[image]

Армия США

Теги:армия
 
1 2 3 4
LT Bredonosec #03.07.2016 17:00  @spam_test#03.07.2016 15:27
+
-
edit
 
s.t.> Вопрос следующего характера, что влечет для военнослужащего в США увольнение с позором?
а такое там есть?
Там есть штрафы, судебное преследование, попорченное личное дело... А позор... не та страна, чтоб позор кого-то колыхал..
   26.026.0

3X

аксакал
★☆

Немецкое издание рассказало, как военные США заблудились в Европе

Двое военнослужащих США отправились в путешествие по Европе, но заблудились, промахнувшись с целью назначения на 600 километров, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Направляясь в княжество Лихтенштейн, они попали в музей игрушек в небольшом городке немецкой Саксонии. В результате владельцу музея пришлось отвезти американцев на вокзал и посадить их на поезд в нужном направлении. // russian.rt.com
 
   48.048.0
BG excorporal #28.08.2016 22:01  @Bredonosec#03.07.2016 17:00
+
+1
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
s.t.>> Вопрос следующего характера, что влечет для военнослужащего в США увольнение с позором?
Bredonosec> а такое там есть?
Конечно есть - погугли dishonorable discharge. В отличии от honorable discharge.
Bredonosec> Там есть штрафы, судебное преследование, попорченное личное дело... А позор... не та страна, чтоб позор кого-то колыхал..
Это юридический термин, не самурайские понятия.
   52.0.2743.11652.0.2743.116
LT Bredonosec #09.09.2016 01:13
+
-
edit
 
В США приступили к разработке комплекса, не уступающего «Искандеру»
Спойлер: Скрыть
В США приступили к разработке тактического ракетного комплекса под названием «LRPF (Long Range Precision Fires Missile), способного соперничать с российским ОТРК «Искандер», передаёт Ридус сообщение журнала «The National Interest». Комплекс должен быть передан военным в 2027 г. В Америке его назвали «первым в своем роде». «По заявленным характеристикам, дальность полета снаряда LRPF составит 500 км. Ракеты этого комплекса способны замечать и уничтожать бункеры противника, зоны концентрации войск и техники, а также другие цели с фиксированным местоположением», – пишет журнал. Ракеты должны получить новые боеголовки и системы прицеливания, которые смогут «поражать цели при любой погоде и освещенности». Планируется, что в контейнерах будут размещаться по 2 ракеты. Разработка поручена компании Raytheon, стоимость контракта – $ 5,7 млн. По данным журнала, «новые комплексы призваны сменить поколение устаревших MGM-140 Army Tactical Missile System (ATACMS), разработанных еще в 80-е годы» и способных поражать цели на расстоянии не более 160 км. О типах снарядов, которые будут использоваться LRPF, не сообщается. Как отмечает «Лента.ру», российский «Искандер» имеет возможность использовать «несколько типов кассетных зарядов, а также осколочно-фугасные, проникающие и ядерные». «Комплексы такой дальности позволяют армии атаковать противника, находясь от него на значительном расстоянии, что чаще всего означает – в безопасности. Высокая точность наведения позволяет военным маневрировать в условиях, где противник точечно рассредоточен между мирными объектами», – отмечает «The National Interest»

В США приступили к разработке комплекса, не уступающего «Искандеру» - Военное обозрение

В США приступили к разработке тактического ракетного комплекса под названием «LRPF (Long Range Precision Fires Missile), способного соперничать с российским ОТРК «Искандер», передаёт Ридус сообщение журнала «The National Interest». Комплекс должен быть передан военным в 2027 г. В Америке его назв | В США приступили к разработке комплекса, не уступающего «Искандеру» // so-l.ru
 
   26.026.0
LT Bredonosec #20.04.2017 22:51
+
+1
-
edit
 

Автомобили в качестве предохранителей американских баллистических ракет

Оригинал взят у коллеги de_la_mitrio в Минитменка истории kaluginivan навел на замечательную историю из 1984-го года . На авиабазе Уоррен система управления МБР Минитмен-3… // bmpd.livejournal.com
 

Armored Car Use to Block Missile Told

The Air Force said Wednesday it was only as "an added precaution" that an armored car was hurriedly parked atop a Minuteman 3 silo after the nuclear missile inside gave off false signals suggesting... // articles.latimes.com
 

На авиабазе Уоррен система управления МБР Минитмен-3 начала показывать нечто отдаленно похожее на процедуру запуска, и от греха подальше на крышку шахту загнали бронеавтомобиль.

Вот такой вот шахты:


Идея была в том, что после отстрела крышки в сторону на пиропатронах, броневик (с отпущенными тормозами) зависнет в воздухе как в фокусе со скатертью и посудой и рухнет на ракету, не дав ей выйти из шахты. На практике такой номер не проверяли, да и в этот раз все в итоге обошлось.
Спикер SAC, рассказывая про это историю почти четыре года спустя, подчеркивал, что никакой угрозы пуска не было и вообще во всем быстро разобрались.

