m.0.>> Перед этим в него попало ... штук торпед и скорость его была уже не максимальной. Не?
AndreySe> так в этом то и смысл,задача вывести из строя как минимум.
Опять подмена понятий. Еще раз - о способах вывести АВ из строя не спорим, спор идет только о потоплении!
m.0.>> В первом приближении (первой толстушкой) можно допустить. А как попасть в корму второй толстушкой (или третьей, если винтов у АВ 2 шт.)
AndreySe> ну я надеюсь что алгоритмов наведения торпед не один.Если торпеда наводится по кильватерному следу то явно должны быть запасные и альтернативные способы наведения,это просто очевидно.Как попасть альтернативным способом в корму ,это опять же вопрос к инженерам,не вижу принципиальных препятствий.
А я вижу, бо речь идет о не просто попасть (при указанных выше вводных) а попасть с высокой точностью в ту же точку на корме, причем не один раз.
m.0.>> Э не, это не игра слов, вопрос был именно о потоплении, а не о выводе АВ из строя!
AndreySe> а мне не понятно зачем копья ломать ради этого,вывод из строя АВ по пути следования это фактически "потопление его на ТВД" куда он так стремился,просто факт-его там нет.
Да ладно Вам, все Вам понятно, просто Вы не можете доказать как можно утопить амеровский АВ указанным количеством толстушек. Только и всего.
m.0.>>а не АВ на полном ходу и только 5-ю Вашими.
AndreySe> вот прицепились вы к полному ходу...
А что, разве надо доказывать что в реале это наиболее вероятная из всех тактическая ситуация для стрельбы по АВ толстушками (вероятность самого события не рассматриваем)?
AndreySe>...Ну тут ракеты попадают по целям которые движутся быстрее в сотни раз.Что такое 56км/час?
...Банальные ПТУРы попадают и в более быстроходные цели ...
Пускай и далее попадают, какие вопросы.
m.0.>> В историю не ныряем, речь идет о конкретном типе современного амеровского АВ и 5 шт. Ваших (наших) толстушек. Так что опять увы, не доказали.
AndreySe> ну морячки считают что вполне возможно.
Тем не менее Вы это не смогли доказать.