Mitiay82> Понял!Не понял только,зачем тогда отверстия под торпедные аппараты и пусковые установки сделал,ведь можно было просто очертить их контуры? А сейчас придется как то закрывать эти отверстия.
Идея была в том чтобы получить там эффект реального зазора а не просто разметку, изнутри в маску будут вставляться крышки ПУ и ТА.
Ну эта такое, идея засела в голову и я не смог от неё избавиться, сейчас бы я так не делал, а обошёлся бы разметкой.
Mitiay82> В случае с открытыми ТА при толстой стенке обтекателя (маски) картинка выглядит как то не слишьком реалистично.(накидал рисунок)
Да, все верно, смотрится слабовато.
Для открытых щитов я делал толщину 1 мм с фаской, получалось что контур совсем тонкий, и смотрелось неплохо.
Н.п.>> Изначально руки чесались и ТА открыть, и крышки пусковых устройств, был бы параван и его бы открыл) дайте только волю)
Mitiay82> Мне вот наоборот настойчиво рекомендуют открыть ТА и я вроде согласился, попробую,но если не получится привести это все к более менее реалистичному виду закрою все насверленные отверстия.
Ну вообще мне нравится когда пароход распушен как павлин, все поднято, все открыто и так далее. Но это чисто субъективное мнение каждого.
По поводу БДРМ я бы открывал не ТА а крышку ракетной шахты, масштаб конечно маловат для проработки мелочей, но все таки там места побольше и есть что показать, а если крышку ТА открывать то там просто будет темень за маской, ничего интересного, и даже если проработать это пространство, то и видно ничего не будет.
Mitiay82> Если не секрет,то сколько денег у тебя ушло на этот нос?
Mitiay82> На много дороже делать его цельным?
Ну по материалам и времени печати разницы нет, членить его или одним куском печатать.
Можно выбрать просто более рациональную конструкцию и экономить на материале.
По поводу денег, не считал пока. Ну можно прикинуть: одна половина носа, что на фото, по объёму 128 кубиков, получается 2 половинки, и обтекатель примерно столько же. Получается 128*3=384 кубика.
5 рублей за кубик, грубо говоря 2000 рублей.
Думаю что можно кубов в 200-250 уложится, у меня просто стенка толстовата в некоторых местах.