Tangaroa> Видно то, что я подумал. И на снимках LRO видно точно то же самое.
Причем тут снимки ЛРО, если речь о РОЛИКЕ.
Tangaroa> Tangaroa>> посчитай и смотри. Не забудь ещё про то, что Луна, тащемта, не плоская.
aФон>> Не смеши мои тапки 7.5 км лунной поверхности - это 0.24 градуса
Tangaroa> 0.24 или 0.28, мне по барабану - лунный горизонт намного ближе, чем 7.5 км. Гора торчит из-за него.
Какой же ты невежда.
Это всего лишь означает, что высоту надо умножить на косинус вышеозвученного угла (для 7.5 км - это 0.24 градуса, а на более близкий расстояниях меньше), чтобы она проецировалась на заданную с учетом сферичности Луны. и вычесть высоту h, которая ушла под горизонт
Это совершенно маленькая поправка
R+h=R/cos0,24
h=R(1/cos0,24-1)
h=1737100(1/cos0,24-1)~15м
На меньших удаленностях она еще меньше.
aФон>> Посчитаю и с кратером, когда идентифицируем его на 100%,
Tangaroa> Я его уже идентифицировал. И то, что вокруг него, тоже.
Ты неверно его идентифицировал, ты исходил из условия, что угловой размер на фото и на карте у него должны быть одинаковые, но это не так, аферисты ошиблись с размером горы, поэтому на карте искомый кратер вдвое больше, чем на кадре ролика.
Ошибка легко выявляется по характерным точкам 2 и 3, которые я уже рисовал.
Точка 3 - это характерный изгиб, он виден за ЛМ и его можно хорощенько разлядеть на этом кадре, а потом и на карте найти
aФон>> учетом высоты, видимости и т.п., сейчас это не так актуально
Tangaroa> сейчас это чрезвычайно актуально, потому что на неправильном построении лучей через не тот кратер ты основываешь твою идиотскую теорию
Я лучи вообше провожу не через коратер, лучи 2 и 3 легче выявить на карте, чем кратер, по целому ряду причин.
1. Точка 2 - это выход хребта из-за горы, хребет можно рассмотреть на других фото
и найти на карте довольно легко и я его нарисовал
2. Точка 3 тоже легко находится по ХАРАКТЕРНОМУ ИЗГИБУ
Именно эти точки
тут и показаны
aФон>> Там удаленности не известны
Tangaroa> не п**ди, всё известно.
Ели тебе известно, то почему ты до сих пор не выложил расчетов?