Вероятно, тогда еще это была Хамви, на "Медведокотов" вроде только в начале 2000-х переходить стали.


UPD при этом, говорят, и в настоящее время при учениях с "электронным пуском" над шахтой иногда паркуют грузовик:
   26.026.0
+
-1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Поляки плюнули в руку.. в рожу.. в спину Дяде Сэму..

Amerykańska armia dawno nie była w tak fatalnym stanie

Amerykańskie siły zbrojne są w prawdopodobnie najgorszym stanie po II wojnie światowej. Jeśli wybuchłaby wojna w Europie, USA nie byłyby w stanie obronić sojuszników ani szybko, ani skutecznie. //  www.polityka.pl
 
   56.056.0
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

Bod> Поляки плюнули в руку.. в рожу.. в спину Дяде Сэму..
Bod> http://www.polityka.pl/tygodnikpolityka/...

А для невладеющих великим и могучим польским языком? :D
   61.0.3163.10061.0.3163.100
BY V.Stepan #13.11.2017 16:20  @Мыш_и_к#13.11.2017 16:10
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
М.и.к.> А для невладеющих великим и могучим польским языком? :D

А там хватает первого и второго предложений для понимания всей статьи :)
Amerykańska armia dawno nie była w tak fatalnym stanie

Wielka słabość wielkiego sojusznika
 


Попробуй просто его прочитать — "американьска армия давно не была в так фатальным стане". Если что и непонятно русскоязычному, то только "стан", но подскажу, что это "положение" (по белорусски "становiшча"). Второе "большая слабость большого союзника" :)
   52.952.9
Это сообщение редактировалось 13.11.2017 в 16:25

TT

паникёр

V.Stepan> Второе "большая слабость большого союзника" :)

Все нытье исходит от самих американских генералов, пока они об этом не сказали никто так не думал. Для чего это американцам? Как обычно, так они деньги выбивают из правительства. А журналисты во всех странах тупые, польские точно не умнее российских, которые каждый год перепечатывают американское нытье.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
LT Bredonosec #07.12.2017 23:47
+
-
edit
 

Новая администрация США запускает масштабную милитаризацию страны

Новая администрация США запускает масштабную милитаризацию страны //  rossaprimavera.ru
 

Новая администрация США запускает масштабную милитаризацию страны

Новую масштабную программу милитаризации страны запланировала администрация США, 6 декабря пишет «Зарубежное военное обозрение».

Выводы экспертов журнала основаны на результатах подробного анализа проекта военного бюджета США на 2018-й финансовый год.

Проект бюджета министерства обороны США на 2018 г. был опубликован со значительным опозданием, поскольку изначально формировался командой президента Обамы, а после того, как Обаму сменил Трамп, был подвергнут пересмотру и коррективам.

Новая власть в США берет курс на масштабное реформирование вооруженных сил с целью в ближайшем будущем решить серьезные проблемы в их организации и техническом оснащении.

В рамках новой стратегии принято решение прекратить сокращение численности личного состава вооруженных сил на действительной службе. Кроме того, планируется значительно увеличить расходы на стратегические ядерные силы, программы обновления парка военной техники, а также программы создания новых видов вооружений, такие как перспективный стратегический бомбардировщик B-21.

Помимо этого, предполагается нарастить милитаризацию экономики страны и продолжить финансировать различные силы в мире, активно продвигающие интересы США. Так, Соединенные Штаты продолжат оказывать финансовую поддержку силам так называемой сирийской оппозиции и другим негосударственным образованиям.

Российские эксперты делают вывод, что запланированный военный бюджет США в целом способен обеспечить необходимый уровень боеготовности вооруженных сил страны.

Напомним, администрация Барака Обамы с 2013 года запустила программу секвестра военного бюджета и постепенно сокращала расходы на национальные вооруженные силы. Однако несмотря на это, бюджет ВС США не опускался ниже $574 млрд.
   26.026.0

STORN

опытный

Высадка с LCU.Египет 2005 г.
Прикреплённые файлы:
050913-N-9288T-056.jpg (скачать) [2000x1312, 547 кБ]
 
 
   63.0.3239.13263.0.3239.132

Bod

координатор
★★★★☆

Вооруженные силы и возможности США

  Вооруженные силы и возможности США в опасном мире: переосмысление подхода США к планированию военного строительства © RAND Corporation. Авторы: David Ochmanek, Peter A. Wilson, Brenna Allen, John Speed Meyers, Carter C. Price   В докладе и... //  arsenal-otechestva.ru
 
В докладе исследованы два основных вопроса:

- Какие области военного потенциала должны иметь самый высокий приоритет при модернизации американских вооруженных сил, чтобы решать возникающие проблемы?

- Сколько будет стоить разработка и развертывание приоритетных направлений развития военного потенциала?

В докладе оцениваются возможности нынешней и перспективной структуры вооруженных сил США на примере возможного участия в конфликтах против одного из пяти потенциальных противников: Китая, России, Северной Кореи, Ирана и салафитско-джихадистских группировок по всему миру.

В докладе констатируются, что вооруженные силы США сегодня обладают возможностями большими, чем необходимо для победы в одной полномасштабной войне. Однако они не в состоянии идти в ногу с модернизацией сил других великих держав {России и Китая}, плохо организованы для решения ключевых проблем в Европе и Восточной Азии, недостаточно обучены и мало приспособлены для выполнения оперативных задач силами постоянной готовности. В докладе рекомендуется ряд мер по модернизации военного потенциала и структуры вооруженных сил США и предлагаются три альтернативных варианта военного строительства, обеспечивающих, по мнению авторов, удовлетворение самых приоритетных потребностей.

В докладе в качестве типовых рассматриваются следующие сценарии боевых действий:

- широкомасштабный конфликт между США и КНР на фоне операции НОАК КНР по захвату острова Тайвань;

- широкомасштабный конфликт США (НАТО) с Российской Федерацией на фоне операции ВС РФ по захвату Эстонии, Латвии, Литвы;

- широкомасштабный конфликт США (НАТО) с Российской Федерацией на фоне операции ВС РФ по захвату Украины и выходу к Приднестровью;

- региональный конфликт между США и КНДР на фоне вторжения КНДР в Южную Корею;

- региональный конфликт между США и Ираном на фоне операции Ирана по блокированию Ормузского пролива в Персидском заливе;

- длительные действия сил специальных операций США в различных регионах мира в борьбе салафитскими джихадистскими группировками.

Иллюстрация из доклада по оценке возможностей нанесения групповых и массированных ударов баллистическими ракетами и дальней авиацией НОАК КНР. Зеленый цвет – групповой удар до 10 ракет. Желтый цвет – групповой удар до 100 ракет. Красный цвет – массированный удар до 1000 ракет.



Оценка текущего состояния вооруженных сил США

Министерство обороны США продолжает использовать в военном строительстве концепцию возможности одновременного участия в двух региональных войнах. Эта концепция сегодня не отвечает реальным потребностям в области национальной безопасности США.

Важные национальные интересы США сегодня оспариваются двумя великими державами — Россией и Китаем, — которые формируют глобальные оперативные и стратегические вызовы. Эти проблемы намного превышают те вызовы, которые лежат в основе концепции «двух региональных войн» - основы нынешней структуры военного планирования США.

Растущий арсенал ядерного оружия и баллистических ракет Северной Кореи сегодня формирует угрозы, на которые у США и союзных сил в регионе не имеется удовлетворительных ответов.

Хотя Соединенные Штаты, их союзники и партнеры добились значительного прогресса в устранении угрозы, исходящей от «Аль-Каиды» и ее филиалов, американские вооруженные силы должны ожидать, что борьба с салафитскими джихадистскими группировками типа ИГИЛ продолжится в течение многих лет.

Решение проблем, создаваемых наиболее развитыми противниками, как правило, требует не более многочисленных американских сил, а, скорее, вооруженных сил, которые оснащены соответствующим современным вооружением и обеспечивающими средствами. Вооруженные силы должны быть готовы для оперативного развертывания и ведения длительных боевых действий на удаленных театрах потенциальных конфликтов.

Ключевые рекомендации

Планирование военного строительства в министерстве обороны США сегодня должно отдавать больший приоритет модернизации структуры и возможностей американских вооруженных сил для сдерживания агрессии и разгрома таких противников, как Китай, Россия и Северная Корея.

В то же время, планирование военного строительства должно обеспечить совершенствование и постепенное расширение возможностей сил специальных операций, модернизацию ядерных сил США и повышение уровня готовности сил постоянной готовности.

Приоритетные направления военного строительства:

Системы и концепции, позволяющие американским вооруженным силам вскрывать, идентифицировать, подавлять или уничтожать мобильные военные формирования и объекты (например, корабли военно-морских сил, механизированные формирования сухопутные войска) в районах, прикрытых передовыми системами ПВО.

Системы и концепции для подавления и нейтрализации передовых комплексов (районов) противовоздушной обороны.

Новые подходы к повышению устойчивости передовых сухопутных и военно-морских баз (районов развертывания), чтобы они могли поддерживать войсковые операции в условиях неоднократных ударов высокоточными крылатыми и баллистическими ракетами противника.

