до такой мелочевки)))))))
   68.068.0
+
-
edit
 
Invar> Можно и грибами обойтись:
А лучше всего действует неумеренное желание денег.
Как там, "остап ничего не ел со вчерашнего дня, потому красноречие его было необыкновенным!"
   51.0.2704.10651.0.2704.106
LT Bredonosec #11.08.2019 23:01  @serg1610#11.08.2019 19:04
+
-
edit
 
serg1610> перепрошить можно все, но обычно большая часть становится кирпичами, а те кто нормально перепрошивает, не опустится до такой мелочевки)))))))
Лично я шил - телефон дважды, свой рабочий комп 1 раз, опытный несколько раз (правда повесить на экран биоса фото подруги так и не вышло)), чей-то ноут с выпаиванием микрухи и перешивкой на самодельном контроллере.. Сам процесс,тьфу-тьфу, ни разу кирпича не дал, но я стремаюсь его жутко, сказать, что хорошо шью, - точно не скажу.
Но вообще, тема вандализма тут лишняя))
   51.0.2704.10651.0.2704.106

Unix

опытный

.
   60.060.0
Это сообщение редактировалось 12.08.2019 в 04:02
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

serg1610> перепрошить можно все, но обычно большая часть становится кирпичами, а те кто нормально перепрошивает, не опустится до такой мелочевки

Хе, как сейчас не знаю, но в свое время на Митинском рынке шустро перепрошивали вдоль и поперек под любые требования (за Ваши деньги), срок - сутки, за срочность (2 ч) двойной тариф. И клиентов хватало, в том числе с криминальными запросами.
   66
+
-
edit
 

serg1610

опытный

m.0.> Хе, как сейчас не знаю, но в свое время на Митинском рынке шустро перепрошивали вдоль и поперек под любые требования (за Ваши деньги), срок - сутки, за срочность (2 ч) двойной тариф. И клиентов хватало, в том числе с криминальными запросами.
я младшему вынужден каждые пару месяцев планшет и телефоны перепрошивать,но не уверен, что серийник телефона изменяется
знакомый мент сказал, что при сильной надобности (а сильная надобность обычно для себя и знакомых))))) они найдут и телефоны, которые перепрошили--зависит от стоимости гаджета
   68.068.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

serg1610> 2)тендеры-тоже для удешевления--кто меньше всех просит--правильно китайцы(они даже бесплатно делают)--а у дебилов мозгов не достает прописать условия тендеров так, что бы допотопные и отстойные производства даже до тендеров не допускались.А еще дебилы боятся исправлять свои ошибки...

Копия нашего, совсем недавнего в прошлом, рынка.
   66
UA x-Merlin #12.08.2019 17:43  @Bredonosec#11.08.2019 15:05
+
-
edit
 

x-Merlin

аксакал

serg1610>> неверно--по симке никто не ищет--есть личный номер телефона
Bredonosec> Это и есть IMEI
- вообще-то это есть ешё другой номер, а ИМЕЙ можно сменить, а вот заводской номер нет(по крайней мере не на рынке)...
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

serg1610> знакомый мент сказал, что при сильной надобности (а сильная надобность обычно для себя и знакомых) они найдут и телефоны, которые перепрошили--зависит от стоимости гаджета

Сейчас может быть, а в темные года, когда управление К только образовалось, туда кадры сливали весь отстой - у людей просто было нулевое техническое образование и они задавали такие примитивные вопросы, что народ был в отпаде, уровень был просто никакой. Тогда и многие магазинчики внаглую торговали серыми телефонами и прямо в зале предлагали сделать перепрошивку: когда мне однажды предложили модель, которая по инфе должна была тогда продаваться только в штатах, и спросил об этом, то ответили: ну и что? Веселое было время.
   66
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru