[image]

Александр Водолазов - свидетель посадки миссии "Аполлон-15"

"Почти полвека я рассказывал и пересказывал эту историю..."
 
1 2 3
IT Yuri Krasilnikov #03.09.2019 14:32  @Виктор Банев#03.09.2019 14:23
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> А мухин-то как на такую серьёзную конференцию попал?
В.Б.> Он же металловедением занимался. Всякие там аустенитно-перлитно-мартенситные стали...

Ну, когда это было... Как говорится, давно и неправда. А после многолетнего издания г**ногазетки и написания г**нокнижечек он сталь от люминия не отличит :D
   76.0.3809.13276.0.3809.132
RU Виктор Банев #03.09.2019 14:57  @Yuri Krasilnikov#03.09.2019 14:32
+
+2
-
edit
 
Y.K.>>> А мухин-то как на такую серьёзную конференцию попал?
В.Б.>> Он же металловедением занимался. Всякие там аустенитно-перлитно-мартенситные стали...
Y.K.> Ну, когда это было... Как говорится, давно и неправда. А после многолетнего издания г**ногазетки и написания г**нокнижечек он сталь от люминия не отличит :D
Да, бизнес у него, с точки зрения морали, симпатий не вызывает. У меня был один знакомый, виртуозный щелкопёр, антисоветчик лютый, еще и русофоб по призванию, работал в ЛГУ, преподавал новейшую историю на Истфаке. Занимался написанием статей в брошюры типа "Молодой Коммунист", "Библиотечка молодого бойца" и прочие, в издательствах "Политпросвещение", "Красная Звезда" (типа такого), о моральном облике строителя коммунизма, исторических свершениях советского народа, великих победах социализма, о ратных подвигах на фронтах ВОВ, и пр... Ну, хорошо у него получалось, всегда принимали материал и гонорары высокие. Ничего, когнитивный диссонанс его не мучал совершенно.
Извините за Офффтоп, еще один пример. Другого плана. Был такой известнейший археолог Грач, начальник знаменитой Саяно-Тувинской Экспедиции (СТАЭ). Он, как приезжал в Абакан, Кызыл, Красноярск и т.д., сразу направлялся в Райком Партии, где говорил зажигательные речи, выбивал экспедиции помощь по партийной линии, становился, короче, в любом райкоме, горкоме своим человеком: лекции читал, слайды показывал.... Его за это коллеги не больно-то любили, типа, слишком уж советский и даже коммунистический: всегда выступал на партсобраниях в первых рядах, был инициатором многих археологических инициатив, которые излагал прямо там же. И попробуй не поддержи.... И вот, когда Щетенко поперли (парторга Института Археологии) за плагиат, вопросов, кого назначать парторгом не было - конечно, Грача! Он делом доказал, что настоящий коммунист! Партком института послал на утверждение в райком его кандидатуру. А оттуда ответ: такого коммуниста у нас не значится. И даже в кандидатах не числится....Есть отметка, что в 50-х ему предлагали дать рекомендацию в Партию аж 2 раза, но он отказывался. Кстати, что у вас за партком такой, если вы коммунистов своего института не знаете? :eek:
Вот это, я считаю, высший пилотаж! Не получая, как "коммунист", никаких дивидендов: ни путевку в Дагомыс, ни машину, ни квартиру (везде партбилет потребуют), стать в глазах либеральных коллег непопулярным коммунистом и опорой режима только ради дела!
На его похороны все самые либералы и примкнувшие к ним диссиденты пришли. А партийных почти не было. Обиделись.
Всё. Оффтоп закончил. Извиняйте. Можно перенести в "Почему рухнул СССР". :D
   64.0.3282.14064.0.3282.140
Это сообщение редактировалось 03.09.2019 в 15:38
FR Mikeware #03.09.2019 15:04  @Yuri Krasilnikov#03.09.2019 14:32
+
+1
-
edit
 

Mikeware

опытный

Y.K.>>> А мухин-то как на такую серьёзную конференцию попал?
В.Б.>> Он же металловедением занимался. Всякие там аустенитно-перлитно-мартенситные стали...
Y.K.> Ну, когда это было... Как говорится, давно и неправда. А после ... он сталь от люминия не отличит

Некоторые вещи "впечатываются намертво" (я вот сейчас в радиоизмерениях буду "плавать", но тем не менее база есть, принципы пойму, лажу увижу. уж по крайней мере, если есть какие-то новые достижения - я их смогу найти и понять). и наверняка он "отличит". но на таких конференциях либо делятся новыми знаниями (а новых у мухина, в связи с "с головой окунулся в общественно-политичекую деятельность" нет. и ему по этим же причинам не нужны). поэтому, скорее всего, поехал ради халявы, доставшейся через кого-нибудь из прежних связей.
   76.0.3809.10076.0.3809.100
RU Tangaroa #04.09.2019 15:32  @Mikeware#03.09.2019 15:04
+
+1
-
edit
 

Tangaroa

опытный

Mikeware> скорее всего, поехал ради халявы, доставшейся через кого-нибудь из прежних связей.

Вместе с предыдущими историями напомнило об одном моём одногруппнике из института. Он не пропускал ни одной свадьбы (ну, мож, одну-две пропускал, когда здоровье не позволяло), которые где-то там неподалёку происходили, и ходил туда тостовать. За невесту, жениха, их прекрасных родителей, невероятные перспективы будущих светлых отношений и т.п, и т.д. Причём всё экспромтом и никто никогда не спрашивал, кто он такой - все думали, что это типа "приятель вон того" или "друг этого", короче - явно чей-то хороший знакомый, а уточнять как-то неловко, да и зачем? А он там усинячивался до хрюкания сршенно нахаляву. И так продолжалось года два-три, потом он куда-то пропал.
   60.960.9
Это сообщение редактировалось 04.09.2019 в 18:34

Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru