Sadalmelik>> то ТП является проектной стадией разработки КД.
тащторанга-01> Стадия и составная часть (ОКРа) не одно и то же.
И я не о том, что это одно и то же. Я о том, что разработка ТП является частным вариантом разработки КД.
Sadalmelik>> как комплекс работ по разработке конструкторской и технологической документации...
тащторанга-01> Я это определение уже приводил выше
Цитата приведена исключительно в целях наглядности представления применимых норм.
тащторанга-01> Странно. Вроде разжевал уже все. Но не поленюсь. Еще раз. Разработка любой "бумажной продукции" не лицензируется, будь то ТП, РКД, техдокументация или еще что, так как только написание "бумаги" не предполагает опытный образец, а это необходимое условие для получение лицензии на ВиВТ. Полуисключением являются программные продукты, так как работающая программа и считается опытным образцом
Я бы с Вами согласился, если бы не следующее:
- Согласно п. 8 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" к числу лицензируемых видов деятельности относится, в частности, разработка, производство, испытание, установка, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизация и реализация вооружения и военной техники.
- Разработка вооружения и военной техники является самостоятельным видом работ (услуг) в рамках деятельности по разработке, производству, испытанию, установке, монтажу, техническому обслуживанию, ремонту, утилизации и реализации вооружения и военной техники (подп. "а" п. 2 Положения о лицензировании разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 13.06.2012 № 581).
- Под разработкой (военной техники) понимается стадия жизненного цикла военной техники, включающая процессы создания нового типа изделия военной техники (материала),
разработки технической документации на его опытный образец и изготовления опытного образца (опытной партии) изделия военной техники (п. 2.3.2 рекомендаций Р 50-605-80-93 "Система разработки и постановки продукции на производство. Термины и определения").
- Разработка ТП является этапом ОКР (СЧ ОКР) (подп. 5.1.1 п. 5.1 ГОСТ РВ 15.203-2001).
тащторанга-01> -Чем отличается военпред от слона?
тащторанга-01> -???
тащторанга-01> -Военпред может больше насрать
Это реально смешно (с толикой грусти).