Системы и концепции для повышения устойчивости радиоэлектронных систем, обслуживающих пространственное позиционирование, временное и навигационное обеспечение, разведку и связь.

Заблаговременное передовое развертывание комплектов вооружения и военной техники, запасов боеприпасов и материальных средств на возможных театрах военных действий, чтобы в случае конфликта быстро ликвидировать разницу в силах и средствах в пользу противника, поддержать решительные и широкомасштабные операции вооруженных сил США.

Выполнение этих рекомендаций при сохранении сегодняшнего уровня расходов на оборону потребует существенного сокращения сил постоянной готовности. США могли бы избежать такого сокращения сил постоянной готовности и достичь целей, изложенных в докладе, при устойчивом увеличении расходов на оборону в диапазоне от $20 млрд до $40 млрд в год.
 
   55
LT Bredonosec #30.01.2019 17:48
+
-
edit
 
армия сша затребовала разработку компактного ядерного реактора.
Условия- чтоб был транспортабелен по воздуху самолетами С-17, весил не более 36.3 тонн, по габаритам проходил в салон, производил мощность 1-10 МВт

Задача - снабжение энергией баз США, которые сейчас снабжаются дизель-генераторами, требующими уйму топлива, доставка которого не всегда безопасна

JAV pajėgos nori mažo branduolinio reaktoriaus, kuris tilptų „C-17 Globemaster III“ lėktuve :: Karyba ir technologijos :: www.technologijos.lt

JAV Gynybos Departamentas paskelbė, kad nori naujo kompaktiško branduolinio reaktoriaus, kuris dydžiu būtų panašus į dabar naudojamus tankus. Taip tokia jėgainė galėtų tilpti ir „C-17 Glo //  www.technologijos.lt
 
   70.0.3538.32870.0.3538.328
+
+1
-
edit
 

Naib

опытный

Bredonosec> армия сша затребовала разработку компактного ядерного реактора.

Не справятся. И ладно.

Хотя тема микроАЭС сама по себе очень интересна и перспективна.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Полл

литератор
★★★★★
Naib> Не справятся. И ладно.
В чем такая нерешаемая проблема тот же "Килоповер" оснастить биозащитой и водяным охлаждением, к примеру?
   64.064.0

Naib

опытный

Полл> В чем такая нерешаемая проблема тот же "Килоповер" оснастить биозащитой и водяным охлаждением, к примеру?

Килоповер скорее всего сразу взорвётся. Он же быстрый и рассчитан на отсутствие отражателей. При их введении реактивность зашкалит.

Впрочем, были же у них когда-то танки с атомным двигателем...
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Полл

литератор
★★★★★
Naib> Килоповер скорее всего сразу взорвётся. Он же быстрый и рассчитан на отсутствие отражателей. При их введении реактивность зашкалит.
Биозащита это не обязательно отражатели нейтронов.

Naib> Впрочем, были же у них когда-то танки с атомным двигателем...
 


У них были только проекты таких танков. В отличии от самоходной ядерной электростанции на моем фото. :)
   64.064.0
+
+2
-
edit
 

Naib

опытный

Полл> Биозащита это не обязательно отражатели нейтронов.

Любой материал - это отражатель. Разного качества (от хорошего до плохого), но килоповеру и этого хватит.

Полл> У них были только проекты таких танков. В отличии от самоходной ядерной электростанции на моем фото. :)

ТЭС-3, Памир. :)

Хорошо, но плохо.
Для проектирования по настоящему прорывной станции нужна легкая безуминка (от слова безумие, если что, а не опечатка от изюминка). Иначе получаются монстры или бомбы.

В Памире она была. (амил как теплоноситель - это вполне тянет :D )
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Naib> Для проектирования по настоящему прорывной станции нужна легкая безуминка (от слова безумие, если что, а не опечатка от изюминка). Иначе получаются монстры или бомбы.
Для проектирования любой по настоящему прорывной хреновины эта самая безуминка необходима! :)
   64.064.0
LT Bredonosec #07.02.2019 12:28
+
+1
-
edit
 

Sierra Army Depot - крупнейшая армейская база хранения военной техники в США

Интересные репортажи о проведении специальной подготовки (консервации), техническом обслуживании в процессе хранения, проверке состояния и опробования машин (переконсервации) размещены на официальном YouTube-канале крупнейшей базе хранения военной техники армии США Sierra… //  dambiev.livejournal.com
 

Sierra Army Depot: Capabilities (Full Length)
This video highlights Sierra Army Depot's capabilities and how we support the Soldier anywhere, anytime.

Sierra Army Depot Capabilities 2018
This video highlights Sierra Army Depot's capabilities and how we support the Soldier anywhere, anytime.
   71.0.3578.971.0.3578.9
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Попалась картинко на буржуйских форумах.
Кому не лень, можете перевести...
;)
 

   11.011.